Недавно приобрёл S80 2003 года, и было у меня желание обновить ключ зажигания, так как оригинальный был очень пожованный, затетртый, с оригинальной сигналкой на отдельном брелке.
Закакзал на Aliexpress выкидную болванку. Через три недели получил её и поехал по мастерским которые делают ключи, оказалось далеко не во всех могут вырезать такую фаску, как на оригинальном ключе. Потом все же нашел, сделали мне копию за 10 евро.
Много читал,что надо очень аккуратно вытаскивать чип из оригинального ключа. Скажу честно, это не сложно, если быть предельно внимательным и осторожным. Некоторые его пилят и используют какие то варварские методы. Я пошел другим путём. Снимал с ключа пласмассовую стружку, остро заточенным ножом , пока не добрался до чипа. Снимал стружку очень тонким слоем, чтоб не повредить хрупкий чип.
Освободив чип из пласмассы, первым делом разобрал новый ключ, перекинул микросхему с оригинального брелка в новый. Проблем никаких не возникло, так как внутренности оригинального брелка и китайского по форме одинаковы. Вопрос встал, куда вставлять чип, так как специального места под него я не нашел. Попробовал засунуть его в свободное место около микросхемы, собрал ключ-пошел заводить... Не заводится, пишет ошибка безопасности... понятно, чип не виден. Полез разбирать переднюю часть ключа, где выкидной механизм...Все прикольно, разобрал, увидел спец. разьём, куда вставляется чип, все поставил, единственное,с чем намучался, так это поставить на место пружинку, которая выкидывает ключ. Так как ставить её надо в закрученном (натянутом) положении. Через пол часа все таки вставил, собрал, проверил.
Результат:
Ключ открывает, закрывает машинку, кнопки сигналки работают, китайское качество болванки меня приятно удивило.
Затраты:
Болванка- 5 Евро
Вырезать копию- 10 евро
Итого:
Новый ключ, плюч оставшийся старый донор без чипа, которым можно на крайняк открыть машину.
15 евро и час времени
У кого не получается посмотреть, вот ссылка на фотки в дропбоксе:
https://www.dropbox.com/sh/9sfqn317dbbs ... qOVba?dl=0