aljowka4 писал(а):Вчера клемы снимал, раза 3... магнитола HU-801, чейнджер встроеный на 4 диска, диск был всунут, проблем после небыло... видимо обошлось... только после своих махинаций узнал, что диски высовывать надо

Посмотре ссылку, "что-то я очкую Славик", потратил аж 30 секунд, но вот что до меня дошло. Во-первых, на фото привод не первой свежести, скажу что уже уставший, во-вторых, автор не написал с какой скоростью диск начинает проверять "себя" и какая скорость у диска рабочая (привода в смысле), в -третьих - чисто судебный случай если такой манипуляции не описано в мануале по эксплуатации. Чисто от себя - не верю я в эти чудеса про сказки в приводы-роботы. Случай первый. Выключен привод с кнопки с задержкой в 0,5 сек. от руки, он запомнил что там диски и включая не проверяет "себя". Случай №2-выключили с аккума и задержкой 0,4 сек, снова память должна запомнить (он же робот) и снова не проверяет. Как устроена память в электронике, напомните?дискретно или анаологово? И по моему диск крутится постоянно, а головка скользит и головкой (оптической) он проверяет наличие диска, то есть пытается его считать и получить информацию в двоичном коде.....хорошо у меня один диск....