• Реклама

Где ставить ГБО в Риге?

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: Где ставить ГБО в Риге?

Сообщение borbum » 09.02.2016, 12:00

Петрович писал(а):
tominsh писал(а):и какое отношение имеет ГБО к жору масла?

Забей в гугле вопрос "откуда стружка в газе". А она там частенько попадается.
Сам понимаешь, что стружка в цилиндрах не смазывает их. :pardon:

Все это байки, хотя теоретически стружка может попасть в камеру сгорания, но при любом раскладе ее от туда выдует расширенным воздухом. Жор масла это отдельная тема, и она зависит от периодичности замены масла, ведь такси-кары молотят и днем и ночью, стоят в пробках, греют машины на хх., в результате средняя скорость стремится к нулю, а замена масла по регламенту....Допустим "стружка попала в газ", и что, повредила гильзу? - тогда сначала должны быть повреждены компрессионные кольца а это минус компрессия (со всеми вытекающими последствиями), повредила клапана - тоже последствия, все знают что означает на машине не закрывающиеся клапана, а тут масло жрет..... господа, меняйте масло чаще, к ГБО это никакого отношения не имеет.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Реклама

Сообщение tominsh » 09.02.2016, 12:44

Петрович писал(а):

Так там 2 бумажных фильтра стоят, стружка ну никак попасть не может...
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение borbum » 09.02.2016, 13:07

tominsh писал(а):
Петрович писал(а):

Так там 2 бумажных фильтра стоят, стружка ну никак попасть не может...

речь о другом, когда сверлят отверстия в впускноv коллекторе, то теоретически и практически стружка попасть может, так как никто не снимает коллектор для установки ГБО, хотя в принципе так было бы правильнее.
фильтр высокого давления бумажный, низкого (фильтр паровой фазы) - бумага, полиэстер, стекловолокно.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение BETEP21 » 09.02.2016, 20:01

Дизельные такси кары молотят на ХХ не меньше,однако уровень масла стоит от замены до замены,а у газовых жор начался уже у новых а/м.(средняя скорость на БК-около 30 км/ч) Кстати-в середине 90-х БэМэВэ выпустило пробную партию газовых машин(ещё ролик рекламный крутили),и чего то не видно их на бескрайнем нашем авторынке........видать поняли ,что неправы были-уж не знаю почему,мож ресурс маловат оказался ,может ещё чего....однако нету их.Так то,а ставить на бензин ГБО-снижать ресурс однозначно,ибо температура горения выше, ну и прочие прелести.Потому и цена на газовые ниже,никто не хочет рисковать :gorm:
BETEP21
Кандидат

Двигатель: D5
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Сообщение tominsh » 09.02.2016, 21:16

расскажете, как ГБО бензиновый насос убивает?

цена на авто с ГБО ниже??? ну покажите, где эта цена ниже

ок, я понимаю, мнение есть, ГБО зло, убивает мотор, но полнейшие сказки то не надо сочинять...
ну взяла фирма говняные авто, криворукие мастера кое-как кинули ГБО- заказ то массовый, надо быстро... вот и вся история... я действительно не понимиаю, нафига брать НОВЫЕ бензиновые авто для такси и ставить на них газ, взяли бы дизель и проблем было бы меньше...
tominsh
Вольвоман

Сообщение BETEP21 » 09.02.2016, 21:46

так брали дизель и до и после,а на газу решили попробовать видать,ну или на экономию надеялись..В Балтик Такси и с ТОйотами такая-же хрень,хотя и ставили газ в другом месте-там тоже мастера криворукие?,ну если во всей Риге мастера по газу-рукожопы-как же Вам то повезло с нормальными то?Опять же повторюсь-это моё мнение -газ-ни за что,есть богатый выбор движков и машин для того случая,если хочется подешевле.Да и на сколько подешевле? Я трачу на свою V-70 около 6 евро на сотню,за вместительный универсал,который при желании вполне нормально может навалить......ну,не знаю-а сколько надо? евро?два? Да и смысл универсала в объёме багажника в том числе.... :thankyou:
А по поводу цены-ну поставьте свой автомобиль в продажу,послушайте потенциальных покупателей,если они конечно позвонят.и цена ,которую они попросят-будет на порядок ниже цены за дизель
BETEP21
Кандидат

Сообщение tominsh » 09.02.2016, 21:56

BETEP21 писал(а):так брали дизель и до и после,а на газу решили попробовать видать,ну или на экономию надеялись..В Балтик Такси и с ТОйотами такая-же хрень,хотя и ставили газ в другом месте-там тоже мастера криворукие?,ну если во всей Риге мастера по газу-рукожопы-как же Вам то повезло с нормальными то?Опять же повторюсь-это моё мнение -газ-ни за что,есть богатый выбор движков и машин для того случая,если хочется подешевле.Да и на сколько подешевле? Я трачу на свою V-70 около 6 евро на сотню,за вместительный универсал,который при желании вполне нормально может навалить......ну,не знаю-а сколько надо? евро?два? Да и смысл универсала в объёме багажника в том числе.... :thankyou:

кстати, да, слыхал, балтик гонял потом к другим мастерам переделывать. не знаю, правда или нет...

я лично сам всё до ума доводил... ну а какое может быть качество, если все стараются самую дешёвую шарашкину контору подыскать?

у меня примерно тоже 6еур/100 км , это при 2,4Т и в основном по городу на коротких расстояниях
но я газ выберал больше потому, что не переношу дизели, за что меня, наверное, сейчас запинают :D
tominsh
Вольвоман

Сообщение BETEP21 » 09.02.2016, 22:03

Да не вопрос!,это Ваше личное решение
BETEP21
Кандидат

Сообщение borbum » 10.02.2016, 13:51

tominsh писал(а):расскажете, как ГБО бензиновый насос убивает?

цена на авто с ГБО ниже???....... взяли бы дизель и проблем было бы меньше...

я сам по началу искал бензиновую машину с газом или в расчете поставить газ, но понял что таких машин нету или вообще нету, а если и есть то цена даже выше дизельных. Теперь грубый расчет, эффективный КПД дизеля на 20 % выше, чисто теория. Значит если брать один и тот же движок, то дизель будет "сильнее". Пример В70 2004 года выпуска,
1)дизель 2.4ТД 130 л.с крутящий момент 280\1750 об, расход 8,9л город, 5,4л трасса.
2)бензин 2.4 140 л.с крутящий момент 220\3000 об, расход 12,6л город, 7.0 трасса.
3)бензин 2.4 170 л.с. крут. мом. 225\4500 об, расход 12,8\7,3 л по паспорту.
расход газа на 20% выше расхода на бензине (это единственное условие правильности настройки смесеобразования\стехиометрическая смесь, если у вас меньше или больше газа то поршневая работает в разнос, теория.....), значит считаем средний расход по дизелю в евро и газу в евро на 100 км:
1)7,15*0,877=6,27евро
2)9,8*1,2(20%)*0,45=5,29евро +0,21 =5,5 евро ( за бензин в баке на прогрев ,будем считать на 500 км нужен литр бензина )
3)10,05*1,2*0,45=5,43евро +0,21=5,64 евро.
ГБО стоит на 5 цилиндров с нормальным оборудованием в районе 800 евро
Разница на газе 6,27-5,5=0,77 евро на 100 км (на газе дешевле),
Окупаемость через - 800 евро / 0,77 евро (разница) = 1038 циклов по 100 км, или 1038*100=103800 км.
Теперь посмотрим на крутящий момент и сравним данные, у дизеля преимущество очевидно при одинаковой мощности мотора.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение nightracer » 10.02.2016, 14:09

volvoclubman писал(а):
nightracer писал(а):На Ganibu Dambis есть контора, где очень качественно ставят газ. По крайне мере это было актуально еще пол года назад. Henrigs gaze или как-то так называется. Про них как-то была статья на Delfi, точнее шпионский репортаж, про водителя Bently :)

Да, знаю эту конторку. По слухам и отзывам в интернете и от знакомых ставят качественно, работают давно, опыт не малый, но дорого! Самые дорогие установщики газа это они! Сделали себе имя, известность, хорошие отзывы - сейчас зарабатывают деньги. Если бы у меня было куча бабла и Porshe Cayenne с V8 поехал бы к ним.... В любом случае спасибо за совет! :good:

Не соглашусь. Цена возможно выше средней, но их работа того стоит. Устанавливают качественные комплектующие с последующей "достойной" гарантией и поддержкой.

BETEP21 писал(а):Поясняю-!работаю в Red Cab-такси,у нас 90 газовых машин FORD S_MAx.у ВСЕХ!!!!! за первые 200т,км поменяны БЕНЗОНАСОСЫ по два,а у некоторых по три раза!!!Форсунки вааще как омывайку долить.....машины куплены спец для газа ,т.е. без турбин-посему не едут........ВСЕ(!) 90 автомобилей жрут масло!!!от 1,5 до 2,5 литров на 10тыс.плюс расход бензина 0,150 л /100 км

Возможно конечно,что Вольво-это не Форд,НО!Спецы говорят ,что если ставить на турбированные машины-...зда турине будет-100%ну и где выгода?Кстати-по деньгам -в споре ДТ или газ-на 100/км -всё ровно......нет разницы

Если немного подумать логически, какая связь между ГБО и бензонасосом? Насос дает избыточное давление топлива которое в топливной рампе регулируется клапаном давления. Он как качал при работе на бензине, так и качает при работе на газу.

Связь между ГБО и турбиной вообще отсутствует. Для турбины нужен свободный приток чистого воздуха и свободный не забитый выхлоп. Выше температура выхлопа?

Форсунки отличаются по качеству, одни расчитаны на 40к км., другие на 100к и без проблем ходят и больше. Если установили самые дешевые, то смысл жаловаться. Про ступичные подшипники можно тоже самое говорить.

Есть моторы на которых из-за газа прогорают клапана. Для них ставится дополнительная система смазки, за которой нужно следить.

Ни разу не сталкивался с жором масла из-за газа. Если мотор маломощный + на газу есть небольшая потеря мощности и его крутить в хвост и в гриву то он будет жрать масло.

Стружка может быть так же и в бензине и в дизеле. Но это уже на совести продавцов.

Дизель или газ? Каждый имеет свои + и -. Дизель дороже при покупке, сложнее в обслуживание, имеет больший крутящий момент (что очень приятно при езде по городу). Газ дает экономию и добавляет свои неудобства.
nightracer
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: manual
Login in CityGuide: nightracer
Баллы репутации: 4

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)