• Реклама

Планирую купить Volvo XC90. Плюсы и минусы

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Планирую купить Volvo XC90. Плюсы и минусы

Сообщение RTRT » 24.12.2015, 12:21

Вот мы попали.... :shock:
Буду срочно искать контрактный движёк 2.5т :good:
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Год: 2005
Баллы репутации: 4

Реклама

Сообщение Crio » 24.12.2015, 13:33

RTRT писал(а):Вот мы попали.... :shock:
Буду срочно искать контрактный движёк 2.5т :good:

:drinks:
Полноценный кайф от дизеля можно получить, имея громадные пробеги от 30-40 тыс в год, и купив таковой новым и по цене не сильно дороже бензинки, такие предложения были у внедорожников мицу.
Но если покупать бу от вольво..я за 2 месяца в СПб не нашел хоть как то годный (или супер дорого!), а подсчет возможных вливаний в дизель после покупки показал, что куда как дешевле купить предлагаемый рынком в избытке исправный 2.5т и платить за бензин годами (у меня 10-15 тыс пробега в год), при этом не оценивая стоимость заморочек и огорчений от затрат и простоев авто в ремонте
Если можно добавлю :ok:
- у 2.5т в силу конструктива мотора нет клапана EGR, на дизеле таковой тоже не дешевый девайс нужно регулярно чистить, а затем увы менять
- у 2.5т такого нет разумеется, а у дизеля есть пресловутый фильтр твердых частиц DPF, который при постоянной езде в пробках придется прожигать на сервисе, и это можно делать не до бесконечности
- нежные свечи накаливания частенько не любят выкручиваться и вытащить оставшийся в резьбе кусок из ГБЦ та еще проблемка
- стоимость потрохов штатного догревателя эбера такова, что дешевле поставить новую не привязанную к авто вебасто с автономным запуском
И т.д.
В плюсе 6 ст. акпп и наличие на рынке дизелей на ручке! 2.5т таких не бывает..

На самом деле, конечно, сей перечень мертвяков в большей степени не встретится владельцу во всем объеме..наверное :)
Crio
Кандидат

Машина: xc90
Двигатель: 2.5t
Баллы репутации: 0

Сообщение RTRT » 24.12.2015, 18:08

Полноценный кайф от дизеля получаю от 6000км в год... :D (летом больше на байке)
Кланан ЕГР заглушен (електронно) сразу после покупки...
ДПФ нету ...
Свечи накала менял только раз за 30 лет, и то на ФВ...
Профилактику догревателя делал то же 1 раз за эти года и то же на ФВ...
За 3 года эксплуатации Вольво делал только ручник(кроме расходников)...
:preved:
Зы.
Но 2.5Т лучше... :wink:
RTRT
Участник клуба

Сообщение Crio » 24.12.2015, 21:48

RTRT писал(а):Полноценный кайф от дизеля получаю от 6000км в год... :D (летом больше на байке)
Зы.
Но 2.5Т лучше... :wink:

По пробкам СПб (в РФ) расход дизельного Вольво составляет 13-14л, а бензинка 2.5т 18-20л. При этом дизель стоит прилично дороже 92 бензина, который прекрасно переваривает 2.5т.
В результате, экономия копейки, и что дает дизель взамен- тарахтенье и дрожь авто с разгоном 12 сек с копейками до сотни? Если что- еще 1.5 года назад я катался на дизельном паджерике, этот весьма надежный, но не самый легкий в управлении слон надоел и решил пересесть на куда как более удобную хс90, тоже с дизелем, и на ручке, потом от безысходности искал и на акпп, но не простую и надежную старушку как у Вас, а более новый вариант от 07-08 года.
Имхо для годовых пробегов 6 тыс первый же сложный ремонт убьет нафик всю ету экономию на топливе..
Crio
Кандидат

Сообщение RTRT » 25.12.2015, 01:15

Crio писал(а):но не простую и надежную старушку как у Вас, а более новый вариант от 07-08 года.
Имхо для годовых пробегов 6 тыс первый же сложный ремонт убьет нафик всю ету экономию на топливе..

Ну старушка, как старушка - брал с маленьким пробегом, а 132 КВТ мне чего то не захотелось...
И при чём здесь экономия топлива? :shock:
И при чём здесь ремонты? :shock: Я покупаю технику чтобы её пользовать , а не ремонтировать... :wink:
Зы.
2.5т - :good:
RTRT
Участник клуба

Сообщение Петрович » 25.12.2015, 02:18

Crio Ваши мантры понятны. Поэтому наложим епитимью.
Оставим не кошерные пробеги, пусть все бегут одинаково, и дизеля и бензинки. :wink:
Но есть пару ньюансовЪ:
- Российская солярка всегда вызывала охрененное недоверие. А вот от этого и происходит фигня с мотором. Субстанция которую вы наливаете в бак нам неведома. Посему - это ваши проблемы. Как и цены, которые нам не понятны. Да и бензин у вас всё-таки бяка. Это вводит нас в ступор.
- Если покупаете дизель, то и покупайте дизель, а не его труп. Проблемы с трупами - это проблемы морга, а не автосервиса. Найдёте нормальный мотор и будете радоваться. Все ваши страхи, которые вы расписали, никогда с вами не встретятся. Никогда.

Рассказали нам достаточно много "плюсов-минусов", но забыли забыли два самых главных и основных:
- Бензин имеет хорошее преимущество - нет никаких вибраций. Это отлично и даже это многим очень нравится. Мне тоже, но.
- Ресурс дизеля во много раз превышает ресурс бензиновой версии. Бензиновая версия тут рыдает. Тут я на стороне дизеля.

П.С. У меня сейчас шестая машина с дизелем. Наверно обману - уже седьмая, и всё что интересует под капотом - это бачок с "незамерзайкой" (омывайкой). Больше мне там делать нечего. Извините, но наверно вас огорчил.
Вопрос: - Что я делаю не так ? Может мне купить бензиновый вариант и озаботится ??? :D
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Crio » 25.12.2015, 08:03

RTRT писал(а):
Crio писал(а):но не простую и надежную старушку как у Вас, а более новый вариант от 07-08 года.

Ну старушка, как старушка - брал с маленьким пробегом, а 132 КВТ мне чего то не захотелось...
И при чём здесь экономия топлива? :shock:
И при чём здесь ремонты? :shock: Я покупаю технику чтобы её пользовать , а не ремонтировать... :wink:
Зы.
2.5т - :good:

Если честно, не очень понятно приобретение медленной и дорогостоящей в ремонтах тарахтелки, если "экономия топлива непричем". Если только ради ручки? Все покупают авто, чтобы ездить на них, но реалии таковы, что ремонтировать тоже приходится :sad:
2.5т не лучший фонтан из бензинок в плане динамики, но обладает наилучшим соотношением ездовой комфорт/цена эксплуатации. По разборкам в РФ на каждые 15-20 позиций деталей от 2.5т приходится 1-2 от 3.2 и 4.4 и по совсем другой цене, выбрать не из чего.
В теме обсуждаются плюсы и минусы, вот они..
Crio
Кандидат

Сообщение Crio » 25.12.2015, 08:29

Петрович писал(а):Crio Ваши мантры понятны. Поэтому наложим епитимью.
Оставим не кошерные пробеги, пусть все бегут одинаково, и дизеля и бензинки. :wink:
Но есть пару ньюансовЪ:
- Российская солярка всегда вызывала охрененное недоверие. А вот от этого и происходит фигня с мотором. Субстанция которую вы наливаете в бак нам неведома. Посему - это ваши проблемы. Как и цены, которые нам не понятны. Да и бензин у вас всё-таки бяка. Это вводит нас в ступор.
- Если покупаете дизель, то и покупайте дизель, а не его труп. Проблемы с трупами - это проблемы морга, а не автосервиса. Найдёте нормальный мотор и будете радоваться. Все ваши страхи, которые вы расписали, никогда с вами не встретятся. Никогда.

Рассказали нам достаточно много "плюсов-минусов", но забыли забыли два самых главных и основных:
- Бензин имеет хорошее преимущество - нет никаких вибраций. Это отлично и даже это многим очень нравится. Мне тоже, но.
- Ресурс дизеля во много раз превышает ресурс бензиновой версии. Бензиновая версия тут рыдает. Тут я на стороне дизеля.

П.С. У меня сейчас шестая машина с дизелем. Наверно обману - уже седьмая, и всё что интересует под капотом - это бачок с "незамерзайкой" (омывайкой). Больше мне там делать нечего. Извините, но наверно вас огорчил.
Вопрос: - Что я делаю не так ? Может мне купить бензиновый вариант и озаботится ??? :D

По солярке- в РФ уже давно предостаточно мест с не паленым качественным топливом, но, конечно, при желании можно найти и заправиться печным топливом.
По поводу трупов, тяжело найти не таковой. Удалось купить в конце 2014г. 2.5т 2007 года пробег 150тыс от первого владельца за 750 т.руб (не помню, какой курс был тогда), в то же время дизели 185 л.с. этих же лет предлагались за 900- 950 и туда еще и нужно было вложить в виде замены чего то из топливной или гидриков. Гарантированные и обслуженные варианты стоил 1000 т.р. и выше.
Видно, что разница в цене исходной покупки не убитого дизеля составляет около 250 т.р. Разница в стоимости бензина и дизеля составляет около 1 руб., разница в расходе если считать расход дизеля 10 л/100км, а расход бензинки 15л/100км, для моих годовых пробегов в 10тыс км составит 16 т.р.

Как видно, на разницу в исходной цене я могу ездить десятилетиями на комфортной бензиновой машине :drinks: В чем экономия? А если в дизеле что то сломается?

По поводу ресурса дизеля, в теории Вы правы. Но древо жизни пышно зеленеет :ok: В дизеле при неисправности топливной системы все быстро становится глобальным в плане затрат. К примеру, т.к. дизель не проектируется на работу со сжимаемой топливо- воздушной смесью, и если поездить всего день на высоких оборотах с не исправной форсункой- замена гбц, а может и капиталка. Если то же на бензинке- ничего не будет, кроме увеличенного расхода. При отказе гидрика на дизеле можно получить прогоревший клапан, на бензинке подношенный рокер вызовет лишь некий стук клапана, с которым можно ездить долго. Если вовремя не смотреть в вихревую, можно также получить капиталку. И т.д. По тому, что я видел- люди ездят, пока авто едет, а затем продают, о профилактическом ремонте речь как правило не идет, а делавшие таковой хотят за авто слишком много для того, чтобы покупка стала выгодной относительно бензинки.

По поводу страхов, которые не встретятся- в РФ пробеги у людей большие, они предпочитают скрутить и так продавать. В большинстве дизелей, которые я смотрел, или только что была капиталка и хозяин спешит избавиться от авто, или поддымливает и потряхивает, или в бачке сложности и т.п. Покупка такого авто лотерея, а с учетом вышеприведенных расчетов (даже убитый дизель на рынке значительно дороже исправной бензинки), и вероятность выигрыша невелика.
Все имхо :drinks: Плюсы и минусы по теме)
Crio
Кандидат

Сообщение RTRT » 25.12.2015, 13:36

Crio писал(а):Если честно, не очень понятно приобретение медленной и дорогостоящей в ремонтах тарахтелки, если "экономия топлива непричем".

У меня ещё есть 2 бензинки, разницы не вижу, ни в скорости, ни в ремонте... , ну не ремонтирую я их, пользую... :wink:
А если экономия топлива на дизеле - так это + ...
Зы.
Это как купить дорогово брендового Харлея...
Как говорят сектанты - можно отремонтировать "на коленке".... Не хочу ремонтировать,
хочу ездить... :D
2.5т не лучший фонтан из бензинок в плане динамики

Ну вот, а говорил .... :D
RTRT
Участник клуба

Re: FAQ: Volvo 2.4D/D5 - информация, отличия, недостатки.

Сообщение Juger » 05.09.2016, 09:57

Хочу прикупить хс90. 2007 год выпуска. Мотор дизель 2.4d 154kw. Что это за мотор? Хозяин говорит, сам не знает. В тех паспорте именнл 154kw. Подскажите, стоит ли связываться?
Juger
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2009
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в XC90