• Реклама

Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Всё обо всём и в тоже время не о чём. Здесь можно практически всё.

Модераторы: Петрович, stark

Правила форума
Здесь разрешено всё, кроме оскорблений.

Re: Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Сообщение ROMA » 16.11.2015, 00:45

Тема полезная, но когда её прочитал, совсем растерялся. Дело ясное что дело тёмное.
Сам заправляюсь на Лукойле возле дома мебели. Хотел заливать ecto diesel но дедок который там заправляет сказал что это лишняя трата денег и посоветовал лить простой...
Думаю что можно раз в два месяца залить и ecto литров 20 выехать за город погонять, якобы он очищает.
Как то так получалось что на лукойловском проезжал километров на 40-50 больше и также было на мазде бензиновой, хотя мог быть и просто попутный ветер...
Сегодня заправлялся, соляра там уже до минус 31 градуса(так написано...) :russ:
Изображение
ROMA
Участник клуба

Машина: VOLVO XC 90
Двигатель: 2.4 D
Трансмиссия: avtomat
Год: 2004
Клубная атрибутика: карта рамки
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение Kengaboy » 16.11.2015, 12:20

northeast писал(а):Ну какая разница, с какого завода?

Таких глобальных целей, как узнать вплоть «из какой скважины» я не преследую. Это любопытство удовлетворить своё. Больший интерес к комментариям, почему выбирают ту или иную АЗС, за что спасибо всем отписавшимся!

Kentavrs писал(а):Так вот на тот момент (это уже лет 10 назад) все топливо шло с Рижской нефтебазы - это около Олайне, а туда его (топливо) завозили в основном из России, Полоцка и Мажекяя и сливали в общие емкости - так что где что никто не разберет.

А это не та нефтебаза, по дороге на которую справа карьеры? Одно лето там регулярно купался, видел только лукойловские бензовозы. Тогда еще подумал, что там лукойловская база.

ROMA писал(а):Сам заправляюсь на Лукойле возле дома мебели. Хотел заливать ecto diesel но дедок который там заправляет сказал что это лишняя трата денег и посоветовал лить простой...

Привет соседям :drinks:
Знать бы откуда у дедка того инфа :mda: . Как вариант, у него всеядный дизель из олдскульных, в который хоть с тепловоза сливай и разницы не будет. А может действительно дейд прав и кроме цены, разницы никакой нет.

ROMA писал(а):Как то так получалось что на лукойловском проезжал километров на 40-50 больше и также было на мазде бензиновой, хотя мог быть и просто попутный ветер...
Сегодня заправлялся, соляра там уже до минус 31 градуса(так написано...) :russ:

Я как бегемота купил, пока что лью только на Несте (там -20 на пистолете написано). А вот насчет того, что на лукойловском дальше уехать можно уже не первый раз слышу. Если позволит ситуация и не забуду, то сделаю эксперимент. Думаю откатаю этот месяц на нестевском дизеле, а, скажем, на декабрь перейду только на лукойловский дизель и посмотрю, что из этого выйдет.
Kengaboy
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4-185HP
Трансмиссия: 6AT
Год: 2006
Баллы репутации: 3

Сообщение Kentavrs » 17.11.2015, 16:18

Почитал я Ваши коменты.
Да, я старый дед и в свой трактор лью что подешевле (TDI все скушает).
Может комон рейл капризнее - не знаю, но, как я писАл выше - на заправках из одной бочки.
А что-бы утверждать - я вот в прошлом месяце тарился там-то и проехал N km. а в этом месяце заправлялся на другой заправке и проехал на 20-30 км больше - так это еще не показатель - если-бы разница была хоть минимум на 30 проц меньше - тогда имеет смысл париться.
Кстати, у меня есть знакомый, так он в свой пассат даже отработку льет - и ничего - уже два года ездит.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение zaneteb » 17.11.2015, 20:41

Toļko na NESTE - mašina horošo idet i rashod meņše. Probovala Statoil, Viada - ne ponravilosj. Posle zapravki na Viada voobšče datčik ( poplovok) gljučil i vral . Kak perešla na NESTE gljuk porošel.
zaneteb
Участник клуба

Машина: VOLVO S60
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: AUTOMAT
Клубная атрибутика: налеика,рамки
Баллы репутации: 10

Сообщение noname940 » 17.11.2015, 20:55

Ja tolka na Lukoile :) paru raz zalival v latvijas nafta no tam mne neasoba ponravilas sto dvigatel terajet mosh :(
noname940
Кандидат

Машина: volvo940
Двигатель: 2.3
Трансмиссия: mehanika
Год: 1994

Сообщение welder » 17.11.2015, 22:01

Заправляюсь на NESTE. Быстро и удобно. Что касаемо качества дизеля-разницы не ощутил даже по сравнению с Россией. Но это на TDI, с common rail эксперементы впереди.
welder
Пользователь

Машина: xc70
Двигатель: d5244t
Трансмиссия: 6 manual
Год: 2005

Сообщение Kentavrs » 18.11.2015, 11:33

Кстати, был такой случй с лукойлом - он тогда конторе топливо поставлял - ребята залили пару канистр про запас, мороз ударил 20+ а из канистры идет каша.
Может сейчас химичить стали меньше, хотя я сомневаюсь.
И если вчера Вы заправились на энной азс, это не значит, что в следующий раз там будет такое-же качаство - бизнес однако.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение Kengaboy » 18.11.2015, 12:25

Сейчас задумался - как в этом плане хорошо электромобилистам. Топливо всегда качественное из розетки :D
Kengaboy
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4-185HP
Трансмиссия: 6AT
Год: 2006

Сообщение TANK » 27.11.2015, 14:14

Бензин в Латвию везут из Литвы (Мажейкяйский НПЗ) - поставщик ORLEN Latvija, из Финляндии (NESTE). из Норвегии и Швеции (Statoil). Иногда логистика такова, что Статоил получает мажейкяйский у ORLEN Latvija. Такое тоже бывает. Все мелкие торговцы берут его у крупных игроков, получая с их нефтебаз.
Дизельное топливо в основном идет из Литвы (Мажейкяйский НПЗ), Республиви Беларусь (Новополоцк или Мозырь) и из России (Рязань, Кириши и др.)
Говорить о том, что на заправках ААА-ойл всегда только хорошее топливо, а на заправках БББ-ойл "г-но" - неправильно, т.к. чудеса бываю даже у самых авторитетных торговцев топливом. Просто некоторые дорожат своей репутацией и уделяют этому вопросу большое внимание, а некоторые за счет демпинга и экономии держатся, поэтому танки на заправках чистили еще в прошлом веке. :D
Топливо вообще не бывает хорошим или плохим, а бывает полностью соответствующим стандартам EN228 и EN590 или несоотвествующим по некоторым показателям. Фокус еще в том, что в Латвии нормируются лишь некоторые показатели из стандартов.
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Сообщение ROMA » 26.01.2016, 03:05

TANK а где сам заправляешся..? :russ:
Изображение
ROMA
Участник клуба

Машина: VOLVO XC 90
Двигатель: 2.4 D
Трансмиссия: avtomat
Клубная атрибутика: карта рамки

Пред.След.