• Реклама

провокация?

Страхование, налоги, штрафы, криминальное обозрение

Модераторы: Петрович, stark

провокация?

Сообщение DjXpioneer » 23.09.2009, 21:27

У меня вот тут возник интересный вопрос.Расказали случай.Девушку остановили дорожники ,когда она остановилась попросили проехать и остановиться чуть подальше, она с перепугу и остановилась перед самым светофором.Менты тут же бомбанули ей штраф за неправильную парковку.Вопрос таков.Если вас останавливают дорожники а в этом месте остановка и стоянка запрещены,правомочны ли они при этом оштрафовать за неправильную парковку? :)Или можно смело послать их на...?
May the Force be with you!
Anima_sana_in_corpore_sano.
DjXpioneer
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 1999
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: провокация?

Сообщение taurusman » 23.09.2009, 22:04

я бы вышел из авто и фотку если честно то тринцип такой где пальцем показали там и стоять бояца! :lol:
taurusman
Знаток

Баллы репутации: 1

Сообщение Kljakso4ka » 23.09.2009, 22:23

Na s4jot parkovki ne znaju, mne kazetsja tam gde skazali ostanovitsja , tam i ostanavlivajsja, a devu6ku mne pohozhe 6trafonuli nadurili , mjagko govorja :D a to kak eto polu4aetsja- "stojanka zapre6ena" , tebe mahnuli palkoj , a ti 6urue6 e6jo kilometr do mesta gde mozhno ostanovitsja :ROFL: tam e6jo i pogonju ustrojat :ROFL:
A i kstati , mne v avtoshkole, kogda u4ilasj, kak raz rasskazivali 4to esli tormozjat, to ne v koem slu4ae ne vilezatj iz ma6ini i ne bezhatj na vstre4u djadenjke v zeljonoj zheletke i zhatj emu ruku, za eto realjno oni imejut pravo vlipitj nebolj6oj , no 6traf :D :good:
Совет стоматолога: "Берегите швои жубы ш молодошти!"
Kljakso4ka
Знаток

Сообщение yMka » 24.09.2009, 00:28

Руслан. Это неправомерно, не имели права. Если это было пару дней обратно - прямая дорога на гауяс писать заявление и оспаривать штраф. Дело выйграшное.
А теперь вопрос. Поинтересовалась ли девушка прежде, чем получить штраф причиной её остановки?! Во-вторых, что она написала на протоколе?! надеюсь: "несогласна, буду оспаривать"?! или тупо поставила подпись?!
VOLVO S80 2.4 АКПП 2002
yMka
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2,4
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубные рамки. наклейка

Сообщение DjXpioneer » 24.09.2009, 02:08

Андрюха я не сторонник полового шовинизма но в отношении девушка за рулем... :ROFL: (Наташа.Яна,Лена без обид) :) ну как ты думаеш?Она даже терминов то таких незнает ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ :) Я как бы тоже склонялся к тому что просто на дуру взяли.Хотя,ЕСЛИ вспомнить автошколу...КАК там интруктор и экзаменатор говорили?Остановись...и я должен был не тупо жать по тормозам а остановиться в ближайшем разершенном месте не нарушая правила.Иначе экзамен не здан :wink:
Чисто если по закону то я сомневаюсь что дорожник имеет полномочия заставить тебя нарушать правила.Чего собственно меня этот случай задел..На виадуках тоже как бы по правилам останавливаться незя...а у нас если с Аэропорта ехать,с моей родимой почты,то при выезде на Ульманя любят стоять и тормозить прям перед полосой разгона..Вот и стал размышлять :) А в защиту этой девушки скажу так :ROFL: ХЗ может быть я бы и сам растерялся в такой ситуации по неопытности .Не буду врать самому себе.Незнаю..:ROFL:
На самом деле я думаю здесь вопрос в порядочности блюстителя порядка.Если он бедную девченку способен как поганый гопник развести вот так на деньги то ему явно не место в Органах.Я бы сказал как его нужно назвать, но здесь незя ругаться матом :)
May the Force be with you!
Anima_sana_in_corpore_sano.
DjXpioneer
Вольвоман

Двигатель: 2.5 TDI
Год: 1999

Сообщение ISO » 24.09.2009, 09:03

Быть может девушка слишком далеко проехала :mda: с перепугу. Наверняка нужно было чуть-чуть. В случае, если менты останавливают в месте, где стоять нельзя - включаю аварийки. Раз менты останавливали в месте, где остановка запрещена, так они мне сказали свернуть и остановиться за поворотом. Я так и сделала... Тогда был тот случай, когда женщина может пользоваться своей слабостью, прикинуться полной дурой (мне не пришлось напрягаться :pardon: ), и сослаться на цвет волос...Ехала я в магазин за любимым кормом для соседской кошки по центральной улице Д-пилса. Вечером она так освещена, что я и не поняла, что еду без света. Ну тут менты и меня тормознули. Сижу и ломаю голову - чего спрашивается не поленились задницу свою поднять... Открываю окошко и спрашиваю документы показать? Тот говорит "ну давайте и документы посмотрим"...чувствую что-то не так... поссмотрел техосмотр и говорит "а у вас техосмотр просрочен"...я в шоке (муж часто мне даёт ездить на различных машинах - кинет ключи, техпаспорт и едь. Обычно с машинами всё в порядке...ну иногда заканчивается бензин, а лампочка не горит) Забрал документы - сижу и перевариваю чем мне это грозит. Позвонила мужу - с техосмотром норма, просто он сегодняшний. Подозвали к машине - там сидел главный. Я ему возмущённо о свежем техосмотре, а тот в ответ про злостное нарушение...я-то была не в курсе, что еду без света и придуриваться не пришлось... :noti: А тот меня спрашивает, а вы знаете какой штраф в вечернее время суток ехать без света, а в дневное? тут до меня дошла причина приставаний...про штрафы я не знала. Спросил про опыт вождения - оказался неприлично большим, правда я наврала, что за руль редко сажусь...стал спрашивать, знаю ли я , что при включенном свете панель приборов светиться...чувствую себя полной дурой...он стал показывать на своей машине - включил свет, выключил. Прикол, пришлось округлить глаза и изобразить изумление...Стал спрашивать работаю ли..типа есть ли доход...понимаю заговаривает о штрафе и нет, чтоб сообразить заплатить за проезд без света в дневное время без всяких бумажек (взятку дать) :D а я ему в ответ "слава богу, пока да!" о дурочка! И не было моему удивлению предела, когда документы отдали после нравоучений об опасности езды без света :shock: Сажусь в машину, а дети притихшие мне шопотом говорят "а мы не пристёгнутые"... :ROFL: Рассказала мужу о том, что стыдно стало за себя, что даже притворяться дурой не пришлось...а он мне в ответ "а с чего ты взяла, что ты не блондинка?" :pardon:
Возможно ВСЁ!
ISO
Механик

Сообщение vovan22 » 09.04.2011, 22:28

Я думаю останавливаться, если махнули палкой, надо даже если знак стоит. Действительно не поедешь же искать разрешённое место!?
А вот у меня был случай - ехал себе спокойно и выбегает полицай махает палкой, чуть ли не по лобовому стеклу. Я спокойно достал документы (знаю что всё в порядке), а он говорит вы только что говорили по мобильному телефону. Я думаю что мож действительно говорил, хорошо сын сзади сидел- спросил у него- он говорит что нет. Полицейский говорит - вы говорили по телефону, я говорю - не говорил. Так чуток поспорили с ним. ВОПРОС ? Может он оштрафовать за это , или нужны какие то доказательства ( видео допустим) ????
vovan22
Пользователь

Двигатель: 2,4D
Год: 2003

Сообщение yMka » 10.04.2011, 20:21

Здесь должно быть видео доказательство. В противном случае просто берётся распечатка разговоров и оспаривается данный штраф. А потом предъявляются претензии на оплату распечаток и т.д.
VOLVO S80 2.4 АКПП 2002
yMka
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2,4
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубные рамки. наклейка

• Реклама

Вернуться в АВТО И ЗАКОН