• Реклама

Вопросы по установке эл.регулируемых сидений.

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Вопросы по установке эл.регулируемых сидений.

Сообщение Jevgenijs » 27.09.2015, 14:39

Всем привет.Решил установить на свою машину эл.регулируемые сидения с памятью.А идея появилась после того,как один диагност почитав мою машину определил,что у меня раньше стояли эл.регулируемые сидения с памятью,но кто-то соизволил их снять и поставить другие механические.И поэтому возник вопрос.Может кто-то занимался чем-то таким таким и может поделиться и нформацией.Вчера сравнил штекера, на купленом сидениии и на моём,которое стоит,они оказались разные.И ещё,кто может обьяснить,как можна проверить,работатет ли электро привод на сидении не поставив на машину.Машина Volvo s80 2003 D5
Jevgenijs
Бывалый

Машина: volvos80
Двигатель: d5
Трансмиссия: manual
Год: 2003
Баллы репутации: 1

Реклама

Re: Вопросы по установке эл.регулируемых сидений.

Сообщение search2004 » 27.09.2015, 22:52

Jevgenijs писал(а):Всем привет.Решил установить на свою машину эл.регулируемые сидения с памятью.А идея появилась после того,как один диагност почитав мою машину определил,что у меня раньше стояли эл.регулируемые сидения с памятью,но кто-то соизволил их снять и поставить другие механические.И поэтому возник вопрос.Может кто-то занимался чем-то таким таким и может поделиться и нформацией.Вчера сравнил штекера, на купленом сидениии и на моём,которое стоит,они оказались разные.И ещё,кто может обьяснить,как можна проверить,работатет ли электро привод на сидении не поставив на машину.Машина Volvo s80 2003 D5

Привет. Женька, по твоему вин коду электро сидушка была только водительская. Но машина у тебя же была праворукой, думаю не так просто там переделать чтобы все работало. Надо наверное хотя бы удлинить проводку с правой стороны на левую.
search2004
Участник клуба

Машина: VOLVO S80
Двигатель: B5204T5
Трансмиссия: M56
Год: 2004
Клубная атрибутика: Рамка сзади
Баллы репутации: 5

Сообщение Jevgenijs » 28.09.2015, 08:22

Привет Сергей.Праводка уже помоему удлинена.Видимо была задумка,поставить,но видимо не нашли.Подавал питание на штекера сидения,но оно никак не реагировало,вот поэтому немного в замешательстве.Мож что не так делаю.
Jevgenijs
Бывалый

Сообщение azot » 28.09.2015, 08:30

Вопрос ещё в том, придётся ли прошивать сидушки в блок, если удастся установить. А насчёт фишек - что-то мне кажется, что тут вариант несовместимости годов. S80 шли же в первом кузове 2 поколения. Может у них и фишки поменялись за это время :meeting:
Volvo V70 2.4 D5 2005
Volvo 240 B21A '83 -> в надежде на восстановление
Volvo 240 D24 '82 -> просто, чтобы был
Volvo 240 GL D6 D24 '79 -> запчастей много не бывает
Volvo V70 2.5tdi 1998
Изображение
azot
Участник клуба

Машина: v70
Двигатель: D5252T
Трансмиссия: AW5042
Год: 1998
Клубная атрибутика: Карта, наклейки, рамки и все, что может
Login in CityGuide: azotej
Nickname in Zello: azotej
Баллы репутации: 23

Сообщение mitja » 28.09.2015, 08:34

Как то я занимался этим вопросом !
Изначально у меня небыли предусмотрены электро кресла, но во время прошивки в CEM - сигнализации, я попросил активировать и их.
Тогда я не услышал замечания мастера или не обратил внимания
Оказывается помимо активации в CEM у водительского кресла есть блок памяти (PSM) которое по CAN шине общается с CEM и хранит в себе положения зеркал и кресла для каждого ключа (именно по этому - просто подача питания ни к чему не привела)
Так вот кроме того что PSM тоже надо прописывать, так он еще не подойдёт от любого года 80-ки, и более того, у блока должен быть определённый аппаратный номер. (Переписывался в Вольво ГУРУ из Москвы - SergVolvo - он по VIN номеру дал мне аппаратный номер, но не на одной разборке я такого не нашел - т.к. у нас очень мало Европеек на разборках)
кст если найдёшь себе правильный блок то SergVolvo может его прописать удалённо при наличии у тебя Vida+Dice
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение Jevgenijs » 28.09.2015, 19:29

mitja писал(а):Как то я занимался этим вопросом !
Изначально у меня небыли предусмотрены электро кресла, но во время прошивки в CEM - сигнализации, я попросил активировать и их.
Тогда я не услышал замечания мастера или не обратил внимания
Оказывается помимо активации в CEM у водительского кресла есть блок памяти (PSM) которое по CAN шине общается с CEM и хранит в себе положения зеркал и кресла для каждого ключа (именно по этому - просто подача питания ни к чему не привела)
Так вот кроме того что PSM тоже надо прописывать, так он еще не подойдёт от любого года 80-ки, и более того, у блока должен быть определённый аппаратный номер. (Переписывался в Вольво ГУРУ из Москвы - SergVolvo - он по VIN номеру дал мне аппаратный номер, но не на одной разборке я такого не нашел - т.к. у нас очень мало Европеек на разборках)
кст если найдёшь себе правильный блок то SergVolvo может его прописать удалённо при наличии у тебя Vida+Dice

Если я тебя правильно понял,то надо подобрать блок PSM к моему CEM?
Jevgenijs
Бывалый

Сообщение mitja » 28.09.2015, 21:30

Jevgenijs писал(а): Если я тебя правильно понял,то надо подобрать блок PSM к моему CEM?

У PSM должен быть определённый аппаратный номер (его по твоему VINу тебе может сказать SergVolvo)
Так как у тебя в CEM уже активирован PSM (именно поэтому тебе диагност и сказал что раньше были электро кресла), то останется эти 2 блока подружить между собой (прописать PSM в CEM)

ps. выдержка из переписки с SergVolvo
"Сергей":
>>>> Для программирования подойдет ТОЛЬКО тот модуль что подходит по VIN для вашего авто по аппаратному номеру.
>>>> Какого года выпуска он будет все равно , хоть 2015.

"MiTjalv":
>>> Можно по подробнее, что за аппаратный номер? Или это ( 30739636 ) он и есть?

Сергей:
>> Это продажный номер то что в виде светится и указан вами.
>> Аппаратный номер читается из PSM VIDA.
>> Нужен VIN , я вам скажу аппаратный номер, будете искать на разборке.

"MiTjalv":
> VIN ***************************

Сергей:
Подойдет - 8691708 или 9452340

в ЛВ его не нашел, а цена с eBay и России не обрадовала
так что пока отложено
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение Serega » 28.09.2015, 21:55

Все не пойму с этими електро сиденьями ,один раз сиденье настроил ездишь,а тут столько гемора чтоб настроить сиденье один раз электрическим способом.Я понимаю еще заморачиватся если подогрева нет.
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение Петрович » 28.09.2015, 22:58

Serega писал(а):Все не пойму с этими електро сиденьями ,один раз сиденье настроил ездишь,а тут столько гемора чтоб настроить сиденье один раз электрическим способом.Я понимаю еще заморачиватся если подогрева нет.

Вставлю. пять копеек оффтоп. Сергей, конечно, если ездишь в машине один, то вроде как и не нужно, но представь, а если машиной пользуется и твоя половина. Она подходит к машине, нажимает кнопочку открытия своим нежным пальчиком, вдруг и сиденья и зеркала волшебным образом подстраиваются под её прекрасную пятую точку. Чудо. :wink:
Согласись, это намного лучше чем вывернув руку, крутить механическое колесо настройки спинки и дёргать ручку наклона сидушки. К тому же моветон, если это будет женская рука. На то это и экстры, что бы ими пользоваться и получать удовольствие.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Serega » 29.09.2015, 07:33

Меня миновала эта участь :)
https://www.youtube.com/watch?v=zR1Mjj3qVao
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

След.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)