• Реклама

навигация

Модераторы: Петрович, stark

Re: навигация

Сообщение sawa » 11.08.2015, 14:43

следущий вопрос .у меня вольво 2001 года и чтобы работал штатный навигатор надо поменять кучу всего, можноли это обойти но оставить функцию управления на руле ,сколько это стоит и к каму обращатся и по времени сколько займет?
sawa
Участник клуба

Машина: xc70
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: mehanika
Год: 2001
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение Петрович » 17.08.2015, 16:01

sawa писал(а):следущий вопрос .у меня вольво 2001 года и чтобы работал штатный навигатор надо поменять кучу всего, можноли это обойти но оставить функцию управления на руле ,сколько это стоит и к каму обращатся и по времени сколько займет?

Тот кто это делал, уехал работать в Германию. Увы.
Раз остальные, кто это может сделать, молчат - значит никАму из них пока деньги не нужны, или есть какие другие причины. Может времени не хватает - это за один день не сделаешь.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Intergrator » 18.08.2015, 02:43

sawa писал(а):следущий вопрос .у меня вольво 2001 года и чтобы работал штатный навигатор надо поменять кучу всего, можноли это обойти но оставить функцию управления на руле ,сколько это стоит и к каму обращатся и по времени сколько займет?

Всем привет. Прокомментирую. Управлять чем нибудь кроме музыки с руля бессмысленно, если музыка главное то помимо Yatour'a порекомендую IMIV. У него есть версии с видео (classic) или только звук (MII / LE) для айфона или андроида, управление с руля, даже названия на магнитоле высвечивает. IMIV Classic https://m.youtube.com/watch?v=zOQSnLf8suc. Еще есть GROM (смотреть с 9:00). https://m.youtube.com/watch?v=kqHve4eof1Y
IMIV ставится легче всего, своими силами.

Оживление навигации это тема отдельная и с руля там управлять нечем, ведь тачскрин для этого и придуман.
Дисплей штатного навигатора полюбому придется заменить. 6" Вариантов для замены немного но все они разные (Tomtom 60, Smart 60*, Lexand, Android 6" и др.) Каждый выбирает себе наиболее подходящий. У меня это стоило от 200€ а сейчас я тоже не знаю делает ли кто еще, надо бы посмотреть на латышском Вольво форуме, вроде собирались повторить
Intergrator
Бывалый

Машина: XC70
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: AW55-51
Год: 2004
Баллы репутации: 5

Сообщение Intergrator » 10.09.2015, 07:03

Привет,
знаю оба этих телефона подходят но я их никогда не ставил выбрал лучший S939, соответственно готовой технологии или фоток у меня нет. Я не готов тратить кучу своего времени и расписывать все по шагам полностью с нуля! Советую для подключения телефона к питанию RTI обязательно найти электронщика или кого нибудь кто понимает или уже делал подобное встраивание.

Пару основных моментов:
Если нет специалиста то лучше вообще не подключать электронику и пока пользоваться проводом зарядки от прикуривателя целее будет. Лучше всего закрепить телефон в рамке РТИ целиком, если немного не влезает сточить лишние углы корпуса телефона. Когда телефон ляжет в рамку обязательно вырезать в рамке дырку для подключения ЮСБ кабеля зарядки снаружи. Закрепить, точно прижать телефон к рамке железякой на 4 винтах которая держала экран. Когда все готово вклеить экран по периметру в рамку рти на прозрачный или черный двухсторонний толстый скотч, но так чтобы при необходимости еще можно было его оторвать ;)
Так уже можно будет сразу начать пользоваться и потихоньку настраивать андроид. в твоем случае я бы еще вывел кнопку выключения телефона или сделал шток который ее нажимает.

Для запуска программ по подключению усб советую приложение E-Robot. Для запуска и нормального закрытия приложений рут не нужен. Но чтобы принудительно прибить все работающие приложения и погасить экран рут уже нужен.

Отвечу на вопросы:
Чтобы подключить телефон к питанию от РТИ реально нужно много чего.
1. Электронщик который аккуратно припаяет +-5V проводки изнутри к ЮСБ порту телефона, не закоротив ничего при этом и не убив телефон...
2. Так же аккуратно припаянные к шлейфу РТИ проводки приходящего с него 7.5В питания.
3. Стабилизатор который делает из этих 7.5 ровно 5 вольт и как минимум 500мА для успешной зарядки телефона при полной нагрузке

еще немаловажно:
4. Если антенна GPS в телефоне слабая то после укладки его в РТИ сигнал может ухудшидся или пропасть совсем, тогда нужно или по возможности урезать лишний металл рти вокруг антенны или подпаивать внешнюю керамическую GPS антенну.
5. Аудио выход из телефона я бы не выводил - проще по блютусу (Samsung HS3000), но в машине для вводв аудио aux/yatour по любому нужен.

Автоматически вылезать и прятаться РТИ должен всегда независимо от того оригинальный в нем стоит экран или нет. Если он сейчас этого не делает то надо искать проблему уже до того как встраивть телефон. Можно также просто выдвинуть его и отключить питание экран останется выдвинутый.
Никакая прошивка (телефона) не нужна желателен только рут.

sawa писал(а):Вечер добрый я поднимал вопрос о навигации в итоге заказал два леново телефона а880 и а889 там из плюсов что кнопки на экране да и по размеру подходят как это дело все подключить и будет ли без прошивки управлятся тобиш выезать и прятасяю как все сделать пошагово?
Intergrator
Бывалый

Сообщение Serega » 10.09.2015, 12:38

3. Стабилизатор который делает из этих 7.5 ровно 5 вольт и как минимум 500мА для успешной зарядки телефона при полной нагрузке

Он перегревается и отключается если на большие расстояния ездить(у меня так было),и по этому использовал слаботочное реле или такое чудо http://www.ebay.com/itm/12V-1-Channel-R ... 2ecfa51c4b чтоб оно включало зарядку 12v 2ам.А 12 вольт уже от прикуривателя.
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение vuderok » 16.01.2016, 20:38

Всем привет! Возможно ли найти навигационный диск CD с Латвией к системе HU-1205??
vuderok

Машина: S60
Двигатель: D5

Сообщение Intergrator » 25.01.2016, 23:37

Невозможно. Volvo добавили Латвию в карты начиная со следующего поколения RTI.
vuderok писал(а):Всем привет! Возможно ли найти навигационный диск CD с Латвией к системе HU-1205??
Intergrator
Бывалый

Сообщение ROMA » 26.03.2016, 03:06

А у меня такой вопрос, может глупый, но я не очень разбираюсь в этих вещах.
Монитор отображает ту информацию которая туда приходит из ящика под моим сидением.
А если этому ящику поменять мозги или прошивку или вообще вместо него через переходники подключить смартфон с навигацией.
Понимаю что это не так просто, но ведь теоретически это возможно.
Пусть даже кнопки на руле не будут работать и он всё время торчит из панели. Может кто вкурсе..?
Изображение
ROMA
Участник клуба

Машина: VOLVO XC 90
Двигатель: 2.4 D
Трансмиссия: avtomat
Клубная атрибутика: карта рамки

Сообщение Петрович » 26.03.2016, 12:42

ROMA писал(а):А у меня такой вопрос, может глупый, но я не очень разбираюсь в этих вещах.
Монитор отображает ту информацию которая туда приходит из ящика под моим сидением.
А если этому ящику поменять мозги или прошивку или вообще вместо него через переходники подключить смартфон с навигацией.
Понимаю что это не так просто, но ведь теоретически это возможно.
Пусть даже кнопки на руле не будут работать и он всё время торчит из панели. Может кто вкурсе..?

:wink:
http://www.volvo850.ru/sdelay/RTI.htm
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение heilwood » 09.04.2016, 20:12

Начал делать проект для своей volvo s80 2008, будет на odroid XU-4, вывел проводку уже от РТИ в бардачок, заказал экран http://www.aliexpress.com/item/INNOLUX- ... 38283.html, контроллер к нему и тач скрин, осталось дождаться камеру заднего вида и доделать адаптер, чтобы управлять андроидом с руля, в моем случае я уже подключился к LIN-BUS от ICM(шина по которой передаются сообщения от кнопок руля) все сообщения нашел, осталось написать небольшой скетч для arduino. В автомобилях более старшего года эти кнопки общаются по CAN шине, если кому нужен CAN шилд для arduino, могу отдать, в придачу могу дать самопальный снифер, чтобы сообщения нужные отлавливать. Как закончу постараюсь выложить видео, что получилось.
heilwood

Машина: s80
Двигатель: d5
Год: 2008

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Дорожная информация (RTI)