• Реклама

кондиционер

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: кондиционер

Сообщение vlad2303 » 10.06.2015, 01:32

Спасибо,Петрович... Перспектива-не радужная...
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Реклама

Сообщение belsar » 12.08.2015, 13:26

Сегодня цирк произошёл.
Решился я на доливку фреона - мне казалось, что это решит мои проблемы с кондеем.
А проблема у меня такая (впрочем на прошлом кузове была такая же):
10 минут дует холодный, а потом слегка кисленький запашок (как бывает после отключения кондея) и тёплый воздух. После отстоя машины ситуация повторяется.
Ну вот и думал я что это от нехватки фреона.
Нашёл ближайшую рижскую заправку фреона и приехал. Объяснил картинку, а он мне говорит - не трать деньги, т.к. это не фреон виноват, а датчик (какой-то), который отвечает за включение выключение (то ли в климе, то ли ещё где???).
Ну да ладно... Поехал я в хвалёный Опозит. При этом кондей мой уже полчаса долбил без остановки (а температура 12 июля 2015 года сами знаете какая - 31 за бортом).
Приезжаю, также объясняю картинку. Мастер говорит - пусть поработает, а мы подождём пока симптомы подтвердятся (и смотрит когда муфта отключится). Параллельно он мне рассказывает, что муфта - болезнь вольво.
Машина проработала ещё пол часа - кондей не выключался на всех режимах. В итоге я плюнул и доехав до работы заглушил машину - кондей работал.
Теперь вопрос...
Может прав был тот первый мастер, который упоминал датчик.
Дело в том, что сегодня слишком жарко и кондей так быстро не может опустить температуру, а поэтому клима его не вырубает?
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение xslip » 12.08.2015, 13:47

У меня изначально были похожие симптомы и виновата была муфта, т.е. когда отключилась - уже потом сама не включается, только после продолжительной стоянки.

В Оппозите мне второй раз ее деревянной палкой для примера включали. НО все таки у вас есть и что-то не похоже на вину муфты, так как у меня, чтобы кондей снова не включился - нужно было просто заглушить машину и снова ее завести... было очень обидно - забираешь машину на стоянке, едешь домой в прохладе, глушишься и с семьей уже открываешь окна.

П.С. тут недавно у шведов на форуме нашел более простой способ починить муфту - хомутиками. Сам не пробовал.
http://forums.swedespeed.com/showthread.php?158177-I-ve-had-it-Help-with-a-Volvo-A-C-ghetto-clutch-fix
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Пред.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50