• Реклама

Электромагнитные парковочные сенсоры (V70 II 2002)

Модераторы: Петрович, stark

Электромагнитные парковочные сенсоры (V70 II 2002)

Сообщение xslip » 03.08.2015, 13:27

Решили установить отцу это чудо китайской инженерной мысли по трем причинам :
1) низкая цена - 16 баксов (сегодня уже 13)
2) Не очень позитивный опыт Руслана с традиционными китайскими сенсорами
3) Отсутствие необходимости заметно портить бампер дырками.

Сначала решили снимать задний бампер. Сняли крышку, батарею, открутили 4 гайки (реально 3 так как одну уже кто-то потерял до нас). Но застряли с креплением подкрыльника, где по Виде надо было высверливать заклепку... И тут обратили внимание на то, что на бампере по бокам и по центру есть молдинги, которые физически можно оторвать. Было решено продолжить установку в этом направлении.
Изображение

Основной сенсор у данного прибора - антенна в виде липкой ленты. Наклеили ее следующим образом на сам бампер. Там, где были изгибы - я промазал на всякий "моментом".
Изображение

С левой стороны под боковым молдингом сделали маленькое отверстие и завели в бампер коннектор от антенны. В кузов завести проблем не было так же: под нижней задней фарой было технологическое отверстие, заклеенное поролоновой пленкой, завели провод от модуля управления через него и заклеили правильным скотчем все отверстие поверх поролона. Фары левой стойки обе снимали, но при наличии ловких рук, думаю, можно было бы и протянуть пальцами:
Изображение

Подключили модуль управления к голубому(+) и черному(-) проводам из коннектора фары, от них запитана лампа заднего хода.
Экран и пищалку в одном лице завели в левый верхний угол лобового стекла. Провода должно хватать и для других вариантов.

Теперь немного о важном, то бишь о принципе работы:
Измеряется изменение электромагнитного поля, так что наиболее эффективен сенсор при очень медленном движении. Если препятствие стоит и машина стоит, поле не меняется, сигнала не будет. Если вы подьехали к препятствию и стоите более 10-15 секунд, то сенсор "привыкает" к данному полю и считает его за норму. Он, конечно, запищит при начале движения, так как поле сильно изменится. На препятствие (меня или бочку) он выдает максисмальный сигнал где-то в 40 сантиметрах, так что для "милиметровщиков" на парковке данный девайс не подходит. Правда, никто не мешает остановиться и сделать еще одну "сессию" назад до того, как он снова заорет на всю.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Реклама

Re: Электромагнитные парковочные сенсоры (V70 II 2002)

Сообщение solova64 » 04.08.2015, 19:30

:good:
Я даже не знал что такое есть.
1.Как испытания прошли?
2.Сколька осталась до машины когда постоянно пищит?
3.С какого расстояния начинает работать?
4.Видит ли тоненький столбик стоящий?
5.На бок (влево в право) сколько примерно градусов видит?
solova64
Участник клуба

Машина: Volvo V70XC
Двигатель: 2.4T
Трансмиссия: AW55-50_AWD
Год: 2001
Клубная атрибутика: solova64
Баллы репутации: 142

Сообщение Serega » 04.08.2015, 20:45

Мне они не понравились и за кого что препятствие видят с 0.8 или даже с 0.7.Простые китайские(у мня которые) с 2.5 видят.
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение xslip » 05.08.2015, 09:52

1. я ходил вокруг машины и слушал как пищит
2. Около 40 см
3. Не измерял специально, но да, кажется, около метра или чуть меньше.
4. Не измерял специально. Теоретически должен, так как столб, особенно если он металлический должен давать хорошую наводку на ЭМ поле.
5. Насколько заведешь за изгиб бампера так и будет сбоку пищать, ленты хватает, мы даже обрезали. На меня почти так же, как и сзади - пищал сбоку.

К сожалению, машину эту вижу редко, как смогу сделаю более точные замеры.

З.Ы. я на оригинальных сенсорах дорожный знак "ловил" - труба прошла ровно между двумя сенсорами и запищала в момент удара, поэтому доверять на 100% ничему так и так нельзя, и мозг лучше подключать вне зависимости от крутости девайсов.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

• Реклама

Вернуться в Тюнинг