Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы, которые я не нашел самостоятельно.
Планирую покупку S80 Bi-Fuel (CNG природный сжатый газ, 2004) или XC70.
В S80 уже прицелился на конкретный экземпляр. Следующие что вопросы по нему:
1) Какова емкость бензобака и газового бака по отдельности?
2) Сегодня в Вольво-центре (в Риге) меня отфутболили в Муса-Моторс, с моим вопросом: "можно ли получить максимально полную инфо по VIN-номеру, прямо у официального представителя? Желательно, с заграничной сервисной историей?". И Муса-Моторс весьма удивил, сказав, что они больше не имеют доступа к диллерской базе данных Volvo, и помочь мне не смогут, даже за деньги.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно восполнить этот пробел?
3) Диагностика. Где можно оперативно сделать предпродажную диагностику, в Риге? Желательно, так же, с чтением всех данных из бортового компьютера. И с расценками (примерными) на устранение найденных дефектов. И рекомендациями по целесообразности этих ремонтов. И примерная стоимость такой диагностики. И ее примерная продолжительность.
Так же, очень тревожит вопрос про наличие метановых автозаправок, в Риге (ну и в Латвии).
Сегодня на дворе май 2015 года. Все говорят про одну заправку в столице (!) страны, то ли на Унияс стрит, то ли на Раунас штрассе. Но никаких уточнений. Гугл, так же, не дает однозначного ответа. Придется тупо обзванивать офисы топливных продавцов. Но, может быть, кто-нибудь в уже курсе текущего положения?
Второй эшелон вопросов, относительно альтернативы - XC70:
1) Почему более новые XC70 стоят почти столько же, а иногда и дешевле, чем те же S80 (Bi-Fuel или просто бензин) или V70 (Bi-Fuel или просто бензин)? В чем подвох?
2) Как соотнести текущие расходы на содержание XC70 с такими же для S80? Кто из них обходится дороже?
3) Надежность. Кто прочнее? Дикая гонка по кочкам и пенькам почти исключена - я спокойный и не суетливый драйвер... когда не голоден (с)

И несколько общих вопросов, если позволите:
Практически у всех авто, выбранного ценового и временного диапазона (2000-2005 года), пробег примерно одинаков: 200-250 тыс.км.
Какие у машин Volvo есть предельные километражи, для замены ключевых компонентов? 200 тыщ км, на большинстве авто, это, как правило, та самая граница, на которой надо решать - либо тратиться (на ТО), либо экономить, резко увеличивая износ деталек...
Например, на Субару мне пришлось менять ремень, за тыщу эуро, сразу после 200 тыс.км. Какие подобные заботы должны будут удивить меня, сразу после покупки такого авто?
Спасибо за помощь!

.