• Реклама

Планирую купить Volvo V70 (00-08). Плюсы и минусы

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: Планирую купить Volvo V70 (00-08). Плюсы и минусы

Сообщение Петрович » 22.04.2015, 11:21

jpEvgeniy писал(а):в связи с этим вопрос - не будет ли большой наглостью , если я попрошу кого то кто к вашему сервису , указанному на главной странице , имеет отношение, помочь выбрать из того что есть сейчас на ss.lv (ну, или другое какое место, если есть таковые), и сколько вы с меня за это возьмете... ну и вообще, разумный ли это подход - хотя вроде почему нет... То есть я на первый осмотр сам подъеду, возможно, на те объявления что нормальные, могу даже толщинометром пройтись, у меня есть, а потом уж к вам...
ну или как то так. В общем, есть ли варианты такого способа покупки? )) .

Наверно самому придётся искать. Тут только Алексей бывает, а будет ли у него время, я не уверен. Лучше ему позвонить. А если захочется проверить, то можно точно пригнать к нему.
А экзотический толщиномер зачем ? С ним вы машину боюсь не купите.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение jpEvgeniy » 22.04.2015, 11:28

Ну ок, самому тоже можно... Толщинометр - ну, что не крашеная , а значит, не битая... одну машину с ним точно купили, еще в России, все спокойней... Возможно, тут это неактуально - но я взял с собой на всяк случай... А XC70 сильно геморойней будет в содержании? Смущает клиренс и свесы все же на V70 ... если заехать куда на природу...
jpEvgeniy
Пользователь

Баллы репутации: 0

Сообщение mitja » 22.04.2015, 11:33

толщиномер вообще не показатель если нарваться на хорошего перекупа
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение jpEvgeniy » 22.04.2015, 11:45

По это видео я так и не понял, почему второй слой краски не показал толщинометр... но шпаклевку то он покажет? понятно, что новое крыло без шпаклевки... но чаще то шпаклюют, нет? Ну то есть шанс лохануться все равно остается, но уже меньше, мне кажется. Я когда свой старый джип проверил, нашел кое что...
jpEvgeniy
Пользователь

Сообщение mitja » 22.04.2015, 11:49

там не второй слой краски а первый т.к. крыло новое но "тайваньское"
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение jpEvgeniy » 24.04.2015, 12:09

А еще подскажите, пжлст , вот тут https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars ... nkbjh.html хозяин зачем то снял у учета, перед этим , как я понял, импортировав, получив техосмотр и поставив на учет - а зачем такое делается? Я думал, что машина покупается или не зарегестрированная в Латвии, или уже на номерах. Такую безопасно покупать?
jpEvgeniy
Пользователь

Сообщение Петрович » 24.04.2015, 13:18

Снята что бы транспортный налог не платить. Нет тут проблем.
Петрович

Сообщение Юлик » 02.06.2015, 01:57

Всем привет.

Планирую приобрести автомобиль вольво в70 2003-2005 годов 2.4 D5. Но есть несколько вопросов.

1. На сколько я знаю в 2004 году у модели был рейстайлинг, с внешностью понятно, как дело обстоит с точки зрения устранения болячек ? И стоит ли боятся сажевого фильтра, который на сколько мне известно ставили с 2005 года и далее ?

2. Где лучше делать диагностику машины перед покупкой в Musa Motors или в автосервисах специализирующихся в послегарантийном обслуживании ?

3. Какие проверки ещё делать, кроме технической части ? (VIN код или ещё что-то по бумажкам...)

4. Как лучше расплачиваться за машину наличкой или банковским переводом, как вообще происходит эта процедура... приехал, увидел и купил или в цсдд ехать и там всё оформляется ? ( если можно в подробностях )

Если ещё какие нюансы есть, с радостью прочитаю. Спасибо за ответ.
Юлик
Кандидат

Сообщение Петрович » 02.06.2015, 22:53

Юлик писал(а):Всем привет.

Планирую приобрести автомобиль вольво в70 2003-2005 годов 2.4 D5. Но есть несколько вопросов.

1. На сколько я знаю в 2004 году у модели был рейстайлинг, с внешностью понятно, как дело обстоит с точки зрения устранения болячек ? И стоит ли боятся сажевого фильтра, который на сколько мне известно ставили с 2005 года и далее ?

2. Где лучше делать диагностику машины перед покупкой в Musa Motors или в автосервисах специализирующихся в послегарантийном обслуживании ?

3. Какие проверки ещё делать, кроме технической части ? (VIN код или ещё что-то по бумажкам...)

4. Как лучше расплачиваться за машину наличкой или банковским переводом, как вообще происходит эта процедура... приехал, увидел и купил или в цсдд ехать и там всё оформляется ? ( если можно в подробностях )

1. Зачем боятся FAPа ? Он есть уже на всех современных авто. Достаточно выйти на улицу и оглянуться вкруг. А не нравится - удаляйте.
- Ранние рестайлинговые модели Волво шли ещё со старыми двигателями. А на новых и без FAPа мелкого геморра хватает.(Тема есть на форуме)
2. Везде где есть VIDA. Или хотя бы на первой странице у нас на форуме.
3. Отвечу за себя. Бумажки бяка, их можно нарисовать. Посмотрели-проверили машину, если сомнений нет, то и вопросов быть не должно.
4. Не понял про деньги и переводы. Или это ваше первое авто ? Тогда на форуме есть темка, как купить авто (расписано подробно, как будто для жителя из России, т.е. не знаю куда идти и что делать в ЦСДД).

П.С. Не забываем про кнопку расширенный поиск на форуме.
Вложения
Latvian Volvo Club   Форум.png
Петрович

Сообщение Юлик » 02.06.2015, 23:23

Петрович писал(а):
Юлик писал(а):Всем привет.

1. Зачем боятся FAPа ? Он есть уже на всех современных авто. Достаточно выйти на улицу и оглянуться вкруг. А не нравится - удаляйте.
- Ранние рестайлинговые модели Волво шли ещё со старыми двигателями. А на новых и без FAPа мелкого геморра хватает.(Тема есть на форуме)
2. Везде где есть VIDA. Или хотя бы на первой странице у нас на форуме.
3. Отвечу за себя. Бумажки бяка, их можно нарисовать. Посмотрели-проверили машину, если сомнений нет, то и вопросов быть не должно.
4. Не понял про деньги и переводы. Или это ваше первое авто ? Тогда на форуме есть темка, как купить авто (расписано подробно, как будто для жителя из России, т.е. не знаю куда идти и что делать в ЦСДД).

П.С. Не забываем про кнопку расширенный поиск на форуме.

Спасибо за скриншот, кнопку-то эту я нашёл... но интересующую меня тему пока нет (4). Я из Риги, машина первая. А то непонятно... как это всё происходит переписка, когда деньги до или после и т.д. Но буду ещё искать, раз сказали, что тема есть такая. Единственное, нашёл в какой-то теме, что не советуют покупать на "кортах", а на Румбуле ещё можно, что такое "корты" вообще не понимаю ) Мне пока приглянулся этот экземпляр https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars ... agceo.html но что это такое надо смотреть... цена, конечно, космос.
Юлик
Кандидат

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)