• Реклама

Присадки в топливо

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Re: Присадки в топливо

Сообщение Петрович » 09.04.2015, 17:35

Kentavrs писал(а):
AleksejGonch писал(а):Гарантия производителя 17-20 процентов.

Я конечно дико извиняюсь, как говорят у нас в Одессе, но, если это правда, то почему еще нет очереди, как за мясом при Советах?
И хотелось-бы ценничек увидеть.
В свое время много проходил кучу чудо препаратов, только что-то ничто из них почему-то не прижилось, наверно происки торговцев топливом.

Это ферроцен. Порошок. Вряд ли это что-то другое.
Цена около 9 евро за кг. http://oduvanchik-him.com/p25585522-ferrotsen-antidetonatsionnaya-prisadka.html
Если везти напрямую из Китая, там где его производят в промышленных масштабах (на бочке Made in China), то думаю, цены будут ещё лучше.

Применяется в нефтеперерабатывающей промышленности как присадка к топливу. Передозировка снижает ресурс двигателя.
В остальном - Google в помощь.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение AleksejGonch » 09.04.2015, 20:35

да, иногда его сравнивают с ферроценом (вы правы), но это не он. Состав строго засекречен и запатентован, чтобы те же из поднебесной не подделали. Известны лишь несколько основных составляющих.
Действительно, почему же очередей нет? А кто об этом рассказывает? Я сам случайно в нете наткнулся, почитал . Прочитал потом весь негатив отдельно и всё же на свой страх и риск решил испытать на своей машине .
Для начала ознакомьтесь с этими:
http://avtosila.su/
http://www.ekotabs.lt/lt/
Почитайте, посмотрите ролики и так далее, потом обсудим.
AleksejGonch
Кандидат

Машина: Volvo S60
Двигатель: D5
Трансмиссия: automat
Год: 2003
Баллы репутации: 4

Сообщение Петрович » 09.04.2015, 22:55

AleksejGonch писал(а):............Состав строго засекречен и запатентован, чтобы те же из поднебесной не подделали.
http://avtosila.su/
http://www.ekotabs.lt/lt/
Почитайте, посмотрите ролики и так далее, потом обсудим.

Ознакомился. Почитал. Обещают снижение расход топлива до 30%. Износ двигателя при запуске снизится с 85 до 10 %. Ну и прочая байда в таком же духе.
Что тут обсуждать ?
P.S. Лучше пойду пристрелю пару китайских секретных агентов шоб не своровали рецепт и напьюсь.
Петрович

Re: ЧИПованый двигатель

Сообщение Kentavrs » 10.04.2015, 09:29

Я читатать и смотреть не стал - доверяю Петровичу, но, если фирма мне даст письменные гарантии заявленных параметров с прописаными в договоре хорошими штрафными санкциями в случае их невыполнения (хотя знаю я этих гарантеров - придумают, что то было не так и это было не так) - я тут же закуплю килограмм десять этих таблеток.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение xslip » 10.04.2015, 09:40

Вот тут почитал практические замеры:

http://www.vareale.net/forum/89-157-718-16-1352751448
http://www.vareale.net/forum/89-157-886-16-1355476305

Говорят, что такая экономия убыточна.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение AleksejGonch » 10.04.2015, 12:31

Давайте остановимся на следующем - на моей машине (подопытный кролик). Я сделаю правильный замер расхода при полном баке пробег на количество залитого топлива. У меня летний расход был средний: факт 6,9 л (на компе 5,7 врёт). Именно летний расход считаю правильным и реальным (летняя резина, без всечей накала, прогревов и т.д.) Выложу всё по честному, даже если будет негатив. Но уже сейчас, что меня особенно порадовало это рывок. Раньше она ехала, но плавно (может автомат, может ещё что-то), я сравнивал всегда с машиной шефа С80 то же Д5 , но механика. У него на 3-ей можно провернуть колёса. Сейчас у меня такой же эффект. Жена ездит на моей (нашей) машине больше времени. Она всегда, чтобы я ни делал с машинами говорила - "Не чувствуется". А теперь, первый раз в жизни сама сказала " машина стала рвать, нравится"! Это конечно не показатель, но всё-таки.
А цифр по расходу давайте дождёмся!
AleksejGonch
Кандидат

Сообщение stark » 10.04.2015, 12:46

AleksejGonch писал(а):Давайте остановимся на следующем - на моей машине (подопытный кролик). Я сделаю правильный замер расхода при полном баке пробег на количество залитого топлива. У меня летний расход был средний: факт 6,9 л (на компе 5,7 врёт). Именно летний расход считаю правильным и реальным (летняя резина, без всечей накала, прогревов и т.д.) Выложу всё по честному, даже если будет негатив. Но уже сейчас, что меня особенно порадовало это рывок. Раньше она ехала, но плавно (может автомат, может ещё что-то), я сравнивал всегда с машиной шефа С80 то же Д5 , но механика. У него на 3-ей можно провернуть колёса. Сейчас у меня такой же эффект. Жена ездит на моей (нашей) машине больше времени. Она всегда, чтобы я ни делал с машинами говорила - "Не чувствуется". А теперь, первый раз в жизни сама сказала " машина стала рвать, нравится"! Это конечно не показатель, но всё-таки.
А цифр по расходу давайте дождёмся!

Используйте Расходы авто . Введети все чеки за месяц и получите реальный расход топлива. А если и дальше будете вносить данные тогда будете видеть за 3 месяца показания .
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение TANK » 16.04.2015, 15:31

Как человек, съевший собаку на экспертизе топлива, масел, смазок и др. веществ, применяемых в самоходных повозках, локомотивах, летательных аппаратах и всяких прочих станках и шайтан-машинах, с удовольствием почитал веселенькую рекламу суперсекретных таблеток.
Спасибо, повеселили. :D
Да и с ферроценами тоже лучше не баловаться, потом будете кричать хелп! Лучше уж оксигенатами пользуйтесь.
А дизелистам лучше всего обращать внимание на Lubricity (смазываемость), по EN590 не более 460 микрон, а зимой очень важен показатель CFPP.
Будут вопросы, обращайтесь.
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Сообщение AleksejGonch » 15.05.2015, 12:04

Всем привет. На третьем баке не поменялось, но на 4-ом упал расход не намного стал факт 6.7 (комп 5.2) средний, но ещё на зимней резине. На рабочей (VW Caravella 2001 g., dizel 2.5) расход не удалось проследить, но выхлоп на техосмотре показал 1,8 ( год назад был 2,13). Притом машина съездила в Россию на 2 недели до этого. У знакомого на газе СО чуть меньше стало, а НС упало почти в 5 раз. Расход у него снизился, но тоже не намного. Посмотрим , что будет дальше.
AleksejGonch
Кандидат

Сообщение Петрович » 28.02.2017, 13:27

AleksejGonch писал(а): Посмотрим , что будет дальше.

Время довольно много прошло. Как там испытания?
Петрович

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo