Привет всем! Машина,V-50 1.6D ,пробег-122000 км-стояла всю зиму,за ненадобностью (есть другая машина и я не стал продлевать страховку,которая в ЕС-"кусается")..Примерно,раз в неделю,заводил двигатель,боролся с мышами,которые находили пристанище под капотом и вот,оформив новый страховой полис,со вчерашнего дня,начал эксплуатировать Volvo...Выехав на скоростную трассу,включил круиз и решил посмотреть мгновенный расход топлива,что и стало предметом этой темы: Дело всё в том,что осенью,перед тем,как поставить машину,я точно так же контролировал расход топлива,в таком же режиме, но, в сравнении со вчерашним днём,этот показатель- удвоился..
Что может являться причиной сего явления? Электроника никаких сбоев в системе не обнаруживает. Воздушный и топливные фильтры-новые. Сначала подумал,что может присутствует встречный ветер и добавляет расход,но на обратном пути,результат-тот же(если ветер не изменил своё направление)..
Может быть подзакисли распылители на форсунках? Предвосхищая ответ о том,что может быть забита система выпуска газов,скажу: Машина в заводских установках была стандарта Евро 5,но сажевый фильтр-"кастрирован" физически и программно,чему я не могу нарадоваться...После "кастрации", та процедура контроля топлива,о которой я написал выше,была приятной в отношении результатов..Заправляя полный бак, перед выездом на автостраду,контролирую показатель пробега на остаточном топливе и он,сразу после заправки, показывал порядка 730-750 км. Доезжая до Рима(140 км),практически в режиме круиз-контроля,т.е.,без резких ускорений и торможений,с установленной скоростью 130 км/ч,копм показывал,что у меня осталось топлива на 1000-1100 км.. Вчера этот показатель был увеличен всего на 60 км...
Вопрос: Есть ли жидкости,которые,при добавке в топливный бак,очищают форсунки от отложений и являются для двигателя и всех деталей топливной системы-безопасными?
Спасибо!