xslip » 13.03.2015, 12:24
Сами стекла - достаточно дешевые (15 евро вроде бы за штуку) , но мне в этот раз сперли еще и с моторчиками регулировки. Самориск у меня на первый случай 0. Потом - 140.
Насчет фар - у нас их так просто не снять, нужно снимать бампер. Под ударом еще противотуманки и колеса, но их за 10 секунд как зеркала уже не снимешь.
Вывод из произошедшего:
Промаркировался. Перестал держать машину у дома ночью. Повысил чувствительность датчика удара (раз на стоянке, то она там никому не мешает, пусть "поет"). Заказал дополнительный кредл для регистратора на окно квартиры, чтобы днем пока я дома машина также была под камерой. Ментам абсолютно пофиг, только посочувствуют, по крайней мере, пока у тебя самого нет видеозаписи или других улик. Даже когда сказал, что во дворе несколько машин пострадало, они не приехали, позвали к себе заяву писать.
З.Ы.
Конечно в шоке, машиной владею почти 5 лет, до этого случая, воспринимал сообщения о краже зеркал с вольво, скорее как акты вандализма или неразборчивости нарков, которым "пофиг что снимамть, лишь бы снималось" , и тут такое...