Vadja писал(а):Если в основном гонять по шоссе, то лучший вариант действительно будет найнер (29" колеса). Раму брать алюминиевую в дюймах надо подбирать по росту, но в любом случае найнеры подойдут только высоким людям от 180см, т.к. у них априори рама больше. Обязательно брать с вилкой с амортизатором и с регулировкой жесткости, руль с рогами (с ними удобней по прямой гонять, когда руки устают), ручки на руле лучше не просто круглые, а как бы с подставками для рук - они плоские и удобно опираться на них. Колеса с двойным ободом. Дисковые гидравлические тормоза совсем не обязательны, но предпочтительны, хотя актуальней для гонок по лесу, когда простые тормоза будут неэффективны из-за грязных и мокрых колес. Не брать с дисковыми тормозами на тросиках!!! Велик от любого известного производителя, с не самой крутой обвеской Шимано, т.к. по трассе супер крутые переключатели цепи не нужны (актуальны для гонок по лесу). Обратить внимание на сиденье, т.к. может сильно давить. Покрыхи с дорожным протектором, но с боковыми шипами для езды по грунтоке, по лесу. Естественно ставить щитки от грязи, крепление для бутылки, отражатели, если нет.
Я думаю надо просто пойти в магаз и посмотреть что подходит по бюджету, визуально чтоб нравился, посидеть, если есть где прокатиться и понять какой удобнее. Я бы брал именно горный, т.к. он более универсален, чем помесь с городским на тонких колесах (по пляжу на тонких колесах не поездиешь). Сейчас должны быть несезонные скидки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0