• Реклама

Дополнительный подогрев антифриза зимой.

Модераторы: Петрович, stark

Дополнительный подогрев антифриза зимой.

Сообщение Петрович » 24.01.2015, 17:47

Вот Serega об этом я говорил. Только от Рено в сети не нашёл.
Работает естественно при заведённом движке и быстро прогревает салон и двигатель.
https://www.drive2.ru/l/288230376152727803/
Довольно очень бюджетный вариант. Детальки все от Фолькса - Ауди - Шкода.
Пока посмотрю и прикину, возможно ли установить сие чудо перед входом в печку, есть ли там достаточно пространства для монтажа. Ну и заодно прикину где лучше запитываться.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Re: Дополнительный подогрев антифриза зимой.

Сообщение Serega » 24.01.2015, 20:48

А ну да, я знаю такую штуку на А4 с AFN 1.9 движком стоит такая, а запитать через реле от плюса, что под крышкой которую ты клеил,он ближе всего к печным патрубкам а вот управлять реле от чего :russ: возможно дополнительную кнопку ставить как на обогрев заднего стела она вроде как 10 минут работает(на аудиках так было)
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение Kentavrs » 24.01.2015, 21:23

Пардон за офф топ, но где Вы последние годы видели у нас такую зиму, что-бы ставить доп подогрев антифриза.
По моему, если движок и другие системы в порядке, то заводится в мороз до -25 с пол-тыка (по крайней мере на моей так, хотя ей уже 14 лет).
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение Serega » 24.01.2015, 21:57

А причем тут заводка? Речь о том чтоб машина быстрей прогревалась и из печки дул горячий воздух, а не еле теплый пол дороги до работы.

Пертович, во какая штука есть в раше http://asrc.ru/LTR-2.htm
Serega
Механик

Сообщение Петрович » 24.01.2015, 23:00

Вещь интересная. Достать думаю не проблема.
Я рассматривал внедрение этой обогревающей "мандулы" в ручном режиме, через клавишу с контрольной лампочкой для защиты от дурака, по принципу "горит-не горит". Завёлся -> нажал (лампочка горит) -> отогрелось переднее стекло -> поехал -> прогрелась окончательно -> выключил (лампочка погасла).
Да, есть модификации концерна VAG с уже имплантированной системой подогрева, типа для рынка с холодным климатом (AFN). Как я понял, там за программу отвечают мозги движка, где эта программа прописана. Так что этот контроллер интересен. На Вольво простая автоматика по времени на обогрев заднего стекла уже есть. Может как-то это найти и там запитаться :wink: Если только ошибку не начнёт выкидывать, чего я и боюсь. Ну не очень любит Вольво внедрения инородной электроники в штатную.

Kentavrs писал(а):Пардон за офф топ, но где Вы последние годы видели у нас такую зиму, что-бы ставить доп подогрев антифриза.
По моему, если движок и другие системы в порядке, то заводится в мороз до -25 с пол-тыка (по крайней мере на моей так, хотя ей уже 14 лет).

Вячеслав, ну прочитай внимательно что я написал. Система работает на УЖЕ ЗАВЕДЁННОМ ДВИГАТЕЛЕ и предназначена для того, что бы быстрей прогревался салон и стёкла на машинах с дизелем. Согласись, но намного приятней завести движок и через пару минут в салон идёт теплый воздух и окна уже оттаивают. Или лучше утром тупо скрести по стёклам скребком до опупения и начинать движение, глядя в щель на лобовом, как в танке. Тебе с движком TDI это должно быть более чем понятно, у тебя блок "чугуниевый", ой как тяжко прогреть переднее стекло на холостых.
У моего другана такая вещь в машине уже стоит с завода и тысяча чертей, пока он рассаживает детей и жену в салоне, у него уже обогрелась и очистилась "лобовуха" и в салон идёт уже тёплый воздух. Это впечатляет. И это на трёх-литровом дизеле, где по объёму он должен зимой греться минут пятнадцать и то не на месте а ходу.
Пы.Сы. НаписАл ты не оффтоп. :)
Петрович

Сообщение Serega » 25.01.2015, 01:10

Все решил как сделать,нужно у Леши кнопку добыть (что внизу рядом DTSC) . С кнопки запускать таймер на 10-15 минут (еще не решил),в свою очередь таймер будет идти на силовое реле.Ну а там все понятно уже дальше,+ ,пред,реле,свечи.
Serega
Механик

Сообщение mitja » 25.01.2015, 15:27

Можно умнее сделать. Читать КАН шину на температуру антифриза и воздуха на улице и включать подогрев если на улице менее +15 и выключать если антифриз уже 50 .
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение vladdd8 » 25.01.2015, 20:34

mitja писал(а):Можно умнее сделать. Читать КАН шину на температуру антифриза и воздуха на улице и включать подогрев если на улице менее +15 и выключать если антифриз уже 50 .

:ok: Из пушки по воробьям
По моему достаточно собрать простейшее термореле на ,допустим ,+15 градусов, датчик поставить на трубку к печке,и пускай себе греют и зимой,и летом.
Можно даже вот такой + реле для увеличения тока...
Вложения
Termo.JPG
vladdd8
Знаток

Машина: s80
Двигатель: D5
Трансмиссия: AW55
Год: 2005
Клубная атрибутика: magjuibe
Login in CityGuide: magjuibe
Баллы репутации: 34

Сообщение taurusman » 25.01.2015, 21:27

mitja писал(а):Можно умнее сделать. Читать КАН шину на температуру антифриза и воздуха на улице и включать подогрев если на улице менее +15 и выключать если антифриз уже 50 .

а почему +50 автономка по датчику нагоняет примерно 70 +-5 но это на больших авто а здесь почему должно быть по другому
taurusman
Знаток

Баллы репутации: 1

Сообщение Петрович » 25.01.2015, 22:13

Полазил сегодня под капотом. Печалька. Шланг уходящий на печку слишком тонкий для этого "хозяйства", а следовательно нужны будут два переходника, а это лишние соединения и лишние места для возможных проблем. Чем меньше хомутов - тем лучше, это каждый знает. К тому же там напряжёнка со свободным местом - особо не разгуляешься, всё впритык. Ставить в магистраль из или на радиатор движка не вижу смысла. Салон будет греться, но намного медленней чем хотелось бы, ведь на пути стоит мотор, к тому же там тоже нужны будут переходники. Вот такие пироги с котятами. :cray: Есть какие-нибудь мнения ?

Уже даже засмотрелся на "пацанские" девайсы сделанные трудолюбивыми китайскими тружениками.
http://www.ebay.com/itm/12V-Portable-Ceramic-Heating-Cooling-Heater-Fan-Car-Defroster-Demister-/131039298341?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e828d0325
или например такой http://www.ebay.com/itm/12V-Car-Auto-Vehicle-Portable-Ceramic-Heater-Heating-Cooling-Fan-Defroster-Black-/200860536944?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item2ec4389070&vxp=mtr
Они почти ничего не стоит, прям праздник какой-то. Вопрос, на сколько их хватит. :russ:
Петрович

След.

• Реклама

Вернуться в Тюнинг