• Реклама

проверка турбины!

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

проверка турбины!

Сообщение stepan4ik » 01.10.2014, 18:27

Всем здрасте! решил завалить знатаков вольвистов вопросами про турбо! На одном форуме вычитал
Что входит в настройку работы турбины.
1. Поиск утечек (последующее их устранение, если они есть).
2. Проверка байпаса.
3. Проверка турбоклапана.
4. Замер давления наддува.
5. Настройка вестгейта турбины.

Для чего это надо? Во первых: тем кто покупает турбо вольво хочется мощный автомобиль. Во вторых: у каждой второй бензиновой турбо вольвы не отрегулированная турбина. Тогда зачем это все барахло (турбины шмурбины) покупать. Купите атмосферник и не заморачивайтесь. Из опыта по вольво турбо примерно 10 машин не едет из 10. Много конечно проблем и без турбины, но эта проблема есть практически у всех к 4 годам эксплуатации машины, проверено и не только мной.

И чето я заметил что как то не резво идет моя Вольво 2.0турбо (мотор B5204T5). Ну может и норм она идет, мне как то несчем сравнивать, но мне кажется что не хватает поддува турбины! =Ъ Хз короче, чето меня это озодачило и такой вопрос - есть ли у нас местера толковые которые могут проверить турбину не снимая с авто!!!!
stepan4ik
Кандидат

Машина: Volvo s80
Двигатель: 2.0 турба
Год: 2000
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: проверка турбины!

Сообщение Петрович » 01.10.2014, 20:51

Найди прямую дорогу без полиции, секундомер, проверь давление в колёсах, посмотри на свою машину данные по разгону,перекрестись (если верующий), и-и-и..... газуй. :afly:
Если вписался в данные, то всё в порядке и нечего искать геморрой, там где его нет.
Если не вписался, уже тогда ищи причину и не обязательно что это именно турбина.
П.С. Мнение не навязываю. :)
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение stepan4ik » 04.10.2014, 02:27

да я и не искал гемороя! просто поинтересовался!))) просто мало ли можно где то пройти диагностику да и все! =Ъ для успокоения души! а то вольво центр не делает такое!
stepan4ik
Кандидат

Машина: Volvo s80
Двигатель: 2.0 турба
Год: 2000

Сообщение HKS » 01.05.2015, 12:02

привет. тема устарела, но у меня похожая ситуация просто была. мотор 2.0 турбо, ну не едет она. после 2500об/м чуть резвее, но всё равно как-то трудно ей тянуть. по началу думал, что тяжело 2-литровому мотору тянуть такой вес. но вот буквально недавно решил проверить, сколько все-таки дует турбина. купил датчик давления турбины, а заодно и мануальный буст контроллер(вроде так называется). вообщем, по дефаулту турбо дула 0.4 бара. я без понятия, сколько она должна дуть.. вообщем, накрутил. и о чудо! оно поехало. 0.7 бара дует и набирает очень весело. не со старта, тк автомат, а вот при обгоне и по шоссе намноого бодрее. не уверен, правда, что это не вредит мотору.
HKS
Участник клуба

Машина: s80 / xc90
Двигатель: 2.0T / D5
Трансмиссия: AT

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)