• Реклама

воздухомер

Область обсуждения для первого поколения Volvo S70, V70 и V70XC произведенных с 1997 по 2000 год.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: воздухомер

Сообщение northeast » 17.08.2014, 00:55

В общем нашелся оригинальный Б/У воздухомер. Как поставил, сразу все симптомы ушли. Так что не все новое хорошее. Отъездил несколько дней, проблем нет.Надеюсь, что все оно так и останется и глюки не были связаны с жарой.
Что могу сказать в итоге по наблюдениям на своей машине. Диагностика на воздухомер может и не указать, но могут всплыть какие-то другие ошибки, при чем не сразу, а могут и не всплыть вообще. После установки другого воздухомера понял, что он у меня давно подглючивал. На х/х еле слышалась не совсем ровная работа движка, именно слышалась, т.к на тахометре это было или незаметно вообще, или наблюдалось совсем небольшое, еле заметное колебание стрелки(четверть деления). Неровность Х/Х была настолько ничтожна, что человек со стороны или просто пассажир этого не замечали. Сейчас этого нету. Совсем иногда ( несколько секунд пару раз в году) при качении авто бывали небольшие более заметные сбои ровной работы Х/Х, но машина не глохла. Это все длилось не один год. А потом вдруг внезапно все это переросло в проблему.
Как удостоверился, что это воздухомер? В момент, когда пришла полная ....опа и машина еле заводилась и тронуться была проблема...я сбросил фишку с воздухомера. Как мне объяснили, то комп тогда начинает считать усредненные показатели с датчика. Как сбросил фишку, машина завелась и более менее поехала, были резкие реакции на нажатие акселератора и иногда некоторые подергивания, но в общем машина едет и не глохнет. До гаража можно уверенно ехать без страха заглохнуть и попасть в неприятное положение. Как ни странно, но пример с новым воздухомером более дешевого производителя показал, что воздухомер очень даже может влиять и на старт двигателя при этом имея отличные показатели во всем остальном (смотри сообщения выше), маленький компьютер как ни как.
Чистка сенсора может помочь, а может и не помочь, если глюк уже в самих мозгах.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Реклама

Пред.

• Реклама

Вернуться в S70 / V70 (-00) / V70XC (-00)