• Реклама

Зарядка-генератор

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Зарядка-генератор

Сообщение Kentavrs » 24.07.2014, 14:52

Думаю, что в эту ветку, тк проблема общаяя для всех марок.
Комп стал выкидывать сообщение - низкое напряжение батареи - поскольку мало ездил, зарядил, спустя время опять.
Померил зарядку - нет напряжения (напряжения акума 12.4 после заводки - 11.4 стоит).
Подъехал к Геннадию, поменял таблетку, вроде напруга появилась, но, через пол-дня, опять старое.
Все говорят - генератор на реставрацию. Это вроде понятно, но смущает один факт - почему на дисплее не высвечивается индикатор отсутствия зарядки (лампочка не перегорела-при включении зажигания все индикаторы горят).
Может у кого умные мысли будут, а то как-то лишние бумажки выкладывать не хочется (типа причина точно здесь, ах не помогло, тогда здесь...).
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Реклама

Re: Зарядка-генератор

Сообщение Петрович » 24.07.2014, 17:44

Проверь зарядку, она должна быть между 13,5 - 14,6. (идеально 13,9 - 14,3)
Заведи машину, включи все потребители - обогрев стекла, вентилятор печки на полную, дворники, свет на дальний. На холостом, напряжение не должно упасть ниже 13,0 вольт.
При недозарядке вот могут быть варианты:
- Генератор (обмотки или коллектор)
- Таблетка (или щётки)
- Аккумулятор старый или не соответствует машине или грязные клеммы или где-то плохая земля (контакт).
- Ток утечки при выключенном зажигании (ток утечки при выключеном зажигании не должен превышать ~50 мА (измеряется путем снятия одной из клемм с АКБ и подключением между ними амперметра)
П.С. Может я что-то ещё забыл, другие допишут. :)
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Kentavrs » 24.07.2014, 18:34

Петрович, пасиб, но я уже писАл - напряжение при заведенном двигателе 11.4 - ежу понятно, что это не порядок.
Вопрос другой - почему мозги машины не сигнализируют об отсутствии зарядки, хотя, если на акуме поездить, то выдает сообщение о низком напряжении батареи (правда это разные дисплеи - индикатор заряда справа, а сообщения компа слева - это у меня на S80)/
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Сообщение Петрович » 24.07.2014, 20:12

Kentavrs писал(а):Петрович, пасиб, но я уже писАл - напряжение при заведенном двигателе 11.4 - ежу понятно, что это не порядок.
Вопрос другой - почему мозги машины не сигнализируют об отсутствии зарядки, хотя, если на акуме поездить, то выдает сообщение о низком напряжении батареи (правда это разные дисплеи - индикатор заряда справа, а сообщения компа слева - это у меня на S80)/

Упс. Не сообразил. Жара. :blush: Ничего страшного, пригодится тому, у кого будет такая же неприятность. На предыдущем авто у меня была такая же шняга - низкое напряжение зарядки. Лампочка ничего не показывала - зарядка какая-никакая была ( у меня было 11,8 - 12,4).
Покажет только тогда, когда у тебя совсем зарядка вырубится или будет очень низкое напряжение на клеммах. Как я понял, что-то около 11 вольт и ниже.
В твоём случае капай генератор. Если что, у меня есть один для ремонта (с квадратной фишкой), думаю как твой, последний TDI. На случай, если машина всё время нужна и нет времени ждать, когда отремонтируют собственный. Там коллектор менять надо. За пиво презентую. :D
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение vladdd8 » 24.07.2014, 20:54

Проверяй диоды,скорее всего виноваты они.Вроде если минусовой перегорел,то лампочка тухнет,а напряжение гена недодает :sad:
vladdd8
Знаток

Машина: s80
Двигатель: D5
Трансмиссия: AW55
Год: 2005
Клубная атрибутика: magjuibe
Login in CityGuide: magjuibe
Баллы репутации: 34

Сообщение BETEP21 » 24.07.2014, 23:41

НЕдавно был похожий случай,нужно было съездить в Вецмилгравис,по дороге комп начал выкидывать ошибки АБС и айрбэг,причем они то появлялись,то пропадали.Лампочка низкого уровня зарядки НЕ ГОРЕЛА.Короче-приехал ,заглушил машину на 10 мин.,стал заводить-не заводится ,стартер медленно,но крутит.Позвонил знакомому ,пытались завести с троса-ФИГВАМ.оттащили в сервис,мастер сказал -генератор 100%,так оно и оказалось-в нем пришлось поменять практически всё-и диодный мост и щётки,и кольца,и таблетку,цена вопроса 105 евро.с перебранным генератором завелась с пол-оборота и ошибки с компа пропали :D
BETEP21
Кандидат

Машина: V70
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Сообщение Kentavrs » 25.07.2014, 13:11

BETEP21 писал(а):в нем пришлось поменять практически всё-и диодный мост и щётки,и кольца,и таблетку,цена вопроса 105 евро.:D

Вот за это спасибо - есть ориентир по стоимости ремонта.
Вообще спасибо всем, но я так и не понял, почему индикатор зарядки не высвечивается, те получается, что какой-то зарядный ток идет.
Ну ладно, бог с ней с теорией, я уже нацелился на замену генератора - по цене почти то же, что переборка обойдется.
Петрович спасибо за предложение, но острота вопроса с необходимостью машины пока снята, так что потерплю до понедельника, к тому-же как-то у меня уже не очень душа лежит все эти болтики-гаечки своими ручками крутить (хотя раньше вплоть до капремонта движка занимался).
Еще раз всем спасибо.
Kentavrs
Участник клуба

Сообщение BETEP21 » 25.07.2014, 17:17

Ну ,по поводу цены ,мне кажется ты немного неправ,ибо, насколько я слышал оригинальный генератор в разы дороже обойдётся :mda: А так,-в 105 евросов вошли БОШЕВСКИЕ запчасти,правда со скидкой ,ну и ...снять/поставить 25 еврофф.Реставрировали девайс на ул.Репниеку.....нумер запямятовал,но напротив "барохолки" :pardon:
BETEP21
Кандидат

Машина: V70
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Сообщение Kentavrs » 01.08.2014, 11:04

BETEP21 писал(а):Ну ,по поводу цены ,мне кажется ты немного неправ,ибо, насколько я слышал оригинальный генератор в разы дороже обойдётся :mda: А так,-в 105 евросов вошли БОШЕВСКИЕ запчасти,правда со скидкой ,ну и ...снять/поставить 25 еврофф.Реставрировали девайс на ул.Репниеку.....нумер запямятовал,но напротив "барохолки" :pardon:

Во первых, спасибо за инфу про цены. Кстати, новый в магазине стоит от 135 до 300 евро, с учетом, что у меня скидка 40 процентов - получается почти то на то.
Однако появились новые обстоятельства. Поскольку машина нужна, каждый день подзаряжал и мерил -зарядного тока нет.
Сегодня померил - 14.2 - шайтан.
Причем, заведя двигатель, напряжение зарядки поднимается от напряжения батареи до зарядного около 3-5 секунд.
Так что надо искать барабашку, где сидит.
P.S. проехал пару километров - опять шайтан пришел.
Kentavrs
Участник клуба

Сообщение Kentavrs » 18.08.2014, 19:26

Я опять со своей болячкой.
Спасибо Алексею, сегодня по адекватной цене и очень быстро поставил мне новый генератор :drinks: :drinks:
На месте тестера не нашлось напругу замерить и я, под кайфом от проделанной работы, ломанулся домой.
Но, не долго музыка играла - приехав домой, померил напряжение генератора. :russ:
Опять шайтан - напряжение акб 12.5, заводишь двигатель - 11.9-12 вольт.
Может у кого какие мысли будут.
Советы, типа - купи новую машину, не принимаются.
Kentavrs
Участник клуба

След.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo