nvolodin » 28.11.2014, 19:54
Петрович, спасибо!
уже который раз помог! сейчас опять оффтоп, но так как ты помог тут, здесь и пишу.
Загорелась поломка - сажевый фильтр (нужно обслуживание), позвонил человеку, который машину помог купить, говорит в Д-пилсе таких кто эту проблему решает не знаю, а знаю в Висагинасе (50 км от меня) - хороший спец, отогнал им, говорят кардинальный и лучший способ красиво и правильно его убрать, согласился, сегодня приехал за машиной, заводится красиво, проблемы нет, по городу тоже как будто все-ок, как выехал на трассу, газ даю, а машина и обороты и набирает неохотно нудо 4000 идут и более и автомат тупит 120 разогнать - и то постараться, переключил в мануал то же ... минут 10-15 покатался рядом но все так и осталось (тут ньюанс, до этого таких холодов -5 -7 не было и машина худо бедно прогревалась и датчик до половины деления на приб панели доползал, а сегодня -7 только на 2 делния плднялся).
Приехал обратно в этот сервис, вроде репутация ок, показал мастеру как едет, он - ок, может соляра летняя еще (ну да летняя, но -5 -7 еще не должно быть таких косяков, по возвращении на СтатОйле долил 0.6 бака Майлз + дизеля), сошлись на том что не в том причина. Стал смотреть - говорит термостат лажает (ну я когда ехал к ним было -1 и двиг до положенных 90 пронрелся), а сейчас обе трубки теплые, а двиг еще холодный. Из-за этого говорит вся эта кутерьма у тебя есть. Помоги, есть ли правда в его словах?