Когда-то, несколько лет назад, друг подарил мне солнечные очки.
Я тогда еще не понял, что именно мне в них нравилось, но я их "заносил" до неприглядного вида.
В конце-концов они где-то благополучно потерялись. И вот тогда я понял, чего мне не хватало. У них было антибликовое покрытие. Другие очки ни одни не справлялись сэтой задачей. Особенно это удобно в солнечный день, пр езде за рулем.
Сейчас покажу почему.
Фото что я вижу как водитель, в обычный солнечный день:
Я поехал в спортивный магазин и купил себе очки, той же марки, что и были до этого.
Выглядят супер, мне подходят, у них съемные стекла и можно поставить более прозрачные — для пасмурной погоды.
Но оказалось не то, что я искал:
Поездив какое-то время, мой другой друг говорит, чего ты паришься, зайди в любой рыболовный магазин, там продаются очки ТОЛЬКО с антибликом, чтоб видно леску было на воде.
Ну я бегом туда — выбор действительно большой, и действительно ВСЕ очки только с антибликом.
Я себе выбрал вот такие и в подарок еще получил кейс для хранения.
Вот такой фирмы.
И когда я сев в машину и напялив новые очки — я понял — ЭТО ОНО! Никаких тебе бликов и отражений приборной панели у тебя перед глазами, стекло чистое, прозрачное, дорогу видно хорошо. Даже один раз нацепил ночью, хоть это и не специально желтые водительские очки, но не сказать, что было темно в них и фары не слепили.
Так, что если выбираете себе новые солнцезащитные очки, обязательно покупайте антибликовые — в рыболовных магазинах должны продаваться.
Ну, а стоимость всего 20Евро! Всем удачи на дорогах!

- это ко мне!!!