• Реклама

Посоветуйте,что брать?Выбор между Toaregom BMWx5 Volvo xc90?

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Посоветуйте,что брать?Выбор между Toaregom BMWx5 Volvo x

Сообщение StelsMaster » 27.04.2014, 21:45

И раз это форум Volvo попрошу назвать 5 плюсов или аргументов почему именно Volvo :D
StelsMaster
Кандидат

Машина: Volvo xc90
Двигатель: 2.4D
Трансмиссия: MK
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение Петрович » 27.04.2014, 23:19

Вот плюсы ХС90 (и не только). Извиняюсь, пять штук не вышло.
1. Безопасность (ну это у всех Вольво).
2. Недорогой при покупке (в сравнении с одноклассниками).
3. Не ржавеет.
4. Очень удобные сидения. Ну это на всех Вольво (что-то подобного у других пока не встречал).
5. Не прожорливый дизель (если машина дизельная).
6. Хороший климат-контроль (зимой тепло, летом - хорошо. Быстро прогревается).
7. Довольно хорошая штатная "музыка" (это у многих Вольво).
8. Совсем не интересен угонщикам.

Заодно и минусы.
1. Коробка АКПП (считается "нежной"). Впрочем Aisin нормальные, если бы спидометры не мотали. :wink:
2. В гонках не участвует, просто едет (кроме 4,4).
3. Есть детальки, которые можно купить только у дилера? к счастью их немного.
4. Говорят, что у ХС90 старомодный дизайн (ну тут на любителя).
5. Больше не помню или забыл.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение northeast » 28.04.2014, 01:51

Петрович писал(а):

Кстати очень существенный плюс! Имея БМВ Х серии и Туарег, спокойно ночью спать не просто :D
Вспоминаю несколько лет назад разговор на шиномонтажке....резину меняли на Инфинити, пригнанной из США. Так вот хозяин рассказывал, что он одновременно с другом покупал авто с нуля, друг взял Х5. Так вот Инфинити безотказно откатала, а друг у него с Х5 намучался вдоволь, электроника ему вынесла весь мозг - то коробка не едет, то еще что-то...сервис был не чужим местом для него в общем.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение anglichanin » 28.04.2014, 08:42

northeast писал(а):
Петрович писал(а):

Кстати очень существенный плюс! Имея БМВ Х серии и Туарег, спокойно ночью спать не просто :D
Вспоминаю несколько лет назад разговор на шиномонтажке....резину меняли на Инфинити, пригнанной из США. Так вот хозяин рассказывал, что он одновременно с другом покупал авто с нуля, друг взял Х5. Так вот Инфинити безотказно откатала, а друг у него с Х5 намучался вдоволь, электроника ему вынесла весь мозг - то коробка не едет, то еще что-то...сервис был не чужим местом для него в общем.

Ну на счет того что ХС90 не выносит мозг - Это тоже не правда!
Петрович забыл упомянуть еще и проблемы с Haldex - задней муфтой полного привода. Это тоже болезнь.
С музыкой тоже проблемы, если только это уже не более новая модель, где есть и чейнджер (Который тоже очень часто ломается, кстати) и USB выход. Задние стабилизаторы меняются только в сборке с рейкой.
Дизайн салона ХС90 - как был в 2002 году, так таким же и остался.
Так что своих приколов в Вольво тоже достаточно.
Что меня сразило в сторону ХС90 - это размер багажника, салона, качества сборки, надежность, безопасность и цена за это все.

На счет Х5 - у моей сестры уже 3 года в эксплуатации. Все что с ним сделали - это вырезали сажевый фильтр. И вроде как все, чтоб были какие-то серьезные проблемы не слышал. Если только постеснялись мне рассказывать... :)
НО всетаки цена намного существеннее - а безопасность уже не такая. Влетел ей SMART в зад, так раскурочил ей бампер, нижнюю дверцу багажника. Я не знаю, что было бы с Вольво, но думаю, что урона было бы меньше.

Что, на счет Туарега - он из этой всей компании самы маленький, и салон самый неудобный, как для водителя так и для всех пассажиров. Это сугубо мои оощущуения! По техническим харрактеристикам ничего сказать не могу.
Ваш личный турагент
http://www.lec-travel.com
anglichanin
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: A
Год: 2007
Клубная атрибутика: Клубная карта, наклейки и рамки
Login in CityGuide: Anglichanin
Nickname in Zello: Anglichanin
Баллы репутации: 5

Сообщение belsar » 28.04.2014, 08:51

Если говорить о дизельном Туареге, то там наверняка будет 3,0 ТДИ.
Двигатель 6-ти цилиндровый, В-образный, с двумя впускными коллекторами, на каждом свой дроссель, привод которых механический из пластмассы!
У моего батьки такой движок - есть проблемы с приводами дросселей. Наверняка найдёт на каждом форуме этого двигателя.
Та же проблема у младшего брата 2,7 ТДИ.
Движок мощный, динамичный, но капризный к соляре.
Вообщем, про него на форуме смеются, что немецкие проектировщики специально пластик на двигатель повесили, что каждые 2 года ремотировать.
Лично видел эти детали и харктер ихноса. Действительно смешно сделано!

По поводу движков Вольво, то те же самые Д5 разного калибра по отзывам довольно надёжны.
Дорогой ремонт полуосей, халдексов.
Пусть владельцыхвастают :)
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение northeast » 28.04.2014, 19:37

anglichanin писал(а):Ну на счет того что ХС90 не выносит мозг - Это тоже не правда!
Петрович забыл упомянуть еще и проблемы с Haldex - задней муфтой полного привода. Это тоже болезнь.
С музыкой тоже проблемы, если только это уже не более новая модель, где есть и чейнджер (Который тоже очень часто ломается, кстати) и USB выход. Задние стабилизаторы меняются только в сборке с рейкой.
Дизайн салона ХС90 - как был в 2002 году, так таким же и остался.
Так что своих приколов в Вольво тоже достаточно.
Что меня сразило в сторону ХС90 - это размер багажника, салона, качества сборки, надежность, безопасность и цена за это все.

На счет Х5 - у моей сестры уже 3 года в эксплуатации. Все что с ним сделали - это вырезали сажевый фильтр. И вроде как все, чтоб были какие-то серьезные проблемы не слышал. Если только постеснялись мне рассказывать... :)

Ну вот, точно так же можно запросто найти тех, кто с этими проблемами тоже не сталкивался. На счет муфты так точно достаточно человек знаю. Тут уже условия эксплуатации и обслуживания влияют. Ну а проблему с музыкой (что реально болезнь в 1-й раз слышу)... но разве без музыки ты останешься стоять как вкопанный по среди дороги?
Про стабилизаторы...- А как часто они "летят"?
Ну а про дизайн...мне, если честно, новые перенапичканые электроникой салоны вообще как-то не по душе. Пугают потенциальной недолговечностью что ли...? Тут действительно на любителя. Я думаю так, другой думает по другому, третий вообще иначе. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Петрович » 28.04.2014, 21:50

anglichanin писал(а):[

Сорри. Я не слышал. На Туареге такая же, тоже вроде нет проблем.
Петрович

Сообщение anglichanin » 29.04.2014, 07:54

Полностью согласен, что у каждой машины есть свои плюсы и свои минусы. И тут уж каждый выбирает под себя.
Для кого-то недостатки с музыкой - это огромная проблема.... :) :) :)

Но точно могу сказать, что у меня была до ХС90,тойота авенсис, и за 100000 пробега, я только стартер поменял (и то только после предыдущего хозяина), парур раз буксы стабилизатора, один раз тормозные диски и колодки и все.
А на вольво уже больше проблем, сейчас надо менять все подушки двигателя, одну стойку амортизатора, моторчик и масло в халдексе. Если сложить с тем что уже было заменено, то под 1000Евро это все мне обойдется.
А так да - на скорость это все не влияет, только на комфорт.

НО - я все равно доволен своим бегемотом как слон! :) :) :) Прям зоопарк какой-то!
Ваш личный турагент
anglichanin
Участник клуба

Сообщение Петрович » 29.04.2014, 22:00

anglichanin писал(а):Полностью согласен, что у каждой машины есть свои плюсы и свои минусы. И тут уж каждый выбирает под себя.
Но точно могу сказать, что у меня была до ХС90,тойота авенсис, и за 100000 пробега, я только стартер поменял (и то только после предыдущего хозяина), парур раз буксы стабилизатора, один раз тормозные диски и колодки и все.
НО - я все равно доволен своим бегемотом как слон! :) :) :) Прям зоопарк какой-то!

Было много японцев и даже ещё один дома до сих пор в деле, но не то это. Не то. :russ:
Нет что ли у них кайфа от езды ??? Даже не знаю как сказать. Короче, не то. :enstein:
Петрович

Сообщение anglichanin » 29.04.2014, 22:11

Петрович писал(а):
anglichanin писал(а):Полностью согласен, что у каждой машины есть свои плюсы и свои минусы. И тут уж каждый выбирает под себя.

Было много японцев и даже ещё один дома до сих пор в деле, но не то это. Не то. :russ:
Нет что ли у них кайфа от езды ??? Даже не знаю как сказать. Короче, не то. :enstein:

нуууууууу, японец, японцу рознь.....
моя суба жгет!!!

тойота, да - тупо, подпопник от пункта А до пункта Б.
Ваш личный турагент
anglichanin
Участник клуба