Ну не знает человек, что и как чё сразу агрется. Я тоже не знаю при каких условиях надо удалять или прожигать его, не все тут в авто хорошо разбираются.
Freze писал(а):Ну не знает человек, что и как чё сразу агрется. Я тоже не знаю при каких условиях надо удалять или прожигать его, не все тут в авто хорошо разбираются.
Прожиг осуществляется автоматически, на машине. В кабине ничего не увидите, будет только идти дым из выхлопной, как на видео.
Выключать двигатель нельзя, пока не закончится процесс. Фильтр выходит из строя: - когда машина ездит на короткие расстояния и нет возможности автоматике запустить прожиг, - двигатель выключается владельцем, не дождавшись окончания прожига (накапливается количество преждевременных выключений), - используется масло в двигателе, не предназначенное для данного типа двигателя, - используется некачественное дизтопливо. Вроде всё. Остальное читаем тут. http://glushitel-service.ru/udalenie-i-zamena-sazhevogo-filtra.html
Только вот никто не спрашивал принцип работы и для чего нужен данный фильтр. А спрашивали:
Ребята привет.Подскажите где можно сделать прожыг фильтра ?И какие затраты ?
На что, вполне корректно спрашивающий был послан, в хорошем смысле, в раздел НАШИ АВТОСЕРВИСЫ, потому как там принудительно прожЫгают фильтры, если фильтр не работает и автоматика уже не помогает прожечь. А сколько это стоит, знает Алексей. Попутно я попытался выяснить, "что нужно подождать". Если проблем нет, то что там собираются прожигать ? Уважаемый Freze, что я написал не так? Что такое "что и как чё сразу агрется". Подскажите, исправлюсь. И зачем сразу обижаться? Я тоже только учусь.
Ну незнаю господа.Я у своей машины такого никогда незамечал,ни дыма ничего похожего небыло.Наверно надо заехать и сделать принудительную регенерацию. Заметил одно,когда покупал кар у него выхлопная труба с зади,была чистая и сравнительно белая,а шас появилса легкий нагар.Топливо только статоил.Кар был пригнан из Бельгии.У них получаетса топливо лудше?Или ето не из за етого.Почему так?Машинка 2008 год. и пробег 190000 уже. Все замены как положено. У кого есть мысли?