• Реклама

Вибрация

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: Вибрация

Сообщение Игорёк » 15.01.2014, 19:50

zenonic писал(а):Да,я тоже не давно купил V-70 D-5 тоже с вибрацыей.Поменял две гдроопоры (подушки)переднюю и заднюю и вибрации не стало.Мотор стал работать ровно и тихо.Не знаю,из за этого или нет но расход топлива уменьшился на компе, что очень радует! :D Правда перед этим была замена ремня ГРМ и роликов + масло и фильтр.Осталось поменять термостат,так как при -2с температура по дтчику в солоне не поднимается выше 45-50гр.Да,если кто знает оригенальный номер термостата для моего D-5 2006г напишите если не трудно. :wink:

Спасибо, буду тоже подушки смотреть.
Игорёк
Кандидат

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5
Год: 2002
Баллы репутации: 3

Реклама

Сообщение Игорёк » 23.11.2014, 19:50

Заменил 2 вакуумные подушки двигателя и боковую с лева. Проблема с вибрацией не решилась. Осталось ещё 2 подушки. Порвана верхняя, но не уверен что дело в ней. И реактивная штанга акпп порвана, но прежний хозяин там приложил руки и засунул какой то шланг, может быть дело в этой штанге? У меня коробка механика, поэтому вот не знаю как эта реактивная штанга влияет на авто с механикой. Помогите плизз, может кто то победил эту вибрацию. :sad:
Игорёк
Кандидат

Двигатель: D5
Год: 2002
Баллы репутации: 3

Сообщение sentu » 28.12.2014, 21:43

Добрый,

Была вибрация при покупке. Поменяли левую нижнюю подушку - вибрация пропала. Потом получил удар в задницу (на фаркоп пришелся). Появилась вибрация чуть слабее, что была при покупке и ощутимой становилась при торможении и выключении двигателя. То есть двигатель выключаешь, и двигатель как будто спрыгивает на раму.

Ездил в сервисы, советовали поменять вакуумную. Но, я залез одним днем и увидел, что верхняя подушка смещена по оси крепления. Я открутил, выставил как надо и затянул посильнее. О чудо! Вибрация пропала.

Так-что, если подушка верхняя порвана, при разгонах и тормозах может вибрировать, слабее будет заметно на холостых. Менять надо, стоит она 52 евро, самому поменять не сложно за 30 минут.
sentu
Пользователь

Двигатель: D5 120Kw
Трансмиссия: Meh
Год: 2004
Баллы репутации: 2

Пред.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)