Здравствуйте! =)
В очередной раз проверял уровень масла АКПП, когда вставлял обратно, как всегда на ощупь и не спеша, каким-то невероятным образом щуп обломился, верхняя часть (пробка) вывалилась на пол, тонкая часть скорее всего провалилась в трубку щупа.
Понадеявшись, что все таки щуп упал мимо трубки, если бы вставлял правильно он бы не сломался, поехал на сервис, поднять снять защиту.
Не нашли, если бы щуп попал не в трубку, то остался бы на защите картера.
Посмотреть чем-то в трубку, не снимая части патрубков и тп, не получается. Оставил в сервисе, на всякий случай, завтра должен быть специалист по коробкам, может чего придумает.
Судя по схеме, должен застрять в трубке, и даже провалившись ничего там, вроде, не задевает.
Заказал новый, 300р.
На сколько опасен пластиковый щуп, провалившийся в коробку, как достать кроме разбора корпуса?
РЕШЕНИЕ: Нужно аккуратно снять трубку, в которую вставляется щуп (она просто выдергивается из корпуса АКПП, только нужно поберечь уплотнительное кольцо), и тогда можно увидеть и достать, если он там застрял.
У меня достаточно длинная часть обломилась, так что он был там. Вытащили и восстановили старый щуп. Новый придет не скоро. =)

Но сам щуп остался в трубке и я его достал плоскогубцами. Насколько опасно - не знаю, но может он у Вас тоже остался в трубке? попробуйте смастерить какой крючок или ему подобное и достать из трубки. Надеюсь, что всё закончится хорошо
Но проблема может возникнуть у любого, вне зависимости от места обитания