• Реклама

Парктроники после автоматической мойки

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Парктроники после автоматической мойки

Сообщение Megahelix » 22.03.2011, 19:26

Всем привет!

Господа, столкнулся с проблемой после автоматической мойки StatOil - парктроники тихо померли (Park Assist Service Required). причем, конпка, которая их включает - больше не активна. Сбрасывал аккумулятор - не помогает. Читал в нете довольно много проблем подобного рода на S80 после именно автоматической мойки. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
В Муса еще не ездил - думаю снять бампер и глазами посмотреть на датчики изнутри - может окислились...

Спасибо! :drinks:
Megahelix
Кандидат

Машина: Volvo S80
Двигатель: D5
Год: 2004
Клубная атрибутика: накладка под номер
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Парктроники после автоматической мойки

Сообщение Петрович » 24.03.2011, 21:35

Megahelix писал(а):Всем привет!

Господа, столкнулся с проблемой после автоматической мойки StatOil - парктроники тихо померли (Park Assist Service Required). причем, конпка, которая их включает - больше не активна. Сбрасывал аккумулятор - не помогает. Читал в нете довольно много проблем подобного рода на S80 после именно автоматической мойки. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
В Муса еще не ездил - думаю снять бампер и глазами посмотреть на датчики изнутри - может окислились...

Спасибо! :drinks:

Один датчик (задний) бывало слегка глючил после мойки ,но не долго, пока не просохнет.Его потом поменяли.Но что бы все сразу :shock:
П.С. Машина правда была 2007 модельного ряда, на более ранних на знаю.Но все равно,как-то не верится,что бы все сразу померли.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение yMka » 25.03.2011, 20:03

а кто тебе сказал, что все сразу?! Просто какой-то один парктроник "поймал" свою волну, и поэтому всё перестало работать. Сами по себе, они воду не пропускают, просто по окружности парктроника просто иногда западает вода, там просто физически нечему выходить из строя. Может просто счётками или чем там сейчас моют на статойлах, повредили сам датчик, если царапин нет, значит глюк парктроника, это моё личное мнение.
VOLVO S80 2.4 АКПП 2002
yMka
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2,4
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубные рамки. наклейка

Сообщение Megahelix » 28.03.2011, 19:22

Самое смешное, на днях отключал аккум. поставил зажигание в положение II и подключил обртано аккум - ошибка исчезла, включил заднюю - Пи-Пи.. работает! Обрадовался, сослался на глюк, продолжил движение и посреди дороги снова сообщение на панели и желтый труегольник. Все. больше снова не включались. Думаю снять бампер и глянуть. Кто снимал - сложно снимается? Одному, наверное, нереально снять/поставить? Мысль есть, что окислились контакты. Не хотелось бы думать, что сам блок умер управления.
:meeting:
Megahelix
Кандидат

Сообщение yMka » 29.03.2011, 19:01

Снимать одному не сложно, а вот поставить - геморой, т.к. там эти салазки и самое лучшее ставить вдвоём.
VOLVO S80 2.4 АКПП 2002
yMka
Участник клуба

Двигатель: 2,4
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубные рамки. наклейка

Сообщение Megahelix » 19.04.2011, 12:43

Спасибо!

Нашел ДИСой, что виноват первый датчик. Причем. зараза, когда солнце светит - работает, а как прохладно - не работает :)
Буду Б\У датчик искать :)
Megahelix
Кандидат

Сообщение monochrome » 05.01.2014, 17:36

Megahelix писал(а):Спасибо!

Нашел ДИСой, что виноват первый датчик. Причем. зараза, когда солнце светит - работает, а как прохладно - не работает :)
Буду Б\У датчик искать :)

У меня они тоже подмораживаются и зимой не работают. с отеепелью снова работают. как-то на диагностике мне сказали что 2й датчик глючит.. подскажите, что за "ДИС", которым вы его проверяли ? бампер в 2 руки, полагаю, лучше не снимать/ставить ?
monochrome

Машина: Volvo
Двигатель: S80
Трансмиссия: AT
Год: 2005

Сообщение Kentavrs » 06.01.2014, 14:13

monochrome писал(а): подскажите, что за "ДИС", которым вы его проверяли ? бампер в 2 руки, полагаю, лучше не снимать/ставить ?

DICE диагностическая программа.
Я лично бампер в две руки снимал/ставил - проблем нет. Где-то на форуме даже фотки выкладывал (правда давно это было, года два назад).
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение sani4j » 06.01.2014, 14:36

Вчера занимался своим парктроником. Правда у меня не заводской. Снял бампер, датчик, один глючил, ничего не обнаружил. Подключил все датчики к блоку, все заработало. Думаю не следует сразу за бампер хвататься. :) Просто контакт пропал.
sani4j
Участник клуба

Машина: Volvo v40
Двигатель: disel
Трансмиссия: mehaniska
Год: 2003

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)