• Реклама

Планирую купить Volvo S60 (-09). Плюсы и минусы

Модераторы: Петрович, stark

Re: Планирую купить Volvo S60 (-09). Плюсы и минусы

Сообщение Jura » 28.12.2013, 18:37

Да да Aleks2 я знаю,.......у волво по ходу вообще нет 6цилиндровых,и сколко я слышал толко 5цл
меня интересует каковы полные + и - чиповки с60 2.5т не авд.2003-2005годов и сколко чип тунинг стоит...? Хотелос бы услышат более конкретный коментарий от людей у которых с60ка минимум была 4 года на руках и в повседневе .
А вообще сведите меня с кем нибудь из Волво клуба у которого ест ети модели с60 2.5т fwd,или с60 2.4 т5 билбы оцен благодарен,сам я из Риги
Jura
Наш человек

Машина: Civic Type R FN
Двигатель: L4
Трансмиссия: 6mkp
Год: 2008
Клубная атрибутика: 000
Баллы репутации: 2

Реклама

Сообщение Jura » 28.12.2013, 18:44

Во блин тока щас заметил,а можно както с вами встретится уз болно хочется увидет и пащупат 60ку Т5 Алекс2 по ходу она у вас !? :)
Jura
Наш человек

Сообщение aleks2 » 28.12.2013, 20:27

Без проблем, смотри профиль и приезжай, гостям всегда рад :drinks:
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс
aleks2
Вольвоман

Машина: S60T5
Двигатель: ТУРБО
Трансмиссия: AW
Год: 2001
Баллы репутации: 10

Сообщение aleks2 » 28.12.2013, 20:33

Jura писал(а):Да да Aleks2 я знаю,.......у волво по ходу вообще нет 6цилиндровых,и сколко я слышал толко 5

Ну как это нет 6-цил , все S80 6-цил но объёмы у них 2,8 2,9л. S60 тоже есть 6-цил но 3,0л это новые мощность у них 304HP 320HP Ну и ХС90 6-цил 3,0л
aleks2
Вольвоман

Сообщение Jura » 28.12.2013, 20:55

Ну ясно,да признатся я забыл,когдато я видел в "мобиле д" ети объемы,ну а о джипе вообш не думал,

Так где ты живеш все же ? в Риге или В Алма - ате ?
Jura
Наш человек

Сообщение Петрович » 29.12.2013, 02:38

Jura писал(а):..да я знаю у 2.5 пониженного давл турба, идет от 1500 и дальше,быстро набирает но потом сапливится и заплетается,а у Т5 повышиная от 2.500, бежит лихо все 260км/час,но опят же говорятчто 2.5т лучше, но я не понимаю в чем ???:

сказат могу очень много,таких проблем как здесь я читал...мне людей здес просто искрини жалко,столько выкинутых денег.....(зеркала,рейки,саж-филтра, електрика,л-зонды ,насосы и.т.д.)
...пс/ незнаю..........незнаю.

Вопрос. Где ты в Латвии собрался ездить 260. Я не штрафы имею ввиду, а дороги.
Можешь не понимать, но 2.5Т лучше, поверь мне, я ездил. Три года. Все три года, меня под капотом интересовал только бачок для омывайки, что бы его заполнить.
У тебя семнадцатилетняя машина. Просто сравни, сколько в городе осталось таких как твоя Хонда и сколько таких же Вольво.
А сколько выкинутых денег на запчасти у Вольво ? Поверь немного, по сравнению с тем, что через 17 лет японоводы обычно выкидывают машину целиком. :D
И у меня тоже когда-то был Аккорд.
Разница в этих машинах есть и существенная. На Хонде я просто ехал из точки А в точку Б, а на Вольво комфортно перемещаюсь между ними.
И пусть цена перемещения будет немного дороже, но она того стоит. :good:
А самое главное, чего стоит очень дорого - это жизнь.
По крайней мере, моя предыдущая Вольво один раз сохранила мне по крайней мере здоровье, это уж точно. А одному нашему форумчанину, его машина наверно сохранила жизнь.

П.С. На правах рекламы. Хочешь турбо, любишь быстро ездить.? У Вольво есть S60R. :wink:
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение northeast » 29.12.2013, 05:26

Что в общем-то я хотел сказать. Ничего не имею против японцев - действительно лучших бензиновых двигателей от Honda и легендарно надежных Тойот. У самого доживает последние годы старенький Галант(вложено в него за его жизнь тоже не мало). Техника есть техника, она изнашивается и ломается. Все индивидульно. Есть знакомый, купивший когда-то Сивик с оригинальным (по его словам) пробегом 80 000 и проехавшим на нем около 100-120 т.к. Естественно вложил мало и считает японцев самыми лучшими в мирею. Только вот Сивик этот при своем пробеге похож на ржавую консервную банку. Чтобы он интересно сказал бы о Вольво или немце с таким же пробегом??? Только вот найди ты еще машину даже восьмилетнюю с реальным пробегом в 150-200 т.к. За....... искать.
Фишка еще в том, что чем тяжелее машина, тем больше нагрузка на ходовую, тем дороже будет стоить та же запчасть. А чем комфортнее пытаются сделать авто, тем сложнее становятся узлы и агрегаты, тем больше деталей, тем дороже опять же. То есть с повышением класса, повышаются и расходы как не крути. Повышая мощность большой машины опять же повышается нагрузка на те же узлы и агрегаты (подвеску, рулевое, коробку, сцепление и.т.д). Чем больше пытаются выжать из движка, опять же тем больше на него нагрузка, тем больше требований к его уходу. Да и к машине самой тоже, к ее эксплуатации, управлению.
Пересев с Аккорда в 60-ку или 80-ку, ты ощутимо почувствуешь разницу. Пересев с Вольвы на А8 или 7-ку БМВ, опят же почувствуешь разницу, в Мерин S-класса-опять. Это я про престиж и опять же классы. Люди, имеющие деньги, влюбляются и в эти машины, и готовы платить за этот комфорт и престиж. Только вот если ты узнаешь скооолько они готовы платить за все это....от ужаса на Ярис пересядешь. Если говорить про солидность, то водитель Вольво в общем-то и ассоциируется обычно с солидным и серьезным. Водитель Прелюда (без обид, сам когда-то мечтал о нем) с несерьезным пацаном.
Не возможно одной пулей застрелить 2-х зайцев находящихся в разных сторонах. Нужно выбрать цель, куда стрелять. Так же нельзя легкие Сивик и Прелюд сравнивать с большим седанами и универсалами.
Про турбину. Она тебя вообще нужна? Турбина имеет определенный ресурс(выше давление и производительность-меньше ресурс) -раз, турбина и сам двигатель требует к себе особого ухда-два, добавляются еще дополнительные детали (куллер, шланги, трубки и.т.д.)-три. Покупая подержаный авто, от куда ты знаешь, как к нему относились до тебя?
Тебе нужно определится, что реально ты хочешь? Семейный авто. или спортивный. Если хочешь 3 в одном, то в любом случае должен быть готов за это переплачивать. Полный привод-опять же дополнительные детали и темное прошлое эксплуатации.
На последок скажу. Как уже было озвучено, Хонда уже не та. Так вот и Мерседес, и Ауди, и БМВ уже не те, что 20 лет назад. Вольво увы не исключение. Чем новее, тем больше электроники и сложностей, соответственно надежности. Таков сейчас рынок, увы-борьба за типо экономичность, экологию и безопасность. Но в итоге относительно цены, качества, надежности, затрат, комфорта, солидности и главное, безопасности, считаю, что Вольво впереди среди своих конкурентов. Попробуй, покатайся, прочувствуй. Не понравится, пересядешь обратно на Хонду. Обсолютно не хочу делать рекламу, т.к. подволных камней действительно может оказаться достаточно при неудачном выборе экземпляра.
В общем атмосферный движок с большим объемом на много надежнее турбированного с меньшим объемом. Хочешь надежную машину для семьи, придется отказаться от излишней мощности. Нужен полный привод? ну тогда турбина с низким давлением самое то. А вообще, если такая любовь к японцам, может приглядись к Субару? Достойный вариант, считаю.
Ну вроде как-то так....засыпаю если честно...мож чего и упустил.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение aleks2 » 29.12.2013, 07:33

Jura писал(а):Ну ясно,да признатся я забыл,когдато я видел в "мобиле д" ети объемы,ну а о джипе вообш не думал,

Так где ты живеш все же ? в Риге или В Алма - ате ?

Я живу в Казахстане г.Атбасар. Эксплуатирую S60T5 , 4 года сам обслуживаю и диагностирую. Если есть вопросы задавай, смогу отвечу :D
aleks2
Вольвоман

Сообщение Jura » 29.12.2013, 13:32

Nu cto za sait blin pisal pisal i vse propalo !!!!!!!!!!!!! avtorizaciju povtorno poprosil
Jura
Наш человек

Сообщение aleks2 » 29.12.2013, 13:48

Пиши на русском , получится :D