azot » 13.10.2013, 20:57
Помню, что как-то уже создавал подобную тему, но найти её уже не могу (пропала куда-то). Немного предыстории - не работали у меня омыватели фар, решил снять и посмотреть что с ними не так. С левой стороны, вроде, всё было нормально (но!! когда подсоединяешь его напрямую к аккумулятору, то работает, а вставляешь обратно в фишку, только один раз оборот делает и всё), а вот с правой стороны вообще половины омывателя не было. И вот, на выходных подвернулась удача и я смог достать 2 точно таких же омывателя, только от Сааба 9-5. Номера на омывателях одинаковые, выглядят одинаково, провода одинаковые. Только вот фишки разные. Ну, я, недолго думая, решил перепаять эти фишки. Соединял одинаковые провода - чёрный к чёрному, красный к красному, желтый к желтому. Всё вышло неплохо, заизолировал и решил подключить и проверить живучесть Саабовских омывателей. И тут началось самое интересное - как только я подключил один омыватель к фишке (машина была заведённая, свет горел (просто выл вечер и темно), в машине никто не сидел), то сразу начал работать главный моторчик омывателя и началась подача воды на ветровое стекло.... отключил от фишки, перестало.... подключил второй омыватель к другой фишке.. та же самая история - вода подаётся на ветровое стекло, а омыватели не шевелятся.... Так вот вопрос - как так может быть? от чего началась подача воды??? Как будто образовалась цепь и моторчик произвольно начал работать. Может я не так что подсоединил? Но омывайки один в один выглядят... и провода тех же цветов.
Volvo V70 2.4 D5 2005
Volvo 240 B21A '83 -> в надежде на восстановление
Volvo 240 D24 '82 -> просто, чтобы был
Volvo 240 GL D6 D24 '79 -> запчастей много не бывает
Volvo V70 2.5tdi 1998