Всем доброго времени суток! Засматриваюсь на V70 (2001-2003 ~ до 3000 Ls) уже давно, последние несколько месяцев в муках выбора. Я так понял, машина считается достаточно надежной, имеет часто хорошую комплектацию, ну и довольно комфортная и удобная для города и дальних поездок. Сиденья, шумоизоляция.. я ж не ошибаюсь? ))
Из прочитанного ранее, понял, что машина не слишком дорогая в обслуживании. Ну типо не мерс, не БМВ и Ауди.. хотя сам 4 года езжу на 4 гольфе, по сравнению с ним, вероятно разница большая будет (надеюсь не слишком

).
Перейду к мукам выбора, и надеюсь на вашу помощь и опыт.
- Первое конечно, что не могу решить, это бензин или дизель, автомат или ручка. Бензин 2.4 с газом или D5 163 л.с. Сам всегда ездил на ручке и дизеле. Как по опыту, этих годов машины, плюсы-минусы, именно технически, проблемы ручки и автомата.. может будет объективное мнение для этих годов?
- рассматривая трактора, много таких, что на холостых, такая вибрация неприятная, это у всех так, или это решаемо в итоге заменой подушек или чего то еще...?
- по комплектации: это круиз, климат, подогрев сидений, управление аудио на руле. А вот как быть с навигацией и телефоном? Кто то пользуется этим? На сколько я знаю, навигация у нас не работает. Что бы использовать телефон, надо перетыкивать карточку или иметь другой номер.. Как то неудобно мне кажется. Кто то это пробовал использовать?
- Про борт компьютер и языки. Видел и латышский и английский. Редко. Часто на немецком или каком то еще.. Есть ли с этим проблемы, и сложности поставить классический английский?
- На некоторых есть заводская автономка. Это плюс или с ней проблем больше чем пользы?
Буду благодарен мнению и опыту!