• Реклама

Проблема по ходовой части см.внутри

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Проблема по ходовой части см.внутри

Сообщение Alexey » 11.08.2013, 16:52

Доброго времени суток, являюсь обладателем прекрасного Volvo V40 2003 года, 1.9DI. Появилась следущая проблема, скрипит при наезде на ямку, углубление вообще на неровной поверхности... Суть в том что по хорошой дороге никаких скрипов, когда еду 1 даже по ямам не скрипит когда садится +1 человек, то скрип становится заметнее, вот на днях ездил в Резекне путь был далекий + дорога местами *опа какая, там же успел и по гравию поездить, в машине было 4 человека каждый по 80кг+ , а так же багажник забит. Суть по трассе как ласточка все четко, как только начинаются не ровности, начинается ад... В мае ездил в сервис там сказали что по ходовой все отлично, был в 2 разных сервисах, скрип наблюдался кстати уже с начала марта. Ну вот сказали что это наверняка сносились подушки на конце амортизатора, подушки которые в чашке. Сказали ничего крименального, но эта дорога веру убило во мне... Хочется узнать какие могут быть варианты? И куда податся, в районе риги, где специалист сможет сделать диагностику ходовой, что бы решить этот вопрос. Спасибо за внимание :pardon:

P.S. а так же сильно садится задняя часть даже при незначительном весе, резина даже цепляется за арки в некотрых местах, видел что сточены края + верхние болты которые закрепляют бампер задний и брызговик видно что подточились.... Если не ошибаюсь резина у меня r15 205/60
Alexey

Машина: v40
Двигатель: 1.9DI
Год: 2003
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Проблема по ходовой части см.внутри

Сообщение stark » 11.08.2013, 18:13

У меня такое же было, поменял подушку и все :ok: . Подушка внешне была нормальной, но скрипела. Проверить можно отверткой минус пошевелив ее.
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение northeast » 11.08.2013, 23:52

Опору амортизатора поменять нужно. Без снятия амортизатора не обойтись, а значит плюсом попадаешь на развал, поэтому, если позволяют средства, меняй парой. А может и вместе с амортизаторами, если те уже "подходят". Когда я свою менял, там ее вообще на тот момент со штока оторвало уже, тоже на глубоких ямах скрипела (честно скажу, только ее и поменял-2 года минуло). Ну а то, что проседает, это уже к пружинам претензии, возможно даже усиленные можно поставить.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Alexey » 22.08.2013, 12:38

Вообщем ситуация такая, поменял задние амортизаторы.. Проблема ушла все был рад как ребенок, никаких скрипов едет как новая ничего не гремит.. Но отьездив неделю, вчера ехав по бривибас сначала в 1 сторону, заметил 1 раз проскрпипел, ехав уже обратно, 2 раза конкретно был слышел скрип из той же части... Так вот при замени амортов сказали что верхний крепеж аморта впорядке, менять не надо.. Откуда тогда берется этот скрип? может болты какие, крепежи на чашке этой ослабляются? Потомучто я проверял спецом после замены если ли скрип или нет... гнал по тем дорогам где обычно скрипело на 50км. И перед поездкой месяц назад скрпипело не сильно, но после загруза стало скрипеть буквально на всем. Тогда стал думать + поехал в сервис где заменили аморты т.к они были убиты. Вообщем я предпологаю что там что-то откручивается или ослабяется, ведь неделю ездил каждый день и ничего не было, а тут вдруг и снова. Есть какие идеи товарищи?
Alexey

Машина: v40
Двигатель: 1.9DI
Год: 2003
Баллы репутации: 0

• Реклама

Вернуться в S40 (-04) / V40 (-04)