• Реклама

навигация

Модераторы: Петрович, stark

Re: навигация

Сообщение Intergrator » 27.02.2013, 14:20

xslip писал(а):Ну с DIN8 как бы с руля все работает. Я уж тогда в крайнем случае отрублю RTI и повешу прямую запитку на мотор лифта RTI. Насчет 9776 - он достаточно громкий сам по себе, можно и не думать о подключении к штатным динамикам. Вообще есть идея попытаться спаять DIN8 "тройник", вдруг они друг с другом "договорятся". Соменеваюсь, конечно, но попытаться можно.

P.S. Где-то была расшифровка распайки этого самого DIN8. Вроде бы там отдельный провод именно для передачи навигационного аудио был.

Так понимаю Mp3 CD changer без AUX?
Согласен, надо начинать с поисков распайки DIN8 и экспериментального параллельного подключения аудио к нему-же. Тройник проблемно - эти DIN8 не достать наверно...
А полностью отрубать RTI крайне нежелательно, потом не захочет нормально выезжать, и перестанет управляться кнопкой ENTER с ручки омывателя. Хорошо бы у RTI только аудио отобрать.
А насчет 9776 - если вклеивать его по периметру на рамку, то большая громкость может и пропасть в недрах, я то планирую mp3 музыку c него-же гонять, это уже точно лучше через магнитолу пустить.
Intergrator
Бывалый

Машина: XC70
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: AW55-51
Год: 2004
Баллы репутации: 5

Реклама

Сообщение xslip » 27.02.2013, 15:15

AUX есть, но с отключенным DIN8 на RTI, RTI никак не работает. DIN8 - стандартные, по баксу на ebay с доставкой или 70-80 копеек в Аргусе. Разве что паять 24 контакта не так уж и просто, чуть сдвинешь, и отваливаются провода, даже несмотря на термокемрик. Пока один штекер спаял, просто запарился (Паяешь, вешаешь термокемрик, все 8 контактов, прозваниваешь, перепаеваешь отвалившиеся и отвалившиеся от того, что перепаевал первые отвалившиеся, фиксируешь в зажиме, прозваниваешь, перепаеваешть и так по циклу, до момента закрепления пластиково кожуха. ) , при пайке второго - сломал один из контактов и сделал перерыв на месяц, до следующей посылки.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение xslip » 27.02.2013, 15:24

перестанет управляться кнопкой ENTER с ручки омывателя

Это как? У меня джойстик и 2 кнопки на руле + инфракрасный пульт ДУ. А с кнопки - даже не видел, чем там можно управлять.
xslip
Участник клуба

Сообщение Intergrator » 27.02.2013, 15:50

xslip писал(а):
перестанет управляться кнопкой ENTER с ручки омывателя

Это как? У меня джойстик и 2 кнопки на руле + инфракрасный пульт ДУ. А с кнопки - даже не видел, чем там можно управлять.

Тьфу, кнопка ENTER на руле конечно, что то я не то на автомате написал.
Если диск не вставлен, этой кнопкой можно RTI выдвигать и убирать, кстати вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=2rbcm-iLJK8

Ну да, теперь проблематика с DIN8 понятна, так точно выходит или RTI или changer, я думал этот DIN8 только для звука, а через него оказывается вообще все управление на RTI идет...
А может всё из-за кнопок управления на руле которые подключены к RTI или changerу через ту же шину, и как раз таки одного лишнего порта нам не хватает. Надо копать, может расширители есть?

А как кстати кнопка ENTER и джойстик задействованы при управлении чейнджером?
Intergrator
Бывалый

Сообщение xslip » 27.02.2013, 16:10

Хмм, не в курсе, думаю, что не задействованы вообще. "Работает с руля" - я имел ввиду стандартные громкость и трек +/-, а если подключать любой источник звука через AUX, то они уже бесполезны. Про открытие-закрытие через ENTER, не знал.
xslip
Участник клуба

Сообщение Intergrator » 27.02.2013, 17:00

xslip писал(а):Про открытие-закрытие через ENTER, не знал.

Про открытие-закрытие через ENTER я тоже долго не знал, потому что у меня в RTI диск был вставлен :pardon:

Я так понимаю у меня телефон тоже должен быть подключен к какому-то порту управления - надо будет посмотреть как и куды.
И если окажется что эта шина управления параллельная, то можно пробовать подключать одновременно и RTi и чейнджер, авось заработает.
Intergrator
Бывалый

Сообщение Intergrator » 05.03.2013, 00:40

xslip писал(а):
P.S. Где-то была расшифровка распайки этого самого DIN8. Вроде бы там отдельный провод именно для передачи навигационного аудио был.

http://indashpc.org/vbullettin/viewtopic.php?p=1054&

http://forums.swedespeed.com/showthread.php?50450
Вот нарыл схемы как подключить и нави и чейнджер. Шина называется Melbus или mbus.

Мой n9776 кстати уже пришел сегодня, всетаки он больше 158мм, придется края точить :shock:

Начну с настройки андроида и программ, немного обкатаю, только потом буду встраивать в Rti.
Intergrator
Бывалый

Сообщение xslip » 05.03.2013, 09:59

Если свинтить болты сзади, то наружняя рамка снимется. Останется только мамка и дисплей на тонкой черной рамке. Единственный недостаток - батарейку придется припаивать, физически то она в корпусе сидит.
xslip
Участник клуба

Сообщение Intergrator » 12.03.2013, 12:59

xslip писал(а):Если свинтить болты сзади, то наружняя рамка снимется. Останется только мамка и дисплей на тонкой черной рамке. Единственный недостаток - батарейку придется припаивать, физически то она в корпусе сидит.

Уже попробовал снимать корпус и примерял в рамку RTi - влазит, но еле еле.
Я все-таки решил подпиливать корпус телефона снизу чтобы к нему годился простой USB кабель, и конструкция (с корпусом) будет в целом надежнее.

Еще я выложил в Youtube результат тестирования VideoReg и одновременной работы нескольких GPS приложений на N9776, специально снимал экран на солнце :D
http://www.youtube.com/watch?v=LN_sYK-IUww
http://www.youtube.com/watch?v=-8bzne1sWDs
Разрешение VideoReg пока оставил 720p (1280x720), вроде можно и больше но мне пока не удалось.
Intergrator
Бывалый

Сообщение Intergrator » 13.03.2013, 18:47

xslip писал(а):Ну с DIN8 как бы с руля все работает. Я уж тогда в крайнем случае отрублю RTI и повешу прямую запитку на мотор лифта RTI. Насчет 9776 - он достаточно громкий сам по себе, можно и не думать о подключении к штатным динамикам. Вообще есть идея попытаться спаять DIN8 "тройник", вдруг они друг с другом "договорятся". Соменеваюсь, конечно, но попытаться можно.

@xslip
Вот ещё подходящая схемка нашлась (http://www.nasab.com/Volvo/Schema-Yatour.pdf) , я так понимаю если где-то на RTI или TV есть свободный DIN13, тогда к нему можно подключить mp3 чейнджер, соответсвенно DIN8 с RTI включается обратно в магнитолу. Инфа отсюда :
http://www.volvoforums.org.uk/showthread.php?p=1268035 последний пост 2012-10-12 от JSA и копия у китайцев:
http://www.ycarlink.com/pd_16972_Volvo- ... cation.htm
Intergrator
Бывалый

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Дорожная информация (RTI)