• Реклама

Где ставить ГБО в Риге?

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Где ставить ГБО в Риге?

Сообщение volvoclubman » 08.02.2016, 11:30

Привет всем! Я новичок на этом форуме. Задумался менять авто на что-то более вместительное, а то семья растёт и в 3-ке Бмв как-то становится тесновато. Вольво пока не приобрёл, но думаю приобрести бензинку V70 2.4, 2005-2006 годов выпуска. Буду ставить газобалонное оборудование. Сразу напрашивается вопрос где, у кого ставить? Мастер у которого ставил газ на мой BMW 318 закончил свою деятельность с начала этого года - хороший был мастер... Знаю есть заводские газовые версии V70, так называемые BI-FUEL под метан... Реально ли в Риге переделать такую под LPG ? Ведь фактически всё основное на ней уже есть - баллоны, магистрали... Заранее благодарен.
volvoclubman
Кандидат

Машина: BMW 318i
Двигатель: M43B19TU
Трансмиссия: Manual
Год: 1998
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Где ставить ГБО в Риге?

Сообщение tominsh » 08.02.2016, 12:16

Метановую брать нет смысла- для пропана там только магистраль может подойти, всё остальное в мусорку
Дешевле брать с уже установленным ГБО и потом самому до ума девести чем ставить с нуля, правда если ставить новое гбо у ХОРОШИХ мастеров (я лично таких не знаю) то будет меньше проблем
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение volvoclubman » 08.02.2016, 12:34

tominsh писал(а):Метановую брать нет смысла- для пропана там только магистраль может подойти, всё остальное в мусорку
Дешевле брать с уже установленным ГБО и потом самому до ума девести чем ставить с нуля, правда если ставить новое гбо у ХОРОШИХ мастеров (я лично таких не знаю) то будет меньше проблем

У самого авто без ГБО ?
volvoclubman
Кандидат

Сообщение tominsh » 08.02.2016, 13:28

Авто с гбо, купил с уже установленным, всё было криво настроено, неправильно редуктор к печке подключен, газ травило кое где... Всё сделал и тфу тфу едет хорошо
tominsh
Вольвоман

Сообщение stark » 08.02.2016, 13:32

volvoclubman писал(а):Привет всем! Я новичок на этом форуме. Задумался менять авто на что-то более вместительное, а то семья растёт и в 3-ке Бмв как-то становится тесновато. Вольво пока не приобрёл, но думаю приобрести бензинку V70 2.4, 2005-2006 годов выпуска. Буду ставить газобалонное оборудование. Сразу напрашивается вопрос где, у кого ставить? Мастер у которого ставил газ на мой BMW 318 закончил свою деятельность с начала этого года - хороший был мастер... Знаю есть заводские газовые версии V70, так называемые BI-FUEL под метан... Реально ли в Риге переделать такую под LPG ? Ведь фактически всё основное на ней уже есть - баллоны, магистрали... Заранее благодарен.

Переделывают тут
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение nightracer » 08.02.2016, 15:31

На Ganibu Dambis есть контора, где очень качественно ставят газ. По крайне мере это было актуально еще пол года назад. Henrigs gaze или как-то так называется. Про них как-то была статья на Delfi, точнее шпионский репортаж, про водителя Bently :)
nightracer
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: manual
Год: 2005
Login in CityGuide: nightracer
Баллы репутации: 4

Сообщение volvoclubman » 08.02.2016, 15:32

stark писал(а):
volvoclubman писал(а):Привет всем! Я новичок на этом форуме. Задумался менять авто на что-то более вместительное, а то семья растёт и в 3-ке Бмв как-то становится тесновато. Вольво пока не приобрёл, но думаю приобрести бензинку V70 2.4, 2005-2006 годов выпуска. Буду ставить газобалонное оборудование. Сразу напрашивается вопрос где, у кого ставить? Мастер у которого ставил газ на мой BMW 318 закончил свою деятельность с начала этого года - хороший был мастер... Знаю есть заводские газовые версии V70, так называемые BI-FUEL под метан... Реально ли в Риге переделать такую под LPG ? Ведь фактически всё основное на ней уже есть - баллоны, магистрали... Заранее благодарен.

Переделывают тут

Спасибо за ссылочку. Позвонил, переговорил с Александром, который всё чётко и ясно объяснил. Никакой экономии, переделывая метановую (CNG) авто под пропан (LPG) - не получится! Выйдет только дороже, так как полностью всё, что относится к метану, в том числе балоны, магистрали и т.д. удаляется за отдельную плату в 80 Евро. Так что переделывать BI-FUEL на метане имеет смысл тогда, когда вам досталась такая машинка, купить которую у вас были веские основания :)) Жаль, конечно, что в Риге не осталось ни одной CNG заправки....

Как получить скидочную карту клуба? :) Спасибо
volvoclubman
Кандидат

Сообщение volvoclubman » 08.02.2016, 15:38

nightracer писал(а):На Ganibu Dambis есть контора, где очень качественно ставят газ. По крайне мере это было актуально еще пол года назад. Henrigs gaze или как-то так называется. Про них как-то была статья на Delfi, точнее шпионский репортаж, про водителя Bently :)

Да, знаю эту конторку. По слухам и отзывам в интернете и от знакомых ставят качественно, работают давно, опыт не малый, но дорого! Самые дорогие установщики газа это они! Сделали себе имя, известность, хорошие отзывы - сейчас зарабатывают деньги. Если бы у меня было куча бабла и Porshe Cayenne с V8 поехал бы к ним.... В любом случае спасибо за совет! :good:
volvoclubman
Кандидат

Сообщение volvoclubman » 08.02.2016, 15:40

tominsh писал(а):Авто с гбо, купил с уже установленным, всё было криво настроено, неправильно редуктор к печке подключен, газ травило кое где... Всё сделал и тфу тфу едет хорошо

Я думаю сами устанавливали....сэкономили! :lol:
volvoclubman
Кандидат

Сообщение tominsh » 08.02.2016, 16:23

volvoclubman писал(а):
nightracer писал(а):На Ganibu Dambis есть контора, где очень качественно ставят газ. По крайне мере это было актуально еще пол года назад. Henrigs gaze или как-то так называется. Про них как-то была статья на Delfi, точнее шпионский репортаж, про водителя Bently :)

Да, знаю эту конторку. По слухам и отзывам в интернете и от знакомых ставят качественно, работают давно, опыт не малый, но дорого! Самые дорогие установщики газа это они! Сделали себе имя, известность, хорошие отзывы - сейчас зарабатывают деньги. Если бы у меня было куча бабла и Porshe Cayenne с V8 поехал бы к ним.... В любом случае спасибо за совет! :good:

хейнрих на ганибу это еще не дорого, поинтересуйтесь в Аутонамс, вот там действительно дорого
И да- чем дешевле берут за работу, тем хуже вам и поставят... На установке сэкономите 100, а потом времени и нервов на исправление потратите на все 300
tominsh
Вольвоман

След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)