• Реклама

Очередное "Фи" в адрес клубного сервиса.

производителей автозапчастей / автосервисов, автомагазинов / интернет магазинов

Модераторы: Петрович, stark

Re: Очередное "Фи" в адрес клубного сервиса.

Сообщение Петрович » 01.12.2016, 13:12

zepco писал(а):Мда.. Почитал тему, посмеялся.. Что это за мастер в .еу сервисе, который заявил, что из-за ремня генератора можно двигатель "испаганить"? :ROFL:

К сожалению на D5 может. При обрыве, его с большой вероятностью затаскивает в зубчатый, так как они крутятся на одном валу и между ними очень слабая защита. Потом происходит печалька.
Поэтому что бы этого не случилось, по регламенту на D5 каждый раз меняются все ремни и ролики. Тогда не будет причин боятся.

Jacker писал(а):И на всякий случай про "Вы САМИ написали, что ролики вам НЕ МЕНЯЛИ", надеюсь это не про заклинивший ролик? Так как его мне ПОМЕНЯЛИ
Вложения
FireShot Capture 19 - Latvian Volvo Club I Форум • Просм_ - http___volvo-club.lv_forum_viewtopic.php.png
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение fluffy » 19.01.2017, 11:31

Почти 2 недели мне чинили течь из трубки гидроусилителя руля! В итоге вчера забрал машину, но ехать не возможно! На холостых руль не повенуть, гидроусилитель не работает! Сказали или воздух в насосе остался, илил насос умирает!Главное - до ремонта такого не было!С насосом было все впорядке, а теперь он вдруг умирает?! С чего это?! Это нормально вобще починив одно, сломать другое и спокойно отдать клиенту со словами: покатайтесь недельку, если не пройдёт то надо менять насос!
fluffy
Пользователь

Машина: xc90
Двигатель: D5
Трансмиссия: Automat
Год: 2004
Клубная атрибутика: -
Баллы репутации: 0

Сообщение borbum » 19.01.2017, 16:27

fluffy писал(а):Почти 2 недели мне чинили течь из трубки гидроусилителя руля! В итоге вчера забрал машину, но ехать не возможно! На холостых руль не повенуть, гидроусилитель не работает! Сказали или воздух в насосе остался, илил насос умирает!Главное - до ремонта такого не было!С насосом было все впорядке, а теперь он вдруг умирает?! С чего это?! Это нормально вобще починив одно, сломать другое и спокойно отдать клиенту со словами: покатайтесь недельку, если не пройдёт то надо менять насос!

Фотографию подкапотки можно в каком месте именно была течь?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение fluffy » 19.01.2017, 16:39

фото нет. течь на конце трубки которая подходит толи к рейке толи к насосу, конкретней мне не объясняли.
fluffy
Пользователь

Сообщение Aero » 19.01.2017, 17:43

fluffy писал(а):Почти 2 недели мне чинили течь из трубки гидроусилителя руля! В итоге вчера забрал машину, но ехать не возможно! На холостых руль не повенуть, гидроусилитель не работает! Сказали или воздух в насосе остался, илил насос умирает!Главное - до ремонта такого не было!С насосом было все впорядке, а теперь он вдруг умирает?! С чего это?! Это нормально вобще починив одно, сломать другое и спокойно отдать клиенту со словами: покатайтесь недельку, если не пройдёт то надо менять насос!

Видимо ослабла вальцовка одного из шлангов гидросистемы, перевальцевали/поменяли и либо просто долили жижу в замкнутый контур и завели, либо прокачивали с заводкой.
Если так недельку покататься то замена насоса будет неминуема т.к. сначала руль начнёт дубеть, затем время от времени залипать и всё это будет сопровождаться гулом.
Если насос хапнул воздуха на заведённом моторе то на стенках эллипса уже есть выработка, задиры, это и привидёт к его несомненной кончине.
Можно пробовать прокачать в ручную, вывешивая передн. колёса, отсоединив обратку и выкручивая руль в оба конца - доливая новую жижу. Если есть интерес могу более подробно описать процесс.
Aero
Кандидат

Машина: VOLVO S60
Двигатель: D5244T5
Трансмиссия: M66
Год: 2006
Баллы репутации: 5

Сообщение borbum » 20.01.2017, 10:50

fluffy писал(а):фото нет. течь на конце трубки которая подходит толи к рейке толи к насосу, конкретней мне не объясняли.

так а с чего вы вообще решили что была течь если не знаете где? у вас жидкость уходила и приходилось часто доливать?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение fluffy » 20.01.2017, 13:18

Да, приходилось часто подливать. Клубный сервис отправил на реставрацию рейки, а там оказалось что рейка впорядке и вся беда в трубке!
Вопрос вродибы порешали. В итоге мне поменяли насос. На мой вопрос: "Почему до замены трубки, с насосом все было впорядке, а после он вдруг умер?!" Ответ лично меня убил: "Ничто не вечно!"
В общем все починили, денег дополнительных не взяли(хотя в момент когда забирал машину в первый раз сказали, что скорее всего умирает насос и назвали его стоимость!), но осадок остался очень неприятный!
fluffy
Пользователь

Сообщение fluffy » 20.01.2017, 13:52

Изначально приехал с 3мя проблемами:
1. Нет массы на водительской двери - починили за 2 дня!
2. Течёт масло гидроусилителя - после диагностики сказали что рейка треснутая, отправили на реставрацию, а там оказалось что рейка целая и дело в трубке, а там и насос вдруг скончался!
3. При торможении руль встаёт криво и машину тянет в сторону - проверили тормоза и подвеску сказали все ок, едь на стенд тормозной! На стенд съездил, все ок, и тамже сделал деагностику ходовой, оказалось сайленты под замену! Вернулся в клубный сервис, расказал что и как, и только после этого мне поменяли сайленты и проблема пропала!
Мой коллега уже больше 5ти лет обслуживается у них, и всем доволен! А вот почему я нарвался на такое отношение, не понятео.. Ремонт то вышел не дешовый, но я не просил никаких клубных скидок или ещё чтото, просто хотелось чтобы сделали всё качественно!
fluffy
Пользователь

Сообщение borbum » 20.01.2017, 16:57

fluffy писал(а):Да, приходилось часто подливать. Клубный сервис отправил на реставрацию рейки, а там оказалось что рейка впорядке и вся беда в трубке!
Вопрос вродибы порешали. В итоге мне поменяли насос. На мой вопрос: "Почему до замены трубки, с насосом все было впорядке, а после он вдруг умер?!" Ответ лично меня убил: "Ничто не вечно!"
В общем все починили, денег дополнительных не взяли(хотя в момент когда забирал машину в первый раз сказали, что скорее всего умирает насос и назвали его стоимость!), но осадок остался очень неприятный!

Если приходилось подливать, то не могло ли это быть и у старого хозяина, допустим один раз прозевал подлив и насос поработал без жидкости. В результате чего получился небольшой износ.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение fluffy » 20.01.2017, 17:36

Машина у меня 10 месяцев, и не было никаких намёков на то что с гидроуселителем чтото не так, поэтома врядли бывший владелец чтото накосячил, иначе это выявилось бы давно!
fluffy
Пользователь

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Антиреклама