На 146 тысяче собрав все необходимые детали я произвел замену зубчатый ремень . Хотя по поводу сроков замены ремня, я ничего вразумительного не узнал ..MUSA motors сказали что менять нужно на 100т. , Signals - 120т . TECDOC и AUTODATA в один голос утверждают ...240т.
Субъективно двигатель работал тихо и ничего не издавало подозрительных шумов!
)) Но как говорят..." Главное посеять сомнение "! :smile:Были приобретены необходимыедля замены детали, по моему мнению лучших по соотношению цена/качество производителей: Зубчатый ремень - CONTITECH (Germany), натяжной ролик - FORD Original (China), паразитный ролик - INA (France), водяной насос - SALERI SIL (Italy), болт шкива коленвала - Ford Original (Eu),антифриз - HEPU P999 G12+ (Germany).
Замена прошла без приключений. На Peugeot 307, который имеет схожий мотор, из-за компоновки двигателя замена происходит намного намного сложнее там руки некуда засунуть, а тут все доступнее намного!
)) Да и качество исполнения и продуманность радует! Имеется дополнительная защита некоторых компонентов, чего нет у Peugeot .
))Обязательно фиксируйте маховик! Так рекомендуется в мануале, и не зря. Так как маховик демферный- плавующий! Метки могут бегать!
Шестерня распредвала так же имеет отверствие для фиксации с головкой блока. Шестеренка коленвала тоже имеет плавающий эффект, имеется выемка как будто выработка из под шпонки..по этому рекомендую ставить метку! Поскольку зубчатый ремень так же проходит по шестерне водяного насоса, его я тоже менял - хотя нигде на это не указывается напрямую.Ремень натягивается путем совмещения меток на натяжителе ремня, что по моему очены грамотно сделано. Так скажем защита от дурака!
И не требует использования дорогостоящего оборудования для определения силы натяжения.Общее впчетление очень позитивное !
)) Все граммотно и продуманно!В оригинале на машине стоял зубчатый ремень фирмы GATES, ролики без маркировок указывающих на производителя, но очень похожи на SNR и помпа итальянского производства...тоже без указания производителя.

Добавлю еще, что все снятые компоненты имели приличное еще состояние и ничего не указывало на их возможный преждевременный выход из строя!!! (sol)"