belsar » 12.08.2015, 13:26
Сегодня цирк произошёл.
Решился я на доливку фреона - мне казалось, что это решит мои проблемы с кондеем.
А проблема у меня такая (впрочем на прошлом кузове была такая же):
10 минут дует холодный, а потом слегка кисленький запашок (как бывает после отключения кондея) и тёплый воздух. После отстоя машины ситуация повторяется.
Ну вот и думал я что это от нехватки фреона.
Нашёл ближайшую рижскую заправку фреона и приехал. Объяснил картинку, а он мне говорит - не трать деньги, т.к. это не фреон виноват, а датчик (какой-то), который отвечает за включение выключение (то ли в климе, то ли ещё где???).
Ну да ладно... Поехал я в хвалёный Опозит. При этом кондей мой уже полчаса долбил без остановки (а температура 12 июля 2015 года сами знаете какая - 31 за бортом).
Приезжаю, также объясняю картинку. Мастер говорит - пусть поработает, а мы подождём пока симптомы подтвердятся (и смотрит когда муфта отключится). Параллельно он мне рассказывает, что муфта - болезнь вольво.
Машина проработала ещё пол часа - кондей не выключался на всех режимах. В итоге я плюнул и доехав до работы заглушил машину - кондей работал.
Теперь вопрос...
Может прав был тот первый мастер, который упоминал датчик.
Дело в том, что сегодня слишком жарко и кондей так быстро не может опустить температуру, а поэтому клима его не вырубает?