• Реклама

Похоже на тосол

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Похоже на тосол

Сообщение leo3020 » 14.04.2020, 16:33

Да вкурсе я как выглядит и масло и тосол, тут реально тосол, кто знает что находится тосольного за кронштэйном на котором висит генератор, гидрак и компрессор?? Чисто из под него подтекает
leo3020
Знаток

Машина: Volvo xc90
Двигатель: 2.4 185
Трансмиссия: AKPP
Год: 2007
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение TUAREGS » 15.04.2020, 10:22

leo3020 писал(а):что находится тосольного за кронштэйном на котором висит генератор, гидрак и компрессор?? Чисто из под него подтекает

Да вроде ничего не находится, кроме блока двигателя. :mda:
П.С. Иногда встречный ветер или работающий вентилятор творят чудеса. Протечка где-то спереди, потоком воздуха жидкость сдувает назад и она появляется там, где её быть не может. Я с такой ерундой сталкивался. Если это тосол, то его скорее всего выкидывает при высоких оборотах двигателя, под нагрузкой.
Удачи!
TUAREGS
Знаток

Машина: VOLVO S80
Двигатель: D5 120KW
Трансмиссия: AISIN
Год: 2003
Баллы репутации: 13

Сообщение northeast » 16.04.2020, 22:52

TUAREGS писал(а):
leo3020 писал(а):что находится тосольного за кронштэйном на котором висит генератор, гидрак и компрессор?? Чисто из под него подтекает

Да вроде ничего не находится, кроме блока двигателя. :mda:
П.С. Иногда встречный ветер или работающий вентилятор творят чудеса. Протечка где-то спереди, потоком воздуха жидкость сдувает назад и она появляется там, где её быть не может. Я с такой ерундой сталкивался. Если это тосол, то его скорее всего выкидывает при высоких оборотах двигателя, под нагрузкой.
Удачи!

Точно. бывает даже так, что только при определенном давлении тоненькой струйкой через малюсенькую дырочку брызгает. Надо все хорошенько промыть, а потом на хорошо прогретом работающем движке искать.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение leo3020 » 25.04.2020, 08:21

Я с тачками вожусь лет 30,вкурсе как тосол и масло выглядит и откуда и как он может вытекать,идея с вентилятором просто убила,Вкурсе что еслиб тек радиатор то все рядом патрубки были бы в тосоле???и очень круто когда все чисто и менно под кронштэйн генератора вентилятор закидывает минуя все,какие сказки просто,такое можно влить в уши женщины которая не понимает ничего,если быть умным то тосол имеет проникающую способность намного выше чем просто вода и еслиб на прогретом двигателе сочился тонкой струйкой то все вокруг былобы в тосоле и парило бы под капотом,народ вы меня простите конечно но лучше бы промолчали,я просто спросил что из тосольного есть под кронштэйном,я знаю как что устранять,я просто не знаю эту машину еще и хочу заранее подготовится что может понадобится,блин у вас сервис по ремонту volvo а несут тут реальную чуш
leo3020
Знаток

Машина: Volvo xc90
Двигатель: 2.4 185
Трансмиссия: AKPP
Год: 2007
Баллы репутации: 0

Сообщение zepco » 27.04.2020, 22:29

leo3020 писал(а):...блин у вас сервис по ремонту volvo а несут тут реальную чуш

Уважаемый, leo3020! Вы наверное что-то перепутали. Это клуб-форум владельцев Volvo, а не работников сервиса. Здесь люди общаются и делятся своим жизненным опытом.

Если Вам нужен ответ от сервиса, то к ним и нужно обращаться: http://volvo-club.lv/avtoservis

Думаю, что с Вашими знаниями и опытом Вы сами можете делится случаями из жизни и советами по устранению тех или иных проблем.
leo3020 писал(а):Я с тачками вожусь лет 30,вкурсе как тосол и масло выглядит и откуда и как он может вытекать...я знаю как что устранять...
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение Петрович » 29.04.2020, 22:50

leo3020 писал(а):Я с тачками вожусь лет 30,..............
я просто не знаю эту машину еще и хочу заранее подготовится что может понадобится,блин у вас сервис по ремонту volvo а несут тут реальную чуш

Зачем ругаетесь-то? Вы тридцать лет "возитесь с тачками". Кто тут это знает.
Вы тогда пишите вначале вопроса, что вы тридцать лет "возитесь с тачками". Другие сразу поймут, что вы знаете вкус масла, тосола. солярки и бензина. Знаете как брызгает радиатор, как струится топливо по трубкам, как свистит турбина, урчит двигатель и почему едет машина.
Тогда тут будут знать что вы не "блондинка" и не будут давать таких советов. Тут, как вам сказали, форум. Автосервис в другом месте.
я просто спросил что из тосольного есть под кронштэйном,я знаю как что устранять

Там ничего специально тосольного нет. Всё как всех других авто - патрубки, провода, железо.

П.С. Сначала вычищают и вытирают проблемное место насухо, посыпают это место и немного вокруг тальком, потом проезжают километров 20-30 и если только там что-то опять появилось, то уже видно, что это за жидкость и откуда она могла там появиться. А если ничего не появилось - значит всё нормально и через пару-тройку дней ещё раз проконтролировать для самоуспокоения. Если у вас 30 лет стажа работы с авто, то странно, что вы это не знали. Без обид.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Пред.

• Реклама

Вернуться в XC90