• Реклама

Странный стук после заводки двигателя с левой стороны.

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Re: Странный стук после заводки двигателя с левой стороны.

Сообщение Juger » 08.11.2016, 19:24

Basileus писал(а):http://www.auto-rezerves-dalas.lv/wp/volvo-auto-rezerves-dalas/auto-rezerves-dalas-volvo-v70-ii-p80-00-07/. Здесь 470€

Спасибо, может и пригодится. Дальше как и обещал: Запись звука, слушаем, маховик?
https://youtu.be/NTlhLuaGHnI
https://youtu.be/ffYVBooeRt4
Когда стука не было я держал выжатым сцепление а потом нагрелось и почти не стучало.
Juger
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2009
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18

Реклама

Сообщение Петрович » 08.11.2016, 20:22

Маховик это. Там с левой стороны без записи понятно, что нечему стучать, как не ему родному. :noti:
Варианта как бы три.
- Покупать новый. Дорого, но надёжно.
- Реставрировать. Может на Мерсах и Бмв это проходит, не знаю, у Вольво по слухам 50/50.
- Искать бэушный. Беда другая - найти живой проблема.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Juger » 08.11.2016, 21:02

Петрович писал(а):Маховик это. Там с левой стороны без записи понятно, что нечему стучать, как не ему родному. :noti:
Варианта как бы три.
- Покупать новый. Дорого, но надёжно.
- Реставрировать. Может на Мерсах и Бмв это проходит, не знаю, у Вольво по слухам 50/50.
- Искать бэушный. Беда другая - найти живой проблема.

Спасибо за варианты, только что приехал из сервиса. Спросил у мастера лично по маховику.
Он ответил, покатайся, пока в педаль вибрация не пойдёт, потом меняй. Только новый, никаких реставраций, не ходят они после неё. :mda:
Долго не ходят, деньги на ветер. Б.У. искать? а как проверить его состояния? Я не знаю. Если кто точно скажет, что хороший, то да.
А так проблема. Это не лампочку поменять. Возьму новый, благо время есть подготовиться. :mad: Дорого, но надёжно.
Остальные способы проблемные и ничего не гарантируют (гарантия на полгода после реставрации? а потом снова разбирать? Спасибо не нада)
Juger
Участник клуба

Сообщение Vadja » 09.11.2016, 01:01

Все никак не мог добраться до написания отчета о реставрированном маховике, смотрю самое время... :unknown: В прошлом году летом под напором моей „жабы” съэкономить, а так же из-за отсутствия реальных отзывов на форуме, решился на своей шкуре провести тест реставрированного маховика и всем доложить тут о результате, ну и заодно попытаться съэкономить. Краткий вывод – реставрация маховика не вариант!!! Я не советую это делать!!!
У нас в Риге скорей всего, все кто предлагают реставрацию, делают ее у литовцев в http://smagresta.lt/?page_id=149, т.к. они единственные, кто имеет необходимое оборудование, все остальные будут только еще хуже по результату. На сайте Smagrestа фигурирует только один официальный партнер из Латвии, через которого я и брал маховик за 240Евро и свой отдавал (сервис на Деглавас улице). Говорил, что берут очень много и на другие марки авто, как частники так и сервисы. Литовцы при реставрации типо меняют пружинки (берут оригинал у LUK) и центральную буксу. Место посадки диска сцепления шлифуется и шлифуется на ту же толщину и место корзины. Собранный балансируют. Типо становится как новый.
На деле все оказалось не так хорошо. На следующий же день на холодную (летом) я услышал тот же самый звук гремящего маховика. Через несколько дней связался с местным продавцом и рассказал ситуацию. Говорит очень странно, такого ниразу не было и предложил покататься еще, т.к. если сейчас снять и ничего обнаружено не будет, то ничего не поменяют (нужно видеть износ). Отъездил в итоге до самого конца гарантии – до зимы. Договорились о том, что я снимаю маховик, он высылает литовцам, те смотрят и дают ответ, присылают новый, если констатируют проблему В итоге он уже сам в сервисе увидел, что маховик хреновый и просто дал на замену другой. Позже литовцы подтвердили, что маховик бракованый. Круто! Он таким был с самого начала, т.к. ничего не поменялось за эти пол года. Но литовцы молодцы что признали это, и мне удалось от них получить 90Евро, которые я потратил на работу за вторую замену маховика. Новый маховик бул лучше, никакого стука, я был рад по уши. Но все оказалось не так радужно – через какой-то непродолжительный период при заводке на холодную буквально на пару секунд начал появлятся стук. И теперь он прогрессирует. Этой осенью уже моментами тарахтит как старый, правда не так долго и не каждый раз при заводке на холодную.
Но это только первый недостаток реставрированного маховика, есть еще один и очень существенный. Как говорил выше они шлифуют маховик и в итоге, как я предполагаю (точную конструкцию не знаю) выжимной подшипник становится немного дальше от корзины и как следствие имеем то, что сцепление не выжимается на 100%. Правда это было и на старом сцеплении, но сильно изношенном и на бракованном маховике и на втором реставрированном. Думаю проблема в маховике, т.к. Генадий из сервиса тоже говорил, что кто-то был не доволен реставрированному. Хотел бы чтобы кто-то это подтвердил с форума.
В общем вывод для всех очевиден. Возможно, что для других авто реставрация получается более удачной, иначе я думаю Smagresta уже бы закрылась из-за негативного опыта и отозванных маховиков.
VOLVO V70 2.4D5 МКПП 10.2002 синенькая
Vadja
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубная карта, рамки
Баллы репутации: 17

Сообщение Juger » 09.11.2016, 01:33

Vadja писал(а):Все никак не мог добраться до написания отчета о реставрированном маховике, смотрю самое время... :unknown: В прошлом году летом под напором моей „жабы” съэкономить, а так же из-за отсутствия реальных отзывов на форуме, решился на своей шкуре провести тест реставрированного маховика и всем доложить тут о результате, ну и заодно попытаться съэкономить. Краткий вывод – реставрация маховика не вариант!!! Я не советую это делать!!!
У нас в Риге скорей всего, все кто предлагают реставрацию, делают ее у литовцев в http://smagresta.lt/?page_id=149, т.к. они единственные, кто имеет необходимое оборудование, все остальные будут только еще хуже по результату. Хотел бы чтобы кто-то это подтвердил с форума.
В общем вывод для всех очевиден. Возможно, что для других авто реставрация получается более удачной, иначе я думаю Smagresta уже бы закрылась из-за негативного опыта и отозванных маховиков.

Я не написал с начала. Первый мастер, у которого я спросил про реставрацию, тоже говорил про Литву. Не рекомендует.
И второй человек, из другого сервиса махает руками при вопросе о реставрации маховика.
Теперь вы тоже самое практически сказали.
Вам плюс в репу и вашей жабе тоже, ведь благодаря ей я сделал вывод, что именно с реставрированным маховиком шутки плохо кончаются для кошелька.
:drinks:
Juger
Участник клуба

Сообщение nikola » 09.11.2016, 10:59

Ставил себе восстановленный маховик- проехал ровно 10000 км и он развалился. Потом ставил новый. До всего этого экспериментировал с одномассовым маховиком, но экперимент еще не закончен.
nikola
Участник клуба

Трансмиссия: M66
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Сообщение Juger » 09.11.2016, 11:50

nikola писал(а):Ставил себе восстановленный маховик- проехал ровно 10000 км и он развалился. Потом ставил новый. До всего этого экспериментировал с одномассовым маховиком, но экперимент еще не закончен.

Ну вот ещё минус в копилку против реставрации.
По поводу одномасового маховика, я тоже интересовался этим вопросом.
Инфы мало, один мастер только сказал, если сделать, то маховик в итоге будет стоять и работать, но пропадёт плавность включения передачь т.е. рывки при включении и большой шанс запороть саму коробку скоростей. Это только слова мастера, после этого я перестал интересоваться этим вопросом. Хотя одномасовый маховик практически неубиваемый. Есть такие люди, кто удачно внедрил его себе?
Juger
Участник клуба

Сообщение nikola » 09.11.2016, 12:29

Переключается все как и с оригиналом (проверено на себе). Один минус потрескивание коробки, но это либо последствия экспериментов (3 раза ставили с разными дисками), либо подбирать диск с более мягкими пружинками. Дальше не было времени экспериментировать (предстояла дальняя поездка, поэтому ставил восстановленный). Одномассовый лежит на полочке и ждет своего часа (либо появятся желающие продолжить эксперимент или когда у самого застучит маховик- продолжу). Есть вариант сделать диск сцепления на заказ. Так цена одномассового и диска будет равна цене двухмассового (только маховик) :)
nikola
Участник клуба

Сообщение Juger » 09.11.2016, 15:17

nikola писал(а):Переключается все как и с оригиналом (проверено на себе). Один минус потрескивание коробки, но это либо последствия экспериментов (3 раза ставили с разными дисками), либо подбирать диск с более мягкими пружинками. Дальше не было времени экспериментировать (предстояла дальняя поездка, поэтому ставил восстановленный). Одномассовый лежит на полочке и ждет своего часа (либо появятся желающие продолжить эксперимент или когда у самого застучит маховик- продолжу). Есть вариант сделать диск сцепления на заказ. Так цена одномассового и диска будет равна цене двухмассового (только маховик) :)

А вы маховик от какой машины взяли? Можно подробности?
Juger
Участник клуба

Сообщение nikola » 09.11.2016, 15:56

Вытачивал сам :pardon: и подбирал диск сцепления подходящий по шлицам и диаметру. Это сейчас есть возможность попробовать изготовить нужный диск
nikola
Участник клуба

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo