• Реклама

Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Всё обо всём и в тоже время не о чём. Здесь можно практически всё.

Модераторы: Петрович, stark

Правила форума
Здесь разрешено всё, кроме оскорблений.

Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Сообщение Kengaboy » 11.11.2015, 15:01

Приветствую всех!

Озадачился я вопросом - а с каких заводов везут топливо для латвийских АЗС?

Поиск в интернете мало чего дал, может ищу не по тем ключевым словам. Вроде где-то видел статью на эту тему, кто откуда везет, но не могу её найти.

Пока что нашел мало. На сайте латвийской ассоциации торговцев топливом нашел ссылку на отчет европейских коллег (стр. 21 про Латвию), где пишут про общее соотношение дизеля, бензина и газа, а так же из каких стран поставляют (дизель привозят из Финляндии, Литвы и Беларуси), но ни слова о том, кто и откуда привозит. Кстати, потребление бензина падает, а дизель и газ все больше покупают. Но это логично.

На сайте Neste пишут, что для своих заправок везут прямо из Финляндии. На Несте, к слову, сам и заправляю.

Цель вобщем-то простая, понять на какой заправке качественнее топливо. Одни советую "лей только на Лукойле", другие "кроме Несте нигде не заправляйся".

Что скажете, где вольвики модно сейчас заправлять?
Kengaboy
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4-185HP
Трансмиссия: 6AT
Год: 2006
Баллы репутации: 3

Реклама

Re: Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Сообщение northeast » 11.11.2015, 15:15

Ни кто тебе не скажет от куда. На счет Несте могу сказать одно - да, Нестевские танкера периодически заходят в Ригу, но это тоже ничего не значит. Даже если последний порт погрузки будет и финский, от куда этот груз попал в Финляндию и что сним вытворяли до этого - вопрос. На самом деле главный вопрос - это добросовестность продавца и контроль качества топлива у у этого продавца, а не место его производства и тем более места, от куда доставили. Мое личное мнение.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение tominsh » 11.11.2015, 21:01

заправляю:
газ- Лукойл, Eko Gāze, Galvers (Екабпилс)
бенз- Лукойл, Нэсте
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение igorj » 11.11.2015, 22:50

Дизель- только НЭСТЭ, сравнивал с Статоилом, и на Нэстэ больше понравилось... фуга лучше. У коллеги Ягуар с КоммонРейлом, все время заправлялся на Нэстэ, и как то раз не хватало топки и заехал на Статоил, пол бака влил, так потом чуть с ума не сошел, обороты скакали, на холостых машина детонировала и на трасе обороты плавали... вот мой личный опыт
igorj
Участник клуба

Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: Automat
Год: 2007
Клубная атрибутика: -
Баллы репутации: 0

Сообщение Basileus » 11.11.2015, 23:35

Я стораюсь заправлятся на Лукойл и именно ecto diesel ( фиолетовый),изредка Несте.Обжогся на Тресте.
Basileus
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4D5
Трансмиссия: M56H
Год: 2002
Клубная атрибутика: Рамки
Баллы репутации: 1

Сообщение Kengaboy » 12.11.2015, 00:27

Спасибо за ответы всем!

Кстати, насчет "Ни кто тебе не скажет от куда" – совсем недавно по российскому ТВ слышал, что на заправках у них там можно прямо на кассе узнать с какого завода горючкой торгуют. Некий «топливный паспорт» попросить на текущую партию. У нас тут я не пробовал таких вопросов задавать, потому что на Несте кассы нет :) Надо заехать на любую другую будет и попробовать спросить. Чувствую, посмотрят на меня, как на врага народа :D

Basileus писал(а):Я стараюсь заправляться на Лукойл и именно ecto diesel (фиолетовый), изредка Несте. Обжегся на Тресте.

Я до вольво ездил на газе и тоже на Тресте обжегся. Заправлялся 95% раз там, потому что на Тресте цены низкие на газ, плюс еще скидка по карточке клиента, но уже через 5 тыс.км. после установки газа двигатель начал "троить".. поехал по гарантии к газовщикам, сказали больше не заправляться там, где заправляюсь (при этом даже не спросили где). Разобрали газовое оборудование, показали фильтра с "соплями" и заменили форсунки на новые. Что касается газа, пользовался Еко Газе и ЛПГ. Два года отъездил вообще без проблем.

А что у вас на тресте приключилось?
Kengaboy
Участник клуба

Двигатель: 2.4-185HP
Трансмиссия: 6AT
Год: 2006
Баллы репутации: 3

Сообщение Basileus » 12.11.2015, 11:49

Я заправлялся на Тресте в Кенгарагсе,позже эту заправку закрыли был скандал по телевизору по поводу торговли леваком.И я попал на этот ливак,сначяло машина начяла сильно дымить черным,потом дергатся и тупить-итог замена двух форсунок ну и конечно топлевного фильтра.
Basileus
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4D5
Трансмиссия: M56H
Год: 2002
Клубная атрибутика: Рамки
Баллы репутации: 1

Сообщение belsar » 12.11.2015, 18:26

Задайте как-нибудь (при оплате топлива) продавцу вопрос: соответствует ли топливо стандарту?
Если он в курсе, то хорошо, если потеряется - плохо!
Кстати, на Лукоиле по-моему единственное место, где этот стандарт официально не скрывают, а даже наоборот.
А вот заправляюсь на Нэсте по причине скидки в 2.7 цента за литр.
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение northeast » 13.11.2015, 16:36

Kengaboy писал(а):
Кстати, насчет "Ни кто тебе не скажет от куда" – совсем недавно по российскому ТВ слышал, что на заправках у них там можно прямо на кассе узнать с какого завода горючкой торгуют. Некий «топливный паспорт» попросить на текущую партию. У нас тут я не пробовал таких вопросов задавать, потому что на Несте кассы нет :) Надо заехать на любую другую будет и попробовать спросить. Чувствую, посмотрят на меня, как на врага народа :D

Ну какая разница, с какого завода? Что это тебе даст? пусть на исходе топливо будет супер класс, но у не добросовестного продавца его могут и миксануть, и сэкономить на транспортировке в плохо помытой цистерне, на пробах и.т.д и.т.п. По этому тут и не важно от-куда привезли, важно, У КОГО НЕ СТРАШНО ПОКУПАТЬ. К стати те же финны, шведы и.др. могут себя вести совсем иначе у нас, чем у себя на родине. Потому что законы, контроль, все другое. С другой стороны, должны понимать, что такое репутация. У меня машина бензиновая, заправляюсь: Несте, Лукойл, Статойл, иногда на Диназе плюхну, и белорусский иногда. Откровенно на плохой бензин, чтоб аж почувствовать на езде, я не нарывался. Хотя наибольшее доверие все же к финнам почему-то. Ни разу ничего плохого о Несте не слышал. На сомнительных заправках вроде Треста и Ингриды я не заправляюсь.
Из жизненной истоии и практике по перевозке нефтепродуктов. По понятным причинам ни названий (кроме примерных географических точек), ни дат не укажу. Лет 10 назад на танкере взяли 40 т. тонн сырца бензина в порту в Средиземке, везли на Нью-йорк, на полпути повернули нас на Карибы, там в одном из портов около половины сырца выгрузили, и назад закачали Нафту (Naphta), потом направились на рейд порта в Штатах, где привезли нам бочки с какой-то химией-прсадками и спецов, которые эту химию закачали в танки и получился у нас уже груз не сырца, конечного продукта - Бензина (какого именно даже и не помню). Потом приехали сурвейера, взяли пробы....и все зависло на неделю....в итоге нас с этой горючей смесью напрвили в Эквадор, где и выгрузили. :) Ну и от-куда был это бензин? Завод в Средиземке, завод на Карибах, танкер "Х", завод в Штатах (Штаты, как последний порт захода)? И что с этой партией бензина еще делали дальше? :) Там ведь свои хитрости, и в производстве, и в транспортировке и соответственно в оформлении документации. Что мы, простые автомобилисты в этом понимаем? Ответ - мало понимаем. Главное знать, где заправиться можно без неприятных последствий.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Kentavrs » 15.11.2015, 10:54

Ребята, и что Вы тут паритесь.
Я, в свое время, когда на работе занимался госзаказом - организовывал конкурс на поставку топлива конторе - пришлось общаться с разными поставщиками.
Так вот на тот момент (это уже лет 10 назад) все топливо шло с Рижской нефтебазы - это около Олайне, а туда его (топливо) завозили в основном из России, Полоцка и Мажекяя и сливали в общие емкости - так что где что никто не разберет.
А Вы думаете что несте статойл и т.д и т.п. свои бензовозы гоняют за тыщу км за супер-пупер топливом?.
Хорошо, что у меня трактор 2.5 TDI все время заправляюсь на Тресте - дешево и сердито, машина по причине топлива ни разу не встала.
P.S. Кстати, когда несколько лет назад ездили в гости к Беларусам - после заправки на их азс машина вела себя гораздо резвее.
Кстати, учтити, что там, за бугром, биотопливо не добавляют.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

След.

• Реклама

Вернуться в Офф-топ