• Реклама

DVD, Navi, RSE и прочие радости

Модераторы: Петрович, stark

DVD, Navi, RSE и прочие радости

Сообщение Megahelix » 18.08.2009, 15:18

Добрый день, уважаемые форумчане!
Во-первых, хотел бы присоединиться к вашим доблестным рядам ВОЛВОводов - так как на днях приобрел S80 2004 года дизель в комплектации Executive.
И вот Есть парочка вопросов по электронике -
Занимался ли кто-нибудь в Латвии переделкой штатного монитора на передней панели (RTI Screen), чтобы выводить на него DVD, TV, а в последствии и прочую инфу, включая навигацию?
И второе - есть ли у кого-нибудь из вас пульт для системы RSE (Rear Seat Entertainment) - где два LCD монитора в подголовниках и DVD привод для задних пассажиров? Если есть, то можем ли встретиться и проверить его на моем аппарате - подозрение, что мой пульт не работает.
Спасибо!
:drinks: :)
Megahelix
Кандидат

Машина: Volvo S80
Двигатель: D5
Год: 2004
Клубная атрибутика: накладка под номер
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: DVD, Navi, RSE и прочие радости

Сообщение Петрович » 18.08.2009, 19:56

Привет,поздравляю с приобретением :drinks:Хороший аппарат,а в таком исполнении вдвойне хорош :Yahoo!: .Ну а по вопросу - вот один из вариантов переделки штатного моника тут http://volvo850.ru/sdelay/RTI.htm.Плюс к этому могу добавить,что на еBay продаются ТВ-тюнеры для запуска только телека на штатный монитор.Ну где-то так http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VOLVO-S80-TV-TUNER-RECEIVER-8644753-1-01-02-EXECUTIVE_W0QQitemZ370242957511QQcmdZViewItemQQimsxZ20090810?IMSfp=TL0908101510007r6562,только надо поискать с системой PAL. :meeting: В принципе работу эту может проделать конторы,которые профессионально устанавливают музыку в салон,или если есть навыки по электронике,мона и самому. Что касается пульта RSE,к сожалению у нас в клубе,я не видел таких машин :noti:Может кто другой что на этот счёт посоветует :mda:
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Megahelix » 05.09.2009, 17:55

Спасибо!!! Буду искать :).
/Кстати, посоветуете отличного (подчеркиваю) специалиста по электронике (не обязательно авто).
Спасибо!!! :drinks:
Megahelix
Кандидат

Машина: Volvo S80
Клубная атрибутика: накладка под номер

Сообщение DjXpioneer » 05.09.2009, 19:57

На Бирзниека упиша есть там где Гена наш.Точный адрес на титульной странице.И еще советую На лудзас Сигнализацияс центрс помоему называеться фирма Юрий мега електрик.Советую.
May the Force be with you!
Anima_sana_in_corpore_sano.
DjXpioneer
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 1999

Сообщение snix » 03.12.2013, 11:40

Всем добрый день! Весной етого года так же стал обладателем модели S80 D5 2004 года в варианте Executive, полный комплект включая систему RTI и RSE. С навигацией всё понятно, карт нету, возиться особо не хочетса, так как работаю в Garmin всегда под рукой есть портативный навигатор. А вот с RSE у меня беда, изначально сам DVD (Visteon) был мёртвый. Отдавал в Blaupunkt сервис (на Vienibas gatve сейчас они), там долго возились, но результат никакой, оживить не получилось. Екраны есть, но проверить их работоспособность нечем. Искать такой же Вистеон думаю нет смысла, старый и дорогой, да и найти сложно, даже на ebay. Нужна альтернатива, но, как мне сказали в Блаупункт, не всё так просто. Оригинальный DVD посылает какой - то сигнал для включения мониторов. Если поставить просто другой, то мониторы включаться не будут. Кто - нибудь может подтвердить что так оно и есть? Вобщем ишу мастера, который Volvo хорошо знает и может установить ДВД вместо Вистеон. Буду благодарен за любые рекомендации.

Кстати, @Megahelix, у меня если что пульты все есть. Если, конечно, еше надо. :)

З.Ы. Могу помочь с продукцией Garmin если кого интересует :)
snix
Новичок

Машина: S80
Трансмиссия: Auto

Сообщение Петрович » 03.12.2013, 13:37

Добрый день. Попробуй тут поинтересоваться.http://www.12volt.lv/
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение snix » 04.12.2013, 16:20

Попробую, спасибо!
snix
Новичок

Сообщение snix » 27.01.2014, 15:36

Обновление по теме. После детального изучения мониторов вывод можно сделать один - без оригинального DVD (Visteon MB8000) эти мониторы подключить не получиться. Максимум, что получилось это черно-белое изображение при подключении на прямую минуя control unit. К какому DVD подключали не знаю, но сказали, что цвет сделать никак не удалось.

Вобщем заказал на ebay такой же оригинальный DVD (с того же года снят, один в один). Получил вчера. Подключил - тишина в эфире. К сожалению. Проверили тестером фишку. На 4 пине есть 12В, как и надо, а вот с 7 тишина. То есть control unit не дает зажигание. Проверили сам контороллер - при зажигании 12В на вход поступают. Прощупали саму схему - вроде все ок, весте вольты гуляют, к сожалению схему распайки контроллера найти не смог. Попробовали соединить 4 и 8 пин, чтобы DVD увидел зажигание - аппарат включился, у экранов включилать подсветка. Но это все. Диск он схавал, но экраны не реагируют. Подключили DVD к другому монитору - есть и видео, и звук.

Суммирую: ДВД рабочий, экраны рабочие, питание 12В есть, нету 12В с зажигания (к контроллеру есть), поэтому ДВД не включается. На экранах только подсветка, видео сигнал не проходит до мониторов.

Вопросы следующие, может кто сможет подсказать:

- У кого-нибудь есть схема распайки контроллера для DVD? Ниже на схеме. Номер если надо могу завтра посмотреть.
- Есть идеи почему контроллер не включает ДВД когда включено зажигание? Ну и почему нет видео сигнала, видимо причина одна и та же.

Благодарен за любые подсказки.

В Musa Motors сказали, что на вскидку ничего такого не знают, електрик должен смотреть, пару часов, 70 Eur... Как-то сразу не хочетса 70 Eur отдавать чтобы просто посмотрели.

Изображение

Изображение
snix
Новичок

Сообщение aelius » 25.10.2014, 14:26

snix писал(а):Обновление по теме. После детального изучения мониторов вывод можно сделать один - без оригинального DVD (Visteon MB8000) эти мониторы подключить не получиться. Максимум, что получилось это черно-белое изображение при подключении на прямую минуя control unit. К какому DVD подключали не знаю, но сказали, что цвет сделать никак не удалось.

я не э-бай купил тв-тюнер, подрубился к aux в подлокотнике, тоже получил некоторые видео чёрно-белые, но некоторые цветные, сразу понел жто нужно подгонять размер видео и вуаля всё отлично.
aelius
Пользователь

Машина: s80
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: automatic

• Реклама

Вернуться в Дорожная информация (RTI)