• Реклама

обновка аудио системы

Область обсуждения для штатных магнитол HU, SC серий м других производителей

Модераторы: Петрович, stark

обновка аудио системы

Сообщение Bloodybear » 15.11.2014, 15:43

День добрый,
появилось некое желание обновить звук в машине, хотел бы узнать, может есть где-то список колонок которые стоят штатные (размеры)?
как у вольво обстоят дела с заменой на не родные колонки? все просто вытащил и поставил или же все серьезней?
так же задумался о смене головы в машине, думал поставить от вольво HU-850, если конечно в латвии такая найдется, из этого вылез вопрос, при смене с HU на другой HU нужна ли перепрошивка для парктроников или уже тогда легче будет поставить какую-то 2din голову?
Bloodybear
Участник клуба

Машина: Volvo s60
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: Manual
Год: 2005
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: обновка аудио системы

Сообщение zepco » 16.11.2014, 00:07

А чем не устраивают штатные колонки? Если нужно больше баса, можно добавить саб.
Если подобрать динамики по размеру, то можно "просто вытащил и поставил", но это не значит, что с новыми динамиками будет звучать лучше, так как у разных динамиков разные параметры тиля смолла + качество и мощность звука зависит от головы и того, насколько правильно она настроена - для лучшего звучания всё нужно учитывать и рассчитывать.
Если нужна мощность звука на порядок больше штатной, то нужна замена динамиков на более мощные и раскачивать их отдельным усилителем.
Правильно установленный маломощный динамик может звучать намного лучше и мощней чем мощный, но установленный абы как динамик.
Про парктроники, к сожалению не подскажу.
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение Bloodybear » 16.11.2014, 06:18

случилось так, что задние динамики которые в дверях, вышли из строя, один порвался, второй начал жутко трещать.
из за этого задумался о таком обновлении в целом, хочется побольше басов это да, о сабе думал, но не хочу активный и не уверен что он к штатной подключается (не силен в этом признаю). да и голова hu-850 она достаточно качественная + имеет систему Dolby, по отзывам очень качественная голова от вольво.
но, опять же с 2 дин головой можно добавить больше возможностей в машину (порой надоедает мп3 адаптер который болтается где либо.
а по поводу колонок да, знаю что все нужно тщательно продумывать и просчитывать, но это все предстоит изучить, пока что интересуют размеры которые стоять у штатной, ну и по поводу головы + парктроники.
знаю что при смене штатной на любую другую не штатую нужно перепрошивать компьютер т.к парктроники повязаны на голове, по этому и интересует что если поменять с одной штатной на другую
Bloodybear
Участник клуба

Сообщение zepco » 16.11.2014, 18:26

Задние динамики только для подзвучки. Основной звук идёт от передних динамиков. Так что, я бы особо не парился, подобрал бы что-то схожее по параметрам или взял бы оригинал на разборке.
Конечно, можно заморочиться, сделать полную шумоизоляцию, напихать в машину аудио процессор, усилители, кроссоверы, саб, качественные динамики и т.д. Вопрос в том, насколько это необходимо, ибо на реализацию нужно потратить массу времени и денег.
По поводу сабвуфера: в седан неплохой вариант саб открытого типа (Free To Air). Динамик устанавливается на заднюю полку без всяких коробов (коробом служит багажник). И бас есть, и в багажнике драгоценного места меньше не становится. Подключить к штатной магнитоле усилитель для саба можно несколькими способами. Можно вывести из магнитолы линейные выходы (подключать на вход усилителя "INPUT"), либо взять уже усиленный сигнал с задних динамиков (подключать на вход усилителя "HIGH LEVEL INPUT" = "HI-INPUT").
Если не ошибаюсь, не вся магнитола завязана с компьютером. Ни раз встречал статьи на зарубежных сайтах про установку 2-din не штатных магнитол на вольво. Так вот, что бы всё работало как прежде, авторы статей вытаскивали из штатных магнитол платку, изолировали и оставляли болтаться на проводах. Один из таких примеров по ссылке: https://www.drive2.ru/l/288230376153127077/
Вложения
ICStepInput1.jpg
zepco
Участник клуба

Сообщение Serega » 17.11.2014, 00:30

По твоим вопросам
1 размер 16.5см ,пищалок размер не знаю.
2 нужно будет прописывать,на сколько я знаю на машинах с 2003 года при замене на другую не работает управление с руля и подсветка не горит а парктроники уж точно работать не будут.
А по поводу 2-ух динового мафона тоже думал НО у нас страна не та :wink: разобьют стекло и вытянут, а она стоит денег,да и по слухам они не особо наш климат переносят(не поверенная инфа)
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение Vadja » 17.11.2014, 02:28

Колонки должны просто меняться, без какой-либо прописи, главное смотреть на сопротивление их, что-бы не перегрузить голову (это к любой голове относится).
Если не хочется сильно тратиться, то я советую сделать аудиоподготовку дверей (особенно передних), при желании установить динамики с высокой чувствительностью и таким образом все заиграет от родной головы, но значительно лучше. Для получения басов, можно поставить усь с высокоуровневым входом (как писалось выше) и взять сигнал с задних колонок. Если ставить фриэйр, то придется весь багажник за вибродемпфировать, а так же очень грамотно сделать полку, иначе призвуки замучают. Самое простое кинуть ЗЯ или ФИ саб. В седане желательно динамиком в подлокотник направить, в универсале направить на заднюю дверь.
VOLVO V70 2.4D5 МКПП 10.2002 синенькая
Vadja
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубная карта, рамки
Баллы репутации: 17

Сообщение Bloodybear » 17.11.2014, 12:51

спасибо всем за ответы, есть над чем подумать.
так понял что к стандартной hu-650 нельзя подключить на прямую буфер, по этому придется брать с задних колонок как говорят (я так понимаю задние это которые с багажника на полку уходят?).
нужен ли усилитель отдельный к буферу вообще? или будет и без него нормально?
есть вообще какие-то советы что где как и лучше может?
делать все планирую сам по скольку уж очень интересно покопаться
Bloodybear
Участник клуба

Сообщение zepco » 17.11.2014, 13:42

Для саба усилитель обязателен. У штатной магнитолы нет линейных выходов (можно вывести, но требуется "хирургическое вмешательство" в саму магнитолу), поэтому проще сигнал брать с динамиков. С каких именно не столь критично, просто с задних динамиков провод короче будет.
Советов и нюансов всегда куча :) Размеры динамиков, колонок и усилителей большое множество, по этому проще смотреть и делать по факту - как поставить конкретную аппаратуру, в конкретное авто. Сначала прикинуть разные варианты компоновки и самому выбрать, что больше нравится :)
zepco
Участник клуба

Сообщение Bloodybear » 17.11.2014, 16:39

если я все правильно понял мне нужно будет 2 вещи для того что бы подключить саб, это усилитель и собственно сам саб?
я извиняюсь за столь глупые вопросы, но далек от этого всего :sad:
Bloodybear
Участник клуба

Сообщение Vadja » 17.11.2014, 23:54

Да, правильно, сам саб в определенном исполнении и усилок к нему. Усилок лучше с пультом, чтоб можно было регулировать громкость саба под каждую музыку.
Если саб будешь делать фриэйр, то имей в виду, если в задней полке есть колонки, то их давлением саба будет выдавливать, и будут вноситься искажения.
Вообще аудиофильская схема - это мощный фронт (двух или лучше трехкомпонентный) и саб в багажнике, сзади также может быть еще пара слабеньких колонок для подзвучки (как сделано в V70 в багажнике).

P.S. не стесняйся спрашивать, форумы и нужны для этого, чтоб сообща решать различные вопросы.
VOLVO V70 2.4D5 МКПП 10.2002 синенькая
Vadja
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубная карта, рамки
Баллы репутации: 17

След.

• Реклама

Вернуться в Звуковоспровидение (AUM)