• Реклама

Как оно бывает...

Область обсуждения для моделей Volvo 850

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Как оно бывает...

Сообщение Артур » 13.07.2011, 01:42

Доброй ночи всем счастливым обладателям прекрасной марки :wink:

Наверное, мой пост не понесёт особой смысловой нагрузки, но сегодня забрал свою любимую машинку от одного, хорошо известного мастера в Марупе. Но, обо всём с начала. На прошлой неделе, в прекрасный субботний вечер, заметил под машиной небольшую лужу. Это сразу навело на некоторые подозрения, т.к. кондей был выключен, и омывателем в тот день также не пользовался. Попробывал на вкус- антифриз, залез под капот, глянул в бачок- не хватает. Начал смотреть дальше- сразу же увидел, что подрамник с правой стороны мокрый, потрогал бачок снизу, все патрубки- сухо. Методом исключения, решил, что это помпа. Сразу машину отогнал в гараж, поставил, и больше не трогал, т.к. слышал, что из за помпы на 850 могут быть серьёзные проблемы. Однако, меня насторожил тот факт, что помпа моя не отходила ещё даже и 50 000 км, с момента, когда я взял машину и поменял ремень, ролики и помпу. Но долго стоять машина не может, т.к. нужна ежедневно. Пару дней поездил с капающей помпой, по чуть чуть доливая антифриза, при этом никаких посторонних звуков не было. В течении этих пары дней, были куплены необходимые запчасти, договорился с мастером, и когда настал заветный день сдачи машины в сервис- я поехал, но не доехал, буквально каких то 7-8 километров. Машина заглохла по среди дороги, я вышел, под ней лужа из антифриза, и я уже понял, что просто заменой ремней и помны я не отделаюсь... Дотащили меня до Марупе, отдал машину, не прошло и 20-ти минут, как звонок и "радостная новость"- оборвало ремень, надо снимать голову... Мастер снял голову, вроде как ничего страшного с виду не было, однако, потребовалась замена всех клапанов, гидриков, маслосьёмных колпачков и прокладки ГБЦ. А всему виной- заклинившая помпа, которая оказалась редачайшим го...ном китайского производства, с пластмассовой крыльчаткой и корпусом. Всё было бы ничего, если бы я сам решил сэкономить на первой замене, и поставить самое дешевое, однако, я поехал в один сервис, который многие на соседнем форуме расхваливают(думаю, понятно о каком сервисе речь), где мне наобещали чуть ли не оригинальные запчасти, по ценам аналога среднего качества, при этом поставили самый вообще дешман, содрав с меня ровно 200 лат, и это только ремень на двигло, 2 ролика, помпа, болт зубчатки и работа, а я же, как лох- повёлся, из за чего сегодня пришлось отдать 400 лат(все запчасти+работа). Теперь я точно знаю, что надо приезжать со своими запчастями, обьезжать стороной сомнительные сервисы(а конкретно- первый, где мне всё меняли) и обслуживаться только у одного человека(лично я буду в Марупе).

Прошу прощения, что столько понаписал, но захотелось поделиться с народом :drinks:
Артур
Кандидат

Машина: 850
Двигатель: TDI
Год: 1996
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Как оно бывает...

Сообщение Kentavrs » 13.07.2011, 09:25

Во-первых - соболезнование по поводу опустошения кошелька.
Во-вторых - большие поздравления, что обрыв ремня обошелся "всего" в 400 лососей.
В-третьих - конечно можно со своими запчастями ездить на ремонт, но гарантии, что купишь не тот-же китай никакой.
Все продавцы клятвенно божатся, что именно у них самый наисамый оригинал, котороый в конце концов оказывается тем же г...
По поводу сервисов - не знаю, не был, но знаю, что сначала все работают на совесть, потом, когда пошли хорошие отзывы и народ ломанулся туда ремонтироваться, нормальный мастер уже один не справляется, а денюжку-то заработать хочется, набирает "помошников", а они-то уже не мастера, а он один все контролировать не может, вот и получаются косяки.
Это я не только про соседний сайт, но и про Марупе тоже.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение Петрович » 13.07.2011, 22:45

Kentavrs писал(а):..........но знаю, что сначала все работают на совесть, потом, когда пошли хорошие отзывы и народ ломанулся туда ремонтироваться, нормальный мастер уже один не справляется, а денюжку-то заработать хочется, набирает "помошников", а они-то уже не мастера, а он один все контролировать не может, вот и получаются косяки.
Это я не только про соседний сайт, но и про Марупе тоже.

Про первую шайтан-мастерскую ясно уже давно :censored: . Вячеслав,вот про Марупе .......... поделись,народ хочет знать :shock:
P.S. Артур не переживай.Всё будет хорошо. :good: Кстати на каком пробеге и зачем ты менял помпу?
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Артур » 14.07.2011, 00:02

Спасибо за поддержку! Второй день уже на коне- не могу нарадоваться, едет так- как ещё никогда не ездила :D Помпу с ремнём менял сразу после покупки машины, на одометре на тот момент было 218 000 км, учитывая то, что машина только с Германии, и брал я её на площадке- думаю, что ещё тысяч 150-200 можно смело добавить, да и на момент покупки машине уже было 13 лет :D Менял, потому что по неопытности повёлся на уговоры хозяина того "замечательного" сервиса, который сказал, что надо менять обязательно, иначе никакой гарантии, что завтра это всё дело не нае...нётся дать не можем... В Марупе мне сказали так- если стоит родная помпа, то смотрят её состояние, и меняется только в случае надобности...
Артур
Кандидат

Сообщение Петрович » 14.07.2011, 10:16

Артур писал(а):.......В Марупе мне сказали так- если стоит родная помпа, то смотрят её состояние, и меняется только в случае надобности...

Вот вот.Именно так и никак иначе.
П.С. Вчера полистал регламент периодичности работ на машине,типа освежил память.В замену ремня входит только сам ремень, два ролика и болт.Всё.Помпа только - Check (проверка состояния).Кто придумал её у нас в Латвии менять - это великая тайна :russ:
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Kentavrs » 14.07.2011, 11:05

Петрович писал(а):Помпа только - Check (проверка состояния).Кто придумал её у нас в Латвии менять - это великая тайна :russ:

Вот тут я с тобой, Петрович, полностью согласен, если не течет, че ее менять, и все эти разговоры - типа сегодня ремень поменяем, а завтра помпа потечет, опять ремень снимать, обойдется вдвойне - по моему разумению - полная туфта, прямой развод на деньги.
Хотя хочу сказать свое фу в сторону Volvo производителей - и кто это такой умный придумал помпу на распредвал посадить.
Ну ладно, порвался вспомогательный ремень (как на всех старых авто), помпа перестала работать - лампочка-то на панели есть - двигатель закипел - остановился, водички долил и дальше поехал. Сколько раз такое было, а тут - труба дело.
Не, Шведы чего-то переборщили в отношении - защита от дурака.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Сообщение aleksej » 15.07.2011, 08:33

Друзья ,а мотор то стоит у Вас от Audi :D ,так что шведов не обижайте. А по поводу соседнего сервиса, Артур ты не первый и не последний! Ко мне приезжают люди и постоянно жалуются,что якобы делал то, поставил оригинал, а работа с деталями обошлась дороже чем у диллера(только без чеков и гарантии!) Там принцип такой-обмануть так своего! Я не занимаюсь рекламой автосервисов нашего клуба и антирекламой других автосервисов, делайте вывод сами друзья. Просто хочется чтобы Вы не краснели и могли спокойно смотреть в глаза, когда кому-то порекомендовали тот или иной сервис.
aleksej
Site Admin

Баллы репутации: 15

Сообщение Артур » 15.07.2011, 19:18

Это точно, бывало, знакомые спрашивали неплохой сервис в центре- говорил про тот, и как я теперь рад, что никто из них туда не поехал :D
Артур
Кандидат

Сообщение vkaug » 24.07.2011, 21:10

Странно,что помпа отходила всего лишь 50 штук...вы не когда что ли не сталкивались с банальным браком? У меня есть знакомые клиенты, которые в начале кипятком писали от счастья как хорошо сделали там то и там то...в том числе и Марупе....правда через тыщ 20 после замены ремень срезало на топливном насосе....и детальки дешевенькие стояли....И что? Не ошибается только тот , кто ничего не делает....просто у некоторых это тотально.. Детали сейчас тотальный кал! Везется все самое дешевое, чтоб впарить подороже... Сочувствую и желаю чтоб машина только радовала!
vkaug
Кандидат

Машина: V50
Двигатель: 2.0D
Год: 2005

Сообщение Kentavrs » 24.07.2011, 22:19

Про качество деталей никто тут не спорит.
Попасть на г... в наше время, независимо от стоимости деталей, элементарно в самой "лучшей" фирме.
Тебе даже оффициальный диллер может воткнуть барахло.
Единственное - что там хоть гарантия какая-то есть (если докажешь, что это их брак).
Но вопрос то в чем - негласное радио рассказывает, что там-то и там-то, по приемлемым ценам делают нормально.
Вот тут-то, как гаваривал наш знаменитый перестройщик - Меченый - Горби - собака и порылась.
Т.е., пока сам в г... не наступишь...
Kentavrs
Участник клуба

След.

• Реклама

Вернуться в 850