• Реклама

Планирую купить Volvo S80 (07-). Плюсы и минусы

Область обсуждения для Volvo S80 построен с 2007

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Планирую купить Volvo S80 (07-). Плюсы и минусы

Сообщение Петрович » 24.02.2018, 02:21

pekareff писал(а):Предложений по "предшественницам" ни чуть не больше, на самом деле. Если смотреть в диапазоне 2005-...
Какие "неприятные удивления" вы имеете ввиду? Это что-то из-под капота?

Полуоси, особенности "новых зелёных" двигателей, электро-тормоз ручника. Ну ещё по мелочам. Всего сразу не упомнишь. Есть чуток.
Да не так страшно, как вообщем кажется. Техника идёт вперёд, нужно за ней угонятся. Все там будем. :wink:
Что боимся автомат-коробки? Тут выбор явно будет намного больше.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 158

Реклама

Сообщение pekareff » 28.02.2018, 09:51

Автоматам вообще не доверяю. Предпочитаю самостоятельно переключать, мне так спокойнее :)
pekareff
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5 AWD
Трансмиссия: Auto
Год: 2013
Баллы репутации: 8

Сообщение kirio » 19.12.2018, 11:08

Всем привет!Тоже не так давно приобрел s 80 2/4 D 5 2011 год, Побег большой для этого года,266000 т.,впереди полное Т.О-готовлюсь...Машиной доволен,все работает..Время покажет!
kirio

Машина: VOLVO S 80
Двигатель: 2.4 D
Трансмиссия: ABTOMAT
Год: 2011
Клубная атрибутика: VOLVO
Баллы репутации: 0

Сообщение prazdnik68 » 24.04.2019, 21:00

Всем доброго времени суток.Я совсем недавно стал участником вашего форума так как собираюсь приобрести данный аппарат. Пока что я присматриваюсь к модельному ряду S80 или S60 дизельный вариант.На даный момент я ищу аппарат 09-13 года.Но мне не все понятно с движками этих машин D3,D4,D5.Недавно я смотрел машину у своего товарища но у него походу реактивный самолет с двумя турбинами и прочими прибамбасами,но мне аппарат с двумя турбинами не к чему в гонках участвовать не собираюсь.Слышал такую байку что D2,D3 это фордовские движки а потом уже идут чисто VOLVO.Объясните мне если вам не трудно что к чему.Еще меня интересует коробка автомат читал что в эти машины ставится японский автомат на сколько надежна эта коробка или всё таки остановиться на механике.У всех своих знакомых друзей интересуюсь по поводу замены масла в автомате и не один из них никогда не менял масло хотя как я читал масло в коробке надо менять через 120000-130000 тыс.Если что извените меня за глупые вопросы.
prazdnik68
Новичок

Сообщение Петрович » 24.04.2019, 23:47

prazdnik68 писал(а):Всем доброго времени суток.Я совсем недавно стал участником вашего форума так как собираюсь приобрести данный аппарат. Пока что я присматриваюсь к модельному ряду S80 или S60 дизельный вариант.На даный момент я ищу аппарат 09-13 года.Но мне не все понятно с движками этих машин D3,D4,D5.Недавно я смотрел машину у своего товарища но у него походу реактивный самолет с двумя турбинами и прочими прибамбасами,но мне аппарат с двумя турбинами не к чему в гонках участвовать не собираюсь.Слышал такую байку что D2,D3 это фордовские движки а потом уже идут чисто VOLVO.Объясните мне если вам не трудно что к чему.Еще меня интересует коробка автомат читал что в эти машины ставится японский автомат на сколько надежна эта коробка или всё таки остановиться на механике.У всех своих знакомых друзей интересуюсь по поводу замены масла в автомате и не один из них никогда не менял масло хотя как я читал масло в коробке надо менять через 120000-130000 тыс.Если что извените меня за глупые вопросы.

Ютуб вы скорее всего смотрели, но это думаю пропустили. Тут всё просто и доходчиво про все (этих годов) двигатели больших Вольво.

Движки похожие на S80, V70 и XC70. А S60 и V60 - ? Там всё немного сложнее. И странно, что вы рассматриваете сразу к покупке абсолютно разные и по конструкции и по размерам машины - S80 и S60. (По крайней мере этих годов). Вы уж определитесь. :russ:
По поводу коробки Aisin, та что устанавливается на Volvo. Что могу сказать. Японская. Нормально надёжна, как и все коробки этого производителя стоящие на многих авто. Меняй вовремя масло и она работает как надо.
Люди просто не учитывают, что перед продажей им дружественно смотали с мотора одну-две-три сотни тысяч пробега, а коробка про это не знает. Отсюда и слухи о ненадёжности. :wink:
П.С. Замена масла в АКПП 50-70 тыс. В зависимости в каком режиме использовалась машина (Aisin не имеет сменного фильтра).
А пробег 120-130тыс. для АКПП без смены масла - это плохо. В механической коробке и то ресурс масла меньше.
А у современной МКПП свои подводные камни. Это двухмассовый маховик. Народ сильно "удивляется" сколько он стоит. Ну это не только у Вольво.
Выбирать вам.
Петрович

Сообщение prazdnik68 » 28.04.2019, 21:57

Добрый вечер. S60 я вообще рассматриваю как запасной вариант если не найду хорошую S80.А что сложного в 60ке?От всей информации что есть в инете у меня уже голова вся распухает :shock: конечно хочется найти 80ку но это как повезёт.Мне бы вот только с этими моторами разобраться какой из них более менее надёжный.Мне знакомый товарищ говорил что на 163 лошадки какой то мутный двигатель.На счёт 120-130 тыс для АКПП это я по не знанию ошибся сорри.
prazdnik68
Новичок

Сообщение Петрович » 29.04.2019, 21:44

prazdnik68 писал(а):От всей информации что есть в инете у меня уже голова вся распухает :shock:.......Мне бы вот только с этими моторами разобраться какой из них более менее надёжный.Мне знакомый товарищ говорил что на 163 лошадки какой то мутный двигатель........

А на видео мужичок вроде всё основное про движки рассказал. Но если боитесь ошибиться? Хотите S80? Ищите S80 в комплектации Summum. Там будет самые богатые опции и правильный двигатель. Не ошибётесь и не распухайте больше голову. :wink:
P.S. Ох уж эти знакомые товарищи с мутными двигателями
Петрович

Пред.

• Реклама

Вернуться в S80 (07-)