• Реклама

Потекла рулевая рейка.

Область обсуждения для первого поколения Volvo S70, V70 и V70XC произведенных с 1997 по 2000 год.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Потекла рулевая рейка.

Сообщение skrickis » 08.10.2016, 15:27

мне делали на Гауяс 9 в Риге
меняли внутри все резиновие кольца, сальники, направляющие,
цена 200 Eur :good: уже 2 года езжу всё гут
skrickis
Наш человек

Машина: volovo S80
Двигатель: D5 120kW
Трансмиссия: aut
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение LakHan » 08.10.2016, 16:10

skrickis писал(а):мне делали на Гауяс 9 в Риге

Алексей мне посоветовал обратиться к Эдмунду на Юрмалас Гатве 33. Цена такая же.
LakHan
Знаток

Машина: V70
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 1998
Клубная атрибутика: Рамка под гос.номер
Баллы репутации: 0

Сообщение XAM » 09.10.2016, 15:45

Петрович писал(а):
XAM писал(а):На сила 2, этим не занимаются.
На своей v70II реставрировал рейку в hydrotech, отдал им машину, они сами сняли, отремонтировали и установили на место. Стоило это мне 130 евро(гарантия 1 год)

Просто для информации.
На Сила 2 конечно не занимаются, но они рейку снимают, везут куда надо, привозят после ремонта обратно, устанавливают и дают гарантию. Невозможно всем заниматься в одном месте.
По цене и срокам надо звонить Алексею.

Извини но я знаю о чем пишу. Звонил я Алексею, он мне лично сказал что мы этим не занимаемся. А вот Геннадий предложил вариант со снятием рейки и ремонтом где-то, но меня это не устроило т.к нужно было машину оставлять на выходные.
XAM
Кандидат

Машина: Volvo v70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: Manual
Год: 2004
Баллы репутации: 3

Сообщение Aero » 13.10.2016, 14:11

LakHan писал(а):
skrickis писал(а):мне делали на Гауяс 9 в Риге

Алексей мне посоветовал обратиться к Эдмунду на Юрмалас Гатве 33. Цена такая же.

Добрый день,

Советую прислушаться и обратиться именно на Юрмалас Гатве 33, Eskada serviss.
В отличии от остальных псевдо "ремонтников" рулевых реек с помещением 3х3 метра и тисками, тут есть и подъёмник и токарный станок итд итп. Не просто поменяют рем комплект сальников как это делают 85% "ремонтников" но при необходимости выточат новые шток/штоки, полиуретановые уплотнения итд.
Aero
Кандидат

Машина: VOLVO S60
Двигатель: D5244T5
Трансмиссия: M66
Год: 2006
Баллы репутации: 5

Сообщение gljuk » 13.10.2016, 14:17

Aero писал(а):
LakHan писал(а):
skrickis писал(а):Не просто поменяют рем комплект сальников как это делают 85% "ремонтников".

Прав 100%. Так и есть, так и делают. Спасибо за информацию!
Ремонт CEM, DIM, ICM, AUM, DEM
Русификация, конфигурация.
gljuk
Знаток

Машина: S80
Двигатель: 2.5D
Трансмиссия: AUT
Год: 2000
Баллы репутации: 8

Сообщение Петрович » 13.10.2016, 19:39

Aero писал(а):Советую прислушаться и обратиться именно на Юрмалас Гатве 33, Eskada serviss.
В отличии от остальных псевдо "ремонтников" рулевых реек с помещением 3х3 метра и тисками, тут есть и подъёмник и токарный станок итд итп. Не просто поменяют рем комплект сальников как это делают 85% "ремонтников" но при необходимости выточат новые шток/штоки, полиуретановые уплотнения итд.

Выточат новый шток ? :shock:
Из чего ? Что с ним потом делать кто-нибудь знает?
Вы о чём тут пишите ?
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Aero » 14.10.2016, 12:59

Петрович писал(а):
Aero писал(а):Советую прислушаться и обратиться именно на Юрмалас Гатве 33, Eskada serviss.

Выточат новый шток ? :shock:
Из чего ? Что с ним потом делать кто-нибудь знает?
Вы о чём тут пишите ?

О том что адрес указан, съездите, пообщайтесь с мастером, посмотрите оборудование и уже готовые работы. Я это уже проходил на А4 В5, сначала лохонулся и отдал рейку первому мастеру на Букулту. В итоге руль на ходу заклинил, вскрытие показало замененые сальники и перетянутую рейку. Поехал по совету в Эскаду и познакомился там с реечником, пообщался, цена не "лимонад за замену сальников" но отношение к работе внушило доверие. В моём случае работа включила в себя шлифовку штока и выточку новых торцевых уплотнений/втулок с меньшим внутренним диаметром (т.к. шток после шлифовки) +замена РТИ. Если не ошибаюсь то отдал 130,- Лс. Машина отбегала 2 года без каких либо нареканий, потом ушла Елгавским перекупам.

П.с. в чём собственно проблема выточки новой детали, в данном случае штока? шлифовка? градация стали? цементирование/закалка?
Aero
Кандидат

Сообщение Петрович » 14.10.2016, 14:01

Дык уже всё написали сами.
Подбор нужной марки стали.
Изготовление.
Цементирование.
Шлифование.
И с этими работами ещё связана куча ньюансов. У них есть кегельная печь? Станок для круглой шлифовки? Снабженец, который закупает нужный материал?
Рулевой механизм - это важный узел и если вдруг на скорости произойдёт его разрушение, мастер обещает помочь с похоронами или нет? Если нет, то я бы к нему не ездил.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение gljuk » 14.10.2016, 14:05

Странно. Человек поделился контактом, где умеют делать больше, чем в среднестатистическом сервисе по ремонту реек, а на него набросились.
Обычно реально меняют пластмасски, резинки и всё, а берут по 350евро.
Будь что с рейкой, к Латвию поеду.
Ремонт CEM, DIM, ICM, AUM, DEM
Русификация, конфигурация.
gljuk
Знаток

Машина: S80
Двигатель: 2.5D
Трансмиссия: AUT
Год: 2000
Баллы репутации: 8

Сообщение Aero » 14.10.2016, 18:06

Петрович писал(а):Дык уже всё написали сами.
Подбор нужной марки стали.
Изготовление.
Цементирование.
Шлифование.
И с этими работами ещё связана куча ньюансов. У них есть кегельная печь? Станок для круглой шлифовки? Снабженец, который закупает нужный материал?
Рулевой механизм - это важный узел и если вдруг на скорости произойдёт его разрушение, мастер обещает помочь с похоронами или нет? Если нет, то я бы к нему не ездил.

Скажу честно, лично во время их работ не присутствовал, что услышал и увидел в своё время - то тут и рассказал. Про работы в моём случае тоже расписал выше.
Но если у вас есть желание подескутировать или задумали свой сторонний токарный бизнесс, то:
1) Закупка стали любой марки в нашей стране не проблема, главное знать марку. И уж профессиональный токарь (именно про а не месячный выпускник института) знает. По работе приходится обращаться за токарными услугами или советами к спецам.
2) Цементирование, гальваника итд. тоже не проблема, некоторые заводы Латвии пользуются услугами старонних фирм, ну кроме ДЛРР, у этих ребят всё своё. Следовательно, отдаём сырую полу-готовую деталь сторонней фирме и исключает необходимость в содержании кегельной печи итд.
3) По шлиф станку не скажу. Не токарь, но думаю токарный станок с определённой установкой на станине может легко выполнить эти работы, и не только такие. Как то раньше справлялись спецы с этими задачами не имея ЦПУ.
4) Снабженец? ну если скатать через мост до краски или домины своего рода трудность, то да, он действительно понадобиться. Тогда ещё надо будет прикупить каблук с надёжно закреплённым деревянным каркасом внутри и дополнительными петлями под стропы, снабженцы водят иногда не всегда ровно, могут потерять заготовку. Я как то плохо закрепил 80 кг. бронзовую трубу-загатовку, внешка 320мм, выскочила из под строп и начала кататься по кузову, чуть дверь не вышибло, а остановиться небыло возможности :)

Но это дело каждого, можете не верить в навыки и добросовестность данного мастера, поменять резинки и ждать когда они бахнут. Купить б/ушного кота на разборке или новый оригинал/афтермаркет за приличную цыфру. Либо довериться мастеру. Выбор за вами.

С уважением :)
Aero
Кандидат

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S70 / V70 (-00) / V70XC (-00)