• Реклама

Электрика (свет, двери, замок)

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Электрика (свет, двери, замок)

Сообщение Гость » 25.12.2015, 21:25

Здравствуйте уважаемые.

У меня проблема с электрикой.

Volvo v40 (1999)
2.0 бензин

пред история появления проблемы:
Стояла у меня магнитола (китайская) подключена была на постоянный плюс (красный, желтый вместе), тоесть жрала аккумулятор, а он был уже дохленький и тут я неделю не ездил и машина стояла, в итоге сел аккумулятор, пытались прикурить, стояли мин 20, так и незавелись, плюнул и пошел в магазин за новым аккумулятором, купил.
допер до машины, поставил, завелась резво, постоял мин 10 погрел и прокатился, всё хорошо, прошелся вокруг проверил внешние световые приборы, сигналку и так далее, всё работало, помню точно, и свет в салоне горел и двери открывались, вообщем вздохнул с облегчение, что всё позади, малышка дышит.
Но думаю, надо мафон подключить так, что бы не был на постоянном плюсе, а работал только при включенном зажигание, вообщем вытащил мафон, подсоединил красный к красному и желтый к желтому, включаю зажигание магнитола включается, но она еле еле будто тянет, даже включиться полностью не может, как будто от дохлой батарейки идет питание, поменял местами красный с желтым, желтый с красным, без зажигания не работает, с зажиганием включается и работает на все 100%, но как только выключаю зажигание оно вырубается, тоесть то что надо, но не сохраняет настройки.. вообщем в итоге я обнаружил, что в салоне не горит свет, а если я пытаюсь включить свет в салоне при включеном зажигание, то мафон обрубается тоесть идет какой то конфликт, крч сново я испугался и снял этот мафон от греха подальше...
в итоге: не работает в салоне свет вообще, не в бардачке, не спереди, не снизу, не сзади, не в багажнике, когда открываешь двери, тоже не загорается свет, но индикатор на панели приборов сробатывает, что двери открыты, так же когда жму кнопку в салоне на свет, также загорается индикатор.. дальше, неработает ЦЗ, закрываю ключем двери и не закрывает остальные двери, также и наоборот, на брилке жму, ставит только сигналку, двери не трогает. ии опускаю в салоне зеркальце где козырек и там еле еле загорается свет... остальное все работает, зеркала, обогрев, стеклоподьемники, климатконтроль, прикуриватель, внешние световые приборы работают в полной исправности... под левой ногой водителя проверял предохранители, все целые на этом мое знание по электрике изсекает, прошу помощи у знатоков или хотябы ваши предположения, мне бы зацепочку проблемы где искать, что именно случилось... темки смотрел на форуме, много всего но думаю лучше детально обьяснить всю проблему и как она появилась.
Гость

Реклама

Re: Электрика (свет, двери, замок)

Сообщение Гость » 27.12.2015, 18:53

очень жаль, что ни кто не ответил, но долгим упорным трудом и потом, я нашел проблему, я то в салоне только предохранители знал, а ещё есть под капотом, и как раз группа предохранителей, что отвечают за свет в салоне и центральный замок там.. перегорел в нем предохранитель, заменил, всё работает, подключил мафон уже сняв клемы с акка.. извлек урок и набрался опыта, что очень важен для меня как водителя новичка) отныне, всё что связанно с электрикой буду делать предварительно сняв клеммы с аккумулятора и с правильной последовательностью)
удивляет только 1, что за всю неделю на форуме не ответили на столь простой оказывается вопрос, где ответ очевиден был для опытных водителей и мастеров если они такого тут есть, возможно форум пустует, возможно праздники и не кто не зашел, форум то хороший)
Гость

Сообщение zepco » 28.12.2015, 10:50

Предохранитель сгорел из-за того, что либо во время подключения коротнули провод на массу, либо подключение было неверным. Исправная магнитола, даже если подключена постоянно к АКБ, но выключена с кнопки (не играет музыка) не потребляет много электричества и нормальный АКБ за неделю не разрядит до такой степени. Скорее всего АКБ уже своё "отходил".
Действительно, во время праздников не до форума было, все наслаждались семейным общением :wink:
То, что сами разобрались - это очень хорошо! Теория теорией, а личный опыт бесценен! :wink:
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение Axli » 28.12.2015, 18:18

typuk1989 писал(а):очень жаль, что ни кто не ответил, но долгим упорным трудом и потом, я нашел проблему, я то в салоне только предохранители знал, а ещё есть под капотом, и как раз группа предохранителей, что отвечают за свет в салоне и центральный замок там.. перегорел в нем предохранитель, заменил, всё работает, подключил мафон уже сняв клемы с акка.. извлек урок и набрался опыта, что очень важен для меня как водителя новичка) отныне, всё что связанно с электрикой буду делать предварительно сняв клеммы с аккумулятора и с правильной последовательностью)
удивляет только 1, что за всю неделю на форуме не ответили на столь простой оказывается вопрос, где ответ очевиден был для опытных водителей и мастеров если они такого тут есть, возможно форум пустует, возможно праздники и не кто не зашел, форум то хороший)

Праздники , семья-дети! время не удобное! Но молодец что справился сам. так оно на долго запомнится :preved:
Axli
Кандидат

Машина: Volvo V40
Двигатель: 1.8
Трансмиссия: avtomat
Год: 2004
Клубная атрибутика: нет
Баллы репутации: 0

Сообщение savloni » 24.03.2019, 10:37

Приветствую.
Столкнулся с аналогичной проблемой. Симптомы точно такие же как у автора поста. Пробовал заменить 3 предохранителя, отвечающие за свет в салоне и центральный замок (обведены на фото) в блоке под капотом, не помогает. Остальные доставал, визуально - все целые. Подскажите, что еще может быть причиной?
Спасибо
Вложения
IMG_2133.JPG
savloni
Пользователь

Двигатель: 1.9TDI D4192T2
Год: 2000

Сообщение zepco » 25.03.2019, 07:31

В электрике бывает две неисправности: 1) есть контакт там, где его не должно быть, 2) нет контакта, где он должен быть.
По скольку предохранители исправны, то у Вас скорее всего 2-ой вариант. Нужно прозванивать мультиметром.
После чего начались проблемы?
zepco
Участник клуба

Сообщение savloni » 25.03.2019, 12:42

Проблема просто появилась без предыстории. Утром поставил авто на стоянку около работы, вечером пришел, а брелок не работает.
Прозвонил все предохранители под капотом - все целые, на обведенную группу 12V приходит.
Может есть схема? Может реле какое-то так влиять?
savloni
Пользователь

Сообщение zepco » 25.03.2019, 14:57

вот ссылка на электросхему: https://volvolux.ru/auto/shema/SUB-TP3945202%202000%20Models%20S40,%20V40/TP3945202.pdf
пароль для доступа: paul collinsuk
нужная часть схемы на страницах 158-166.
Батарейку в пульте проверяли? ключом центральный замок срабатывает?
zepco
Участник клуба

Сообщение savloni » 25.03.2019, 15:20

Спасибо!
Батарейку пробовал заменить, не помогло.
Непонятно как ЦЗ с освещением салона связано.
Не работают только освещение салона, магнитола и брелок. При выключении зажигания, панель приборов полностью тухнет, при включении - сбивается время и дневной пробег.
При попытке включить светильник в салоне или, например, открыть бардачек, загорается лампа открытой двери на панели.
С кнопки в салоне или ключем ЦЗ открывает/закрывает все двери.

Еще вспомнил, в тот день, когда появились проблемы, очень сильный ветер на улице был, ураганный.
savloni
Пользователь

Сообщение zepco » 25.03.2019, 18:33

Освещение салона, магнитола и радиомодуль брилка запитываются через 11А/5 предохранитель. Обратите на него внимание.
Так же по схеме видно, что в системе центрального замка есть связь через 3-ий, 7-ой, 8-ой, и 11-ый предохранители. Их тоже стоит посмотреть.
Вложения
Безымянный2.png
Блок предохранителей 11А
zepco
Участник клуба