• Реклама

Лента видеорегистраторов

Страхование, налоги, штрафы, криминальное обозрение

Модераторы: Петрович, stark

Re: Лента видеорегистраторов

Сообщение Петрович » 24.11.2013, 21:17

Сам ты жив - это главное. Поправляйся.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение northeast » 26.11.2013, 14:12

Intergrator писал(а):Вчера на своем Вольво я попал в аварию - "поймал" лошадь на полной скорости.
Мне крупно повезло, за то что я остался жив и почти здоров надо поблагодарить конструкторов Вольво ну и везение мое. Сам пока еще в больнице, чуток болит спина и пара мелких ссадин на голове и руках. В понедельнкик уже выпишут вроде.
Благо машина на КАСКО, те кто ее потом видел говорят что пострадала страшно, крыша от лошади клином забита в салон, ну и перед весь побитый... Я ее еще даже сам при дневном свете не видел, после аварии так темно кругом было что не сфоткать даже.
Лошадь была очень крупная, но погибла на месте, сначала стукнулась об лобовуху, потом ее еще протянуло посреди крыши и подбросило, а я еще по инерции продолжал ехать метров на 50, дальше с дороги в поле.
Помню не все, только что ехал из Дпилса быстро, 90 или чуть больше, по P70 где-то за Эглайне, вокруг темень, вдруг откуда не возьмись перед машиной возникла лошадь, среагировать вообще никак не успел, только отвернул немного влево, быстрый удар, а потом уже тормозил когда катился по полю...
Сознание вроде не терял, почти сразу выскочил из машины, а на обочине уже несколько машин остановилось, уже готовились меня вытаскивать и очень удивились когда я сам из нее вышел.
За это спасибо моему Вольво, и дай Бог ему еще вернуться на дорогу.
Видеорег стоял, но не был включен, все равно при такой темени не видно ничего. Фото машины выложу попозже

Слава богу, что жив и с минимальными травмами. Честно скажу, мне дорога из Д-пилса до Риги по левому берегу не по душе. Да немного короче, да быстрее и разряженнее, но во первых, покрытие желает лучшего, во вторых не секрет, что там реально много животных на дорогу выбегает. Помню, первый раз прокатился там, не понравилось, в этом году уговорили там поехать, и я убедился, что пока что не по душе мне этот путь. По А6 похоже опасный участок по животным, это район Ерсики и Ливан, постоянная концентрация там что зверья, что скотины. У отца в этом году была похожая ситуация, только главной героиней была корова и он успел увернуться и лишь сложить зеркало о ее рог.
А вот на счет того, что машина вернется на дорогу....лично я бы не стал на ней ездить, потому что после восстановки крыши, в подобной ситуации твоя Вольво уже может не оставить тебя таким же целым.
П.С. на счет дороги, кстати, у меня друг недавно ездил по новой дороге свернув на новом кольце в Кокнесе на право и через Улброку в Ригу. Говорит, короче, населенных пунктов мало, движение разряженное и дорожное покрытие естественно суперское.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Intergrator » 27.11.2013, 10:09

Intergrator писал(а):на своем Вольво я попал в аварию - "поймал" лошадь на полной скорости...
Лошадь была очень крупная, но погибла на месте, сначала стукнулась об лобовуху, потом ее еще протянуло посреди крыши и подбросило...
Фото машины выложу попозже

Volvo V70 vs Horse.JPG
Volvo V70 после столкновения с конем

Krisha doshla kak raz do golovi.JPG
Водительское место, крыша забило как раз до головы и плеча

Теперь уже даже мне понятно что восстановление не целесообразно, хотя жаль, реальный пробег 250.000 был...
Каско у Seesam Pohjola, заявка подана, ждем ответа.
Intergrator
Бывалый

Машина: XC70
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: AW55-51
Год: 2004
Баллы репутации: 5

Сообщение Intergrator » 27.11.2013, 10:44

northeast писал(а):Слава богу, что жив и с минимальными травмами.

Легкий компрессионный перелом 6 позвонка меж лопаток и трещина в ключице, болит не сильно, ходить разрешают только с реклинатором (спинной корсет такой).
До Рождества полежу дома, пока больничный дают. Как ни странно мой внешний вид почти не пострадал, шов на голове и вообще ни одного шрама :)
northeast писал(а):...дорога из Д-пилса до Риги по левому берегу

Я по ней уже очень привык летом ездить, доезжал спокойно за 2.5 часа. Но в темное время ехал во второй раз - зря, не советую. А вот летом в светлое время - можно.
northeast писал(а):..у меня друг недавно ездил по новой дороге свернув на новом кольце в Кокнесе на право и через Улброку в Ригу.
Говорит, короче, населенных пунктов мало, движение разряженное и дорожное покрытие естественно суперское.

Знаю, уже ездил, отличная дорога (P80), тоже всем советую.
Intergrator
Бывалый

Машина: XC70
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: AW55-51
Год: 2004
Баллы репутации: 5

Сообщение Петрович » 27.11.2013, 20:12

Дааа. Фигасе. У тебя по всей видимости второй день рождения вроде как образовался. :drinks:
П.С. Краш-тест Вольво выдержал на пять звёзд.

Суровый российский "шлагбаум", что-бы не ездили на красный.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Пред.

• Реклама

Вернуться в АВТО И ЗАКОН