• Реклама

Вибрация

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: Вибрация

Сообщение Петрович » 10.09.2015, 20:38

Фёдор писал(а): Недавно открыл, что при движении, немного потянув ручник, создаётся что-то на подобии удара и вибрация исчезает. Есть ли у кого какие мысли?
Заранее спасибо и хорошего вечера кто ещё не спит.

Даже на техосмотре задние тормоза и ручник проверяют с ВЫКЛЮЧЕННЫМ двигателем, что бы повредить что-нибудь. А тут на асфальте, на ходу, ручник. Смело.
У меня по этому поводу хреновые мысли.

А по поводу видео. Кардан не крутится, машина стоит, там в это время есть только одна вращающаяся запчасть - насос муфты.
Когда масло и фильтр в Халдексе меняли ?
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение Фёдор » 10.09.2015, 20:43

Петрович писал(а):
Фёдор писал(а): Недавно открыл, что при движении, немного потянув ручник, создаётся что-то на подобии удара и вибрация исчезает. Есть ли у кого какие мысли?

Даже на техосмотре задние тормоза и ручник проверяют с ВЫКЛЮЧЕННЫМ двигателем, что бы повредить что-нибудь. А тут на асфальте, на ходу, ручник. Смело.
П.С. Когда масло в Халдексе меняли ?

Ручник совсем немного к верху потянул, чтобы создать небольшое напряжение. Результат был на лицо.
Масло с момента покупки (вот уже как 7 месяцев) не менял :sad: . Сейчас за одно это сделаю.
Я видео выложил, посмотрите, прокоментируйте.
Фёдор
Бывалый

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4D, 120kW
Трансмиссия: Manual
Год: 2008
Баллы репутации: 3

Сообщение Петрович » 10.09.2015, 20:47

Фёдор писал(а):Масло с момента покупки (вот уже как 7 месяцев) не менял :sad: . Сейчас за одно это сделаю.

Я написАл про масло в муфте ХАЛДЕКС. Моя мысль понятна или мы на разных языках ?
Петрович

Сообщение Фёдор » 10.09.2015, 20:51

Петрович писал(а):
Фёдор писал(а):Масло с момента покупки (вот уже как 7 месяцев) не менял :sad: . Сейчас за одно это сделаю.

Я написАл про масло в муфте ХАЛДЕКС. Моя мысль понятна или мы на разных языках ?

Мысль понятна. Я про масло в муфте ХАЛДЕКС и ответил.
у меня AWD впервые, прежде не сталкивался, потому не знал на сколько это критично замена ранее упомянутого масла после покупки.
Фёдор
Бывалый

Сообщение xsive » 10.09.2015, 20:53

Петрович писал(а):

Даже на техосмотре задние тормоза и ручник проверяют с ВЫКЛЮЧЕННЫМ двигателем, что бы повредить муфту Халдекс. А тут на асфальте, на ходу, ручник. Смело.

А по поводу видео. Кардан не крутится, машина стоит, там в это время есть только одна вращающаяся запчасть - насос муфты.
Когда масло и фильтр в Халдексе меняли ?

Петрович, я правильно понял - на xc при проверке тормозов на ТО обязательно глушить двигатель? Наши в Д-пилсе проверяют на рабочую. Что может быть если не глушить?
xsive
Наш человек

Двигатель: D5 2.4
Трансмиссия: Manual 5gear
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Сообщение Петрович » 10.09.2015, 21:26

xsive писал(а):Петрович, я правильно понял - на xc при проверке тормозов на ТО обязательно глушить двигатель? Наши в Д-пилсе проверяют на рабочую. Что может быть если не глушить?

Для меня это например великое открытие. Есть спец. стенды для проверки тормозов у машин 4х4 и в Риге таких нет. Неужели такие есть в Д-пилсе ? Если нет, то странно что ещё никто им морду не набил. Если не глушить двигатель, то машина с простого стенда старается "выпрыгнуть". Там очень большие нагрузки на трансмиссию. Я даже боюсь предположить, что там может сломаться. Раскручивать тестовый барабан и зажимать тормоза на машине 4х4 - это фантастика. Нет слов. Там например шлицы могут срезаться в раздатке на хвостовике. Может...., да много чего может быть. Нельзя проверять на простом стенде с включённым двигателем такие машины.
Петрович

Сообщение xsive » 10.09.2015, 21:29

Спасибо за разъеснение. Учту. По весне будет серьезный разговор чую....
xsive
Наш человек

Двигатель: D5 2.4
Трансмиссия: Manual 5gear
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Сообщение Фёдор » 11.09.2015, 10:36

Господа, прошу помощи в поиске большей информации о редукторе (что это за зверь и что он из себя представляет)
Работы проходят медленно, так как вечерами после работы всё делается.
Задам один вопрос, кому-то покажется глупым, а меня интересующий: в Халдекс масло отдельно от всего редуктора заливается или там всё вместе? Повторюсь, для меня это первый опыт подобный.

Заранее спасибо
Вложения
image.jpg
Фёдор
Бывалый

Сообщение Петрович » 11.09.2015, 11:19

Масло и фильтр для муфты только оригинал и конечно масло меняется отдельно. На форуме есть тема, а на ютубе много видео как надо менять.
Задний редуктор (угловая передача) практически вечный. Туда лазить не обязательно, разве только масло проверить для самоуспокоения. Масло в редукторе стандартное - какая-нибудь синтетика, sae 75w90 например.
(Пишу со смарта и ссылки скинуть затруднительно)
Петрович

Сообщение Фёдор » 11.09.2015, 12:27

Петрович,
Спасибо за информацию. Сегодня будем разбирать сам Халдекс. Ну и масло в редукторе поменяем заодно :)
Будет больше информации, отпишусь.
Фёдор
Бывалый

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)