berserkerlive писал(а):Возник вопрос.По регламенту замена каждые 150000км и в европе дилеры так и меняют. машины ходят и ничего с ними не становится,моя например по такому регламенту и обслуживалась . Если купить комплект грм у диллера,не ужели срок замены в наших условиях не растянуть хотя бы на 120000км? И нафиг тогда все эти контитечи,гейтсы и всякий прочий хлам в котором нет никакой надёги.
Volvo разве начала выпускать свои ремни?
Как и все производители, они заказывают ремни на стороне (как и многие комплектующие), которые маркируются заводским номером и лейблом фирмы. Даётся детальный номер и преподносятся под OEM. Верите в надёжность - купите ремень в Musa Motors, только он будет например Gates.
А именно это одна из фирм, поставляющих ремни на конвейер.
Где же в Европе дилеры Volvo меняют ремень на "пожилых" движках через 150тыс? У них даже в регламенте такого нет (или они его скурили).
Это (150тыс.) только
первая замена !!! На форуме была выложена заводская карта замены ремней по пробегу.
Поэтому, как я знаю, клубный сервис вообще, зная отмотку спидометров при продаже, даёт гарантию только на 60 тыс.
Но мало ли. Может кто действительно купил шести-восьмилетнюю машинку из Германии, с пробегом 150тыс.,и на которой дедушка только по воскресеньям ездил в церковь, а бабушка по субботам на рынок. Поди знай.
Тогда третий ремень через 120тыс., ну и так далее, по нисходящей, следуя советам регламента обслуживания.
P.S. Если ваша так и обслуживалась (если вы купили из магазина или 100% точно знаете её реальный пробег), значит у вас всё хорошо.