Модераторы: Петрович, aleksej, stark

borbum писал(а):только диагностика поможет.

andreyXC70 писал(а):borbum писал(а):только диагностика поможет.
Диагностика показывает, отсутствие сажевого фильтра). Впринципе эта ошибка была всегда после его удаления, но она никогда так не домика.
Сестра говорит заливали масло 5w50, а когда я машиной сейчас занимался, мы залили Castrol 0w30, на дизеля мастер говорит только это масло, 5w50 никогда говорит не заливали.
И ещё, раньше никогда не замечал, случайно обратил внимание, примерно в том месте где стоял сажевый фильтр, во время стоянки, под авто на асфальте мокро, но не сильно, проверил, на вкус и цвет, похоже конденсат. Это нормально, так на всех дизелях хс70?

borbum писал(а):andreyXC70 писал(а):borbum писал(а):только диагностика поможет.
Диагностика показывает, отсутствие сажевого фильтра). Впринципе эта ошибка была всегда после его удаления, но она никогда так не домика.
Сестра говорит заливали масло 5w50, а когда я машиной сейчас занимался, мы залили Castrol 0w30, на дизеля мастер говорит только это масло, 5w50 никогда говорит не заливали.
И ещё, раньше никогда не замечал, случайно обратил внимание, примерно в том месте где стоял сажевый фильтр, во время стоянки, под авто на асфальте мокро, но не сильно, проверил, на вкус и цвет, похоже конденсат. Это нормально, так на всех дизелях хс70?
Конденсат это нормально. Ну а вот еще надо программно сажевый фильтр удалить. И потом смотреть. Масло 5w50 еще и поискать надо, думаю что она путает. Дымит, значит дизеля поступает в камеру сгорания больше чем должно, или на данных режимах турбина не успевает догнать. Проверь все ли впускные патрубки целые.

niksik писал(а):Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем проблема, очень часто загарается сажевый фильтр. В основном катаюсь по городу, не гоняю. В чем причина? В мАнере вождения? Или ещё может быть что-то?

Вернуться в V70 (08-) / XC70 (08-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1