• Реклама

Кондицишка реально задрала

Область обсуждения для третьего поколения Volvo V70 и XC70 производится с 2008 года и основан на шасси Y20.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Кондицишка реально задрала

Сообщение xslip » 16.03.2022, 20:22

festivalj писал(а):П.с Единственное что я понил,сначала создали кондиционер а потом машину вольво вокруг этой "недокондишки"...Не везёт мне с кандеями у вольво,может это слабое место их :meeting: С v50 тоже беда была.

На новой не знаю пока, не включался, а на прошлой машине с кондеем за 10 лет только подшипник муфты поменял, когда тот стал греться до красна и 2 раза заправлял, причем второй раз - не обязательно было.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Реклама

Сообщение festivalj » 19.03.2022, 15:50

Был в opozzit....Развели руками и сказалаи что надо бы мне к элетрику..Ещё и 20 евро попросили за это :D :D :D :D :D
festivalj
Наш человек

Машина: XC70
Двигатель: D5
Трансмиссия: Manual
Год: 2007
Клубная атрибутика: VOLVO
Баллы репутации: 0

Сообщение VividGrey » 21.07.2025, 10:42

315000км. Последние два года мучался примерно с теми же проблемами, ошибок по Виде нет, ни один сервис причины так и не нашел. А их было можно сказать три:

- герои-газовщики чтобы протянуть свои шланги к редуктору ( сейчас я все это снял и вспоминаю как кошмарный сон ), грубо проломили теплоизоляционную прокладу между двигательным отсеком и подкапотным пространством, где находится порт низкого давления. Это же пространство является каналом воздухозабора, который потом идет на испаритель и потом в салон. Получается, горяченный воздух от двигателя засасывается в испаритель, и как бы хорошо не работал кондиционер, он охладить воздух под 90 градусов ( а еше в сырую погоду он может быть ооочень влажным ) просто не способен. Это я не сразу, но починил сам. Кстати, поэтому и советуют навести порядок с крышками и коробокой аккумулятора - там будет та же песня.

- был сломан термостат и от этого врал датчик температуры охлаждающей жидкости. Как только заменил термостат, кондишка стала работать как новая.

- просто элементарно небыло надежного контакта в разъеме из двух проводочков идущих к соленоиду клапана компрессора. Отсоединил и снова воткнул. И непонятныее временные "провалы" с работой кондишки тоже ушли совсем.

И еще что очень полезно сделать в старой машине - промыть радиатор, изнутри. Я насверлил ряд отверстий в трубочке 8 мм диаметром и длиной 50 - 60 см, чуть приподнял корпус вентилятора радиатора вверх чтобы его чуть отодвинуть от радиатора, и просунув 8мм трубочку в пространство между радиатором и корпусом вентилятора промыл небольшим давлением воды, предварительно побрызгав радиатор шампунем. Если струйки воды направлять строго перпендикулярно поверхности радиатора, то заодно промоется и конденсор системы кондиционирования, который стоит перед радиатором ( если по ходу машины ). Все делается без разборки, за 10 минут.

И фреона теперь хватает на самую жаркую погоду и надолго. А ведь что мне только не предлагали за это два года в сервисах - от полной замены компрессора с промывкой, до разного рода замен расширительного клапана, клапана кондиционера, а чтобы найти "утечку" - предлагали полную разборку системы кондиционирования. Хорошо что не согласился....
VividGrey
Пользователь

Машина: XC70
Двигатель: B6324S
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2008
Баллы репутации: 0

Пред.

• Реклама

Вернуться в V70 (08-) / XC70 (08-)